11 интересных фактов об экшене «Овердрайв»

20 липня 2017,  01:22 | Новини фільмів | Автор: Елена Стрельбицкая

В украинский прокат выходит экшен «Овердрайв», и мы подготовили эксклюзивную подборку фактов о нем, которых вы наверняка не знали.

Официальный синопсис фильма:

Эндрю и Гаретт Фостеры – братья-авантюристы, промышляющие угоном самых редких и роскошных автомобилей. До сих пор им легко удавалось избегать неприятностей, но во время очередного дела они попадают под прицел жестокого криминального босса. Теперь обмен на свои жизни они должны украсть для него самый ценный автомобиль его злейшего врага.

11 интересных фактов об экшене «Овердрайв»:

  1. Каст фильма неоднократно менялся. Изначально главных героев должны были воплощать Мэттью Гуд и Алекс Петтифер. Позже их заменили Карл Урбан и Бен Барнс. Когда из проекта выбыл Барнс, его роль отдали звезде «Голодных игр» Сэму Клафлину, а когда ушли Урбан и Клафлин, на их роли взяли Скотта Иствуда и Фредди Торпа. Также одно время проектом интересовались Гаррет Хедлунд и Джейми Белл.
  2. Для Иствуда это второй экшен о машинах и криминале, в котором он сыграл в этом году. Первым был «Форсаж 8», где он воплотил помощника героя Курта Рассела.
  3. Машина, которую по сюжету должны украсть главные герои, — Bugatti 1937 года. Когда их ловят на горячем, ихней новой целью становится Ferrari 250 GTO 1962 года.
  4. Для актрисы Аны де Армас это первый фильм жанра экшен. Она говорит, что съемки проходили весело и по-особенному.

  5. Иствуда «Овердрайв» заинтересовал тем, что он «является оригинальным фильмом об ограблении в современном мире, где выходит столько римейков».
  6. В 2012 году, когда к проекту присоединился Клафлин, составить ему компанию собиралась звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк, но позже и она выбыла из проекта.
  7. Для Торпа это всего лишь третий полнометражный фильм, в котором он сыграл, и первая столь масштабная киноработа со взрывами и сложными трюками.
  8. Колумбийский режиссер Антонио Негре, для которого «Овердрайв» является 4-й полнометражной кинокартиной, также известен благодаря работе над супергеройскими сериалами «Стрела», «Флэш» и «Легенды завтрашнего дня».
  9. Сценаристы и исполнительные продюсеры «Овердрайва» Майкл Брандт и Дерек Хаас являются авторами сценариев к фильмам «Особо опасен» и «Двойной форсаж». Они же — создатели сериалов «Чикаго в огне», «Полиция Чикаго», «Медики Чикаго» и «Правосудие Чикаго», чьи события развиваются в одной телевселенной.
  10. В Болгарии фильм вышел под названием «Газ до дупка», что можно перевести как «Полный вперед».
  11. Съемки кинокартины проходили в Париже и Марселе в 2016 году.

В украинские кинотеатры «Овердрайв» примчится 20 июля. Билеты на его сеансы вы найдете в нашей афише.

1842 

Написати коментар

Написати коментар...
Написати коментар...

Читайте також: