Жан Дюжарден сыграет в новом историческом фильме Романа Полански

11 ноября 2018,  00:50 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

К касту исторической драмы «Дело Дрейфуса», которую снимет режиссер Роман Полански, присоединился обладатель премии «Оскар» Жан Дюжарден.

«Дело Дрейфуса» («J'accuse») расскажет историю французского капитана Альфреда Дрейфуса, которого в 1894 году, несмотря на сомнительные доказательства, военный суд признает виновным в сообщении военных секретов Германии и приговаривает его к пожизненному заключению на острове Дьявола.

Роль Дрейфуса исполнит Луи Гаррель, известный благодаря фильмам «Мечтатели», «Мой король» и «Молодой Годар».

Дюжарден, который прославился на весь мир благодаря немой картине «Артист», сыграет генерала Мари-Жоржа Пикара. Он был преподавателем в парижской Высшей военной школе, где учился Дрейфус, и годы спустя, когда его бывшего ученика обвинили в шпионаже в пользу Германии, Пикар раскрыл, что настоящим шпионом был майор Фердинанд Эстерхази.

Также компанию им составят актеры Эмманюэль Сенье, Матье Амальрик, Мельвиль Пупо, Оливье Гурме и Винсент Грасс.

Для Полански, на чьем счету есть 1 премия «Оскар», «Дело Дрейфуса» будет первым фильмом после триллера «Основано на реальных событиях» с участием Сенье и Евы Грин.

Весной этого года Дюжардена можно было увидеть в картине «Сердцеед», а в январе 2019 года в украинский прокат выйдет новая французская комедия «Красивый бизнес» с ним в главной роли.

Премьера фильма «Дело Дрейфуса», чьи съемки, согласно сайту IMDb, еще не стартовали, ожидается в декабре 2019 года.

327 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: