«Игра престолов»: Кто погиб и кто выжил в 5 серии 8 сезона?

19 мая 2019,  18:19 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

По ком звонят колокола? В преддверии финальной серии фэнтезийного сериала «Игра престолов» вспоминаем, кто погиб на прошлой неделе.

В предпоследней серии под названием «Колокола» Дейнерис (Эмилия Кларк) полностью сошла с ума и сожгла всю Королевскую гавань вместе с ее солдатами, женщинами и детьми. И эти разрушения забрали жизни многих персонажей, которые были с нами с первых серий.

Варис (Конлет Хилл)

Тирион сообщил Дейнерис о том, что Варис является предателем, и Мать драконов приговорила его к смерти через сожжение. Но перед смертью евнух отправил письма с сообщением, что Джон Сноу является законным наследником Железного трона, к неизвестным адресатам, так что возможно он успел осуществить свою миссию и поспособствовать тому, чтобы правителем Семи королевств стал достойный человек.

Гарри Стрикленд (Марк Риссман) и его Золотые мечи

Этот новый персонаж не успел ничего сделать, как построить своих Золотых мечей перед воротами в Королевскую гавань, как их за считанные минуты поджарил Дрогон с Дейнерис на спине.

Эурон Грейджой (Йохан Филип Асбек)

Выбравшись на берег, после того как Дейнерис уничтожила его флот, король Железных островов бросил вызов Джейме, и они сразились в эпическом поединке. Цареубийца заколол Эурона, но тот все равно умер с улыбкой на устах, ведь тоже успел ранить своего противника.

Пес (Рори МакКанн) и Гора (Хафтор Бьёрнсон)

Мы долго ждали поединок братьев Клиганов, и он не разочаровал. Но, к сожалению, чтобы убить своего зомби-брата, Сандору пришлось спрыгнуть вместе с ним со стены в объятья пламени.

Серсея (Лина Хиди) и Джейме (Николай Костер-Вальдау)

Воссоединившись под конец серии, Серсея и Джейме мгновенно забыли свои разногласия и были счастливы видеть друг друга живыми, но их счастье не продлилось долго, поскольку брат, сестра и их нерожденный ребенок вскоре были погребены заживо в туннелях под дворцом.

К финалу серии, кроме Безумной королевы Дейнерис, в живых остались Джон (Кит Харингтон), Арья (Мэйси Уильямс), Тирион (Питер Динклэйдж), Давос (Лиам Каннингэм) и Серый червь (Джейкоб Андерсон).

Кто переживет последнюю серию «Игры престолов», узнаем уже завтра, 20 мая.

2593 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: