Люси Хейл и Лукас Тилл сыграют в следующем фильме Спайка Ли «Сын Юга»

17 апреля 2019,  18:25 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Обладатель премии «Оскар» Спайк Ли выбрал на главные роли в своей новой драме «Сын Юга» звезду сериала «Милые обманщицы» Люси Хейл и Лукаса Тилла из супергеройской франшизы «Люди Икс».

«Сын Юга» («Son of the South») будет основан на автобиографии американского активиста Боба Зеллнера «Неправильная сторона реки убийства: Белый южанин в движении за свободу». В 1961 году Зеллнер, уроженец штата Алабама и внук члена Ку-клукс-клана, решил не наследовать своего дедушку и оказался в центре движения за гражданские права темнокожих в США.

Тилл, которого вы можете знать по роли мутанта Алекса Саммерса/Хавока в фильмах «Люди Икс», сыграет Зеллнера, а Хейл станет его девушкой времен колледжа Кэрол Энн, пишет Variety.

Также в фильме примут участие Джулия Ормонд, Лекс Скотт Дэвис, Седрик 'Развлекатель', Брайан Деннехи и Луди Лин. А актриса Шаронн Ланье воплотит знаменитую активистку Розу Паркс, которая во времена расовой сегрегации отказалась уступить место в автобусе белому пассажиру, за что была арестована.

В начале года Спайк Ли наконец-то получил свой «Оскар» за фильм «Черный куклуксклановец», где он выступил режиссером, сценаристом и продюсером, но в случае «Сына Юга» Ли будет только исполнительным продюсером проекта.

Адаптацией мемуаров Зеллнера занимается режиссер Бэрри Александер Браун, который более известен благодаря своей работе монтажера, что принесла ему 2 номинации на «Оскар».

Сейчас Тилла можно увидеть в 3 сезоне приключенческого сериала «Новый агент МакГайвер», где он воплощает суперагента Энгуса МакГайвера.

В прошлом году Хейл сыграла в хорроре «Правда или действие», комедиях «Чувак» и «Единорог» и в драматическом сериале «Пожизненный приговор», который был закрыт после 1 сезона.

Биографическая драма «Сын Юга», чьи съемки начались на прошлой неделе в городе Монтгомери, штат Алабама, выйдет на экраны не ранее 2020 года.

581 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: