Петиция в защиту кинотеатра «Киев»

13 января 2019,  11:29 | Статьи

На сайте Киевского городского совета была создана петиция в поддержку кинотеатра «Киев». Просим вас поддержать кинотеатр и его команду – подписать петицию и распространить информацию о ней.

26 декабря стало известно, что кинотеатр «Киев» находится под угрозой – 4 января 2019 заканчивается срок действия договора аренды кинотеатра, который находится в коммунальной собственности и уже в течение длительного времени находится в пользовании ООО Культурный центр «Кинотеатр «Киев».

ООО Культурный центр «Кинотеатр «Киев» за время своей деятельности провел техническую модернизацию кинозалов и оборудования, за свой счет провел реставрационные работы. Благодаря продуманной программной политике команда создала на базе кинотеатра уважаемый кинокультурный центр в Украине. Киевляне и гости города ценят кинотеатр «Киев» как «место силы» и центр искусства кино. Совместно с многочисленными посольствами стран мира и культурными институциями здесь проводят фестивали национального кинематографа: с момента реставрации здесь состоялось более 200 мероприятий. На протяжении многих лет кинотеатр принимает у себя Киевский международный кинофестиваль «Молодость». «Киев» принадлежит к международной сети «Europa Cinemas», в которую входят лучшие кинотеатры Европы.

Нет никаких сомнений в том, что именно ООО Культурный центр «Кинотеатр «Киев» являются создателями уникального культурного пространства, каким стал сейчас кинотеатр. Именно благодаря усилиям этой команды и ее ежедневной кропотливой работе, столица имеет культурную институцию европейского уровня.

Несмотря на закрытие столичных кинотеатров «Украина» и «Кинопанорама», громада города обеспокоена действиями городских властей по устранению команды, которая успешно руководила кинотеатром «Киев» последние 20 лет.

Призываем киевскую власть способствовать продлению договора аренды с ООО Культурный центр «Кинотеатр «Киев» и принять все возможные меры для недопущения помех в работе кинотеатра.

Петиция доступна на сайте Киевского городского совета.

472 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: