Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

Рецензия на мультфильм «Angry Birds в кино 2»
Птички и свинки, объединяйтесь!

8 августа 2019,  03:18 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Мультфильм «Angry Birds в кино», в основу которого легла популярная игра, где птички уничтожали домики свинок, неожиданно для всех стал одной из самых успешных анимационных картин 2016 года, и хотя ее и обошли в прокате мультфильмы известный студий Disney и Pixar, но сборы в $352 миллиона позволили Sony мечтать о франшизе. И вот спустя три года вечно недовольный птиц Ред и его веселые друзья возвращаются на большие экраны для своего нового приключения в духе фильмов «Миссия невыполнима».

Анимация «Angry Birds в кино 2» с первых кадров покоряет своей насыщенной цветовой палитрой и отличным подбором музыки для каждого эпизода – вы будто оказываетесь на райском острове вместе с птичками и свинками, которые продолжают вести свою войну. Но войну уже не за яйца птичек (которые свиньи хотели съесть в первой части), а более шутливое противостояние, где и те, и другие по очереди пытаются доставить соседнему острову разные неудобства в виде хитроумных пранков (буквально подложить свинью). Как вдруг в эту игру вступает третий остров, который швыряется гигантскими шарами льда, и тут птичкам и свинкам становится не до смеха.

Чтобы защитить свои острова и победить новую злодейку, свин Леонард (Билл Хейдер) предлагает птицу Реду (Джейсон Судейкис) перемирье, и они вместе собирают свои суперкоманду в стиле Итана Ханта (или Мстителей). Спасать острова вместе с ними отправляются: очень энергичный Чак (Джош Гад), взрывоопасный Бомб (Дэнни МакБрайд), сестра Чака Сильвер (Рэйчел Блум) со своей очень умной головой, а также смешная свинка Кортни (Аквафина) и изобретатель Гэрри (Стерлинг К. Браун), такой себе Кью из Бондианы, что отвечает за гаджеты. О, и чуть не забыла Могучего орла (Питер Динклэйдж), у которого в этот раз будет ключевая сюжетная линия, хотя храбростью или могучестью он не отличается. И вся эта веселая компания, внутри которой периодически возникают конфликты (из-за неуверенного в себе Реда), отправляется немного общипать фиолетовую птицу Зету (Лесли Джонс), хозяйку ледяного острова.

Вдохновившись разными шпионскими картинами, сценаристы шлют эту команду в опасную невыполнимую миссию, где им придется исполнять трюки в духе Тома Круза, маскироваться в духе Шерлока Холмса и придумывать решения в духе Тони Старка. Да, режиссер Туроп Ван Орман, для которого мультфильм «Angry Birds в кино 2» стал полнометражным дебютом, и несмотря на неизвестное имя, у него уже есть две номинации на премию «Эмми», постарался сделать второе приключение Реда и компании незабываемым, ярким и уместно пародирующим знаменитые боевики о спасении мира. И ему это отлично удалось.

Но если отбросить эту пафосную сюжетную линию о борьбе со злой птичкой и ее мегаоружием, то главной темой сиквела является командная работа, и это прекрасный посыл для маленького зрителя. Ред так отчаянно хочет быть героем сам, что не может работать в команде, а это приводит к большим проблемам и ставит миссию под угрозу. Ведь даже Мстители являются непобедимыми, только когда забывают о своих разногласиях и работают вместе. А то, что такие вечные враги как птицы и свиньи смогли оставить свою вражду в прошлом и по-настоящему помириться, вселяет далекую надежду на то, что и мы, люди, когда-то сможем перестать воевать и объединимся. Ведь у нас точно больше общего, чем у птиц и свиней.

Отдельным поводом для умиления и смеха при просмотре «Angry Birds в кино 2» становится трио отважных птенцов, которые параллельно с основной компанией отправляются в свое личное приключение, чтобы вернуть случайно уплывшие в океан яйца, где живут будущие сестрички одной из этих птенцов. Вы видели промо-ролики с участием этого трио крох? Это будто универсальное лекарство от плохого настроения. Если вам грустно, обязательно включите видео с их участием. Дофамин будет вырабатываться гораздо сильнее, чем от любого шоколада.

Так что если вы хотите на полтора часа забыть о нашем тревожном и несправедливом мире, вдоволь насмеяться и получить заряд наивности и доброты, то мультфильм «Angry Birds в кино 2» вам определенно в этом поможет.

8169 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: