Презентация трейлера и постера криминального триллера «Граница»

14 сентября 2017,  19:55 | Статьи | Автор: SpaceMonkey

14 сентября состоялась презентация долгожданного официального украинского трейлера и постера словацко-украинского фильма «Граница». Кинолента уже вызвала массу обсуждений как в Украине, так и за рубежом.

«Граница» уже 6 недель лидирует в словацком прокате, установив рекорд еще после первого уикенда. Бокс-офис фильма уже больше 1 млн 467 тыс. евро, что является выдающимся показателем для Словакии!

Еще до своего официального релиза в Украине кинолента выходит за «границы» традиционного промо и обсуждения. Широкий резонанс фильм приобрел после награды за Лучшую режиссуру в основной конкурсной программе на одном из самых известных мировых кинофестивалей — в Карловых Варах.

Сегодня мы презентовали официальный трейлер и постер ленты, и тем самым приблизили всю Украину к большой премьере и старту национального кинопроката «Границы». Наш фильм имеет бешеную популярность у словацких зрителей. И, на самом деле, мы уверены, что и украинцам наше кино очень понравится

говорит продюсер фильма Андрей Ермак

«Граница» собрала аншлаги на закрытом показе фестивальной версии ленты в Одессе и презентации в Ужгороде. С особым восторгом отзываются о кино Закарпатцы. Ведь «Граница» — это реальная история, которая происходит именно на границе Украины и Словакии:

Не зря я его ждала. Одно из сильнейших впечатлений. Другие будут смотреть фильм, а жители нашего региона видят жизнь. Я смотрела на экран и видела те же машины, которые видим на границе постоянно, тех же мужиков, которые так же подают паспорта как в начале фильма (с деньгами). Этот фильм основан на реальности, на реальности жизни приграничных регионов. Смотреть однозначно. Смотреть и думать, если есть мозги. А думать там есть над чем!!! Игре актеров хочется аплодировать стоя. Я очень давно не получала такого удовольствия от просмотра фильма. Спасибо за это кино!

делится впечатлениями на странице «Границы» в Facebook зрительница Наталья

Фильм «Грань» — это не просто копродукция. Это настоящее сочетание традиций, киношкол и профессионалов из разных стран, которые собрались, чтобы создать нечто уникальное и неповторимое.

Да, «Грань» посмотрю. Потому что Римма Зюбина в одном из интервью сказала, что это мировой уровень. Все-таки хочу посмотреть, как я вышел “на мировом уровне“ (улыбается.) На самом деле, могу вам честно сказать, что там, в «Границе», я добросовестно работаю, как и везде. Мне кажется, что вот это нас и спасает сейчас в некоторых странных проектах, со странной драматургией, странной литературой. В подходе к работе – наше стремление сохранить себя в профессии, не предавать ее. Чтобы не было стыдно. И насколько я был рад, когда на съемочной площадке «Границы» увидел наших осветителей и фокуспуллера (ассистента оператора)! Я понимал, что все будет хорошо, и что на мне будет фокус, когда надо. Это радует, потому что ты знаешь, что они профессионалы, что они не предадут тебя в этот момент, что им будет не безразлично. Вот это самый главный пункт на сегодня – чтобы тебе было не безразлично то, что ты делаешь

рассказывает о фильме известный украинский актер Станислав Боклан

Добавим, что «Граница» имеет особое музыкальное оформление. Ведь в нем звучит известная словацко-украинско-польская народная песня «Эй, соколы». Недавно ее перепела суперпопулярная словацкая группа I. M. T. Smile. А украинскую версию песни под глубоким впечатлением от фильма исполнил Олег Скрипка.

В ленте снялись известные украинские актеры: Станислав Боклан, Римма Зюбина, Александр Пискунов, Владимир Геляс, Макар Тихомиров, Евгений Либезнюк, а также знаменитые словацкие артисты: Томаш Машталир, Эмилия Вашариова, Анды Гриц, Зузана Фиалова и Кристина Канатова.

В кинотеатрах Украины «Граница» стартует с 16 ноября.

630 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: