Фичуретка триллера «Первая судная ночь» рассказывает, как все начиналось

11 июля 2018,  19:36 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Актеры и режиссер антиутопического триллера «Первая судная ночь» («Судная ночь. Начало») раскрывают новые детали о сюжете приквела популярной франшизы в его закулисном видео.

В «Первой судной ночи», приквеле франшизы, которая стартовала в 2013 году, ко власти приходит третья политическая сила «Новые отцы-основатели Америки». Ее руководители решают провести на Стейтен-Айленде, округе города Нью-Йорк, эксперимент, во время которого на протяжении 12 часов будет разрешено любое преступление, включая убийство. Никто не обязан оставаться в этом районе на период эксперимента, но тем, кто останется, правительство заплатит $5000.

Главную роль в приквеле играет И’лан Ноэль, который рассказывает в фичуретке:

Эта «Судная ночь» исследует корни того, о чем, как многие верят, и могла бы быть «Первая судная ночь». Нам покажут людей, ответственных за создание эксперимента, их мотивы, а также мы переживем трагедию первых жертв.

Актриса Лекс Скотт Дэвис, которая исполняет главную женскую роль, отмечает, что у фильма есть тесная связь с современным положением дел в Америке:

Сагу «Судная ночь» делает страшной то, что она реалистична из-за того времени, в котором мы живем сейчас. Это могла бы быть реальная ситуация.

Далее в фичуретке мелькают кадры из фильма, и герой Ноэля, наркобарон Дмитри, который изначально не хотел принимать участие в эксперименте, обращается к другим участникам с речью:

Наш квартал находится под осадой правительства, которому на нас плевать.

После актер раскрывает, почему многие жители Стейтен-Айленда соглашаются на данный эксперимент:

У них нет много денег, ведь это бедная округа, поэтому они готовы на более экстремальные вещи.

В конце режиссер Герард МакМюррей добавляет:

«Первая судная ночь» чувствуется личной, поскольку я могу соотнести себя с этими персонажами.

Видео завершается слоганом «This is America» («Это Америка»), который является отсылкой к известной песне рэппера Childish Gambino, чьей главной темой является проблема насилия в США.

В мировой прокат «Первая судная ночь», в событиях которой также приняли участие Мариса Томей, Джоиван Уэйд, Лорен Луна Велес и Патрик Дарро, вышла 4 июля. Пока неизвестно, доберется ли фильм МакМюррея до украинских кинотеатров.

169 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: