Фрагмент «Фантастических зверей 2» представляет Николаса Фламеля

17 ноября 2018,  16:48 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Пекарь Якоб Ковальски знакомится с легендарным алхимиком Николасом Фламелем во фрагменте семейного фэнтези «Фантастические звери: Преступления Гриндельвальда».

Впервые имя Николаса Фламеля прозвучало в фильме «Гарри Поттер и философский камень», поскольку именно он изобрел тот самый философский камень, из которого можно создать эликсир бессмертия и на который охотился Волдеморт. Но тогда зрителя так и не познакомили с алхимиком лично, и новая глава волшебного мира Дж.К. Роулинг решила это исправить.

Фламель является хорошим другом Альбуса Дамблдора (Джуд Лоу), и в сиквеле «Фантастических зверей» к нему в гости прибывают главный герой спин-оффов Поттерианы Ньют Скамандер (Эдди Редмэйн) и его друг Якоб Ковальски (Дэн Фоглер). И если Ньюта не удивляет призрачный внешний вид 600-летнего французского алхимика, то Якоб сначала принимает его за призрака, но потом по-дружески жмет Фламелю руку и говорит ему, что он выглядит не старше 375 лет, что в данном случае является комплиментом.

Роль Фламеля исполняет мексикано-французский актер Бронтис Ходоровски, которому под гримом всего 56 лет. Пока неизвестно, вернется ли этот персонаж в следующих фильмах.

Читайте нашу рецензию на фэнтези «Фантастические звери: Преступления Гриндельвальда», чья премьера состоялась в этот четверг, 15 ноября.

Билеты на сеансы на «Фантастические звери: Преступления Гриндельвальда» вы найдете в нашей афише.

2565 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: