11 интересных фактов о фильме «Однажды в... Голливуде»

17 августа 2019,  23:58 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

В честь выхода нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде» в широкий прокат представляем 11 интересных фактов о его актерах и создании.

1. Роль Рика Далтона является первой ролью Леонардо ДиКаприо после фильма «Легенда Хью Гласса» (2015), главная роль в котором принесла актеру долгожданный «Оскар».

2. Тарантино работал над сценарием «Однажды в... Голливуде» 5 лет и называет его «самым личным из всех», которые он писал.

3. Марго Робби, которая сыграла роль актрисы Шэрон Тейт, носит в фильме настоящие украшения Тейт. Их для съемок одолжила ее сестра Дебра Тейт.

4. Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт так подружились во время съемок, что на премьере фильма в Каннах сказали, что с удовольствием бы снялись вместе еще раз.

5. Актер Дэймон Херриман в этом году дважды исполнил роль серийного убийцы Чарльза Мэнсона: в фильме «Однажды в... Голливуде» и 2 сезоне сериала «Охотник за разумом».

6. Ради своей роли ДиКаприо сел на строгую диету и делал по сто отжиманий в день, чтобы быть в отличной форме и походить на звезду экшенов.

7. «Однажды в... Голливуде» является последним фильмом актера Люка Перри, который умер 4 марта 2019 года.

8. Автомобиль Cadillac, в котором ездят герои ДиКаприо и Питта, принадлежит актеру Майклу Мэдсену. Ранее эта машина появилась в фильме Тарантино «Бешеные псы».

9. Сцены в особняке Playboy были сняты в реальном особняке, где Тарантино бывал по приглашению Хью Хефнера, когда тот был еще жив.

10. В эпизодических ролях в фильме появляются молодые актрисы Майя Хоук, дочь Умы Турман, и Румер Уиллис, дочь Брюса Уиллиса. Турман исполнила главную роль в дилогии Тарантино «Убить Билла», а Уиллис сыграл с ней в «Криминальном чтиве».

11. Название фильма «Однажды в... Голливуде» отсылает к вестернам Серджио Леоне «Однажды на Диком Западе» и «Однажды в Америке». Леоне является одним из самых любимых режиссеров Тарантино.

3667 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: