Интересное о фильме «Выстрел в пустоту»

21 июня 2017,  17:21 | Статьи | Автор: SpaceMonkey

Предлагаем прочитать небольшой пресс-релиз криминального триллера «Выстрел в пустоту», в котором рассказывается интересный метод написания сценария, мнение и размышления создателей фильма:

Роковая случайность, смертельная трагедия, и вся его жизнь летит под откос… Оказавшись за решеткой, он должен научиться жить по новым законам. Ты должен стать борцом, авторитетом или окажешься жертвой. Какую цену придется заплатить, чтобы выжить в этом аду, из которого нет дороги назад?..

О фильме «Выстрел в пустоту»

Американский криминальный боевик, созданный Риком Романом Во с Николаем Костер-Вальдау и Джоном Бернталом в главных ролях. Главный герой фильма «Выстрел в пустоту» (Shot Caller) – недавно вышедший из тюрьмы гангстер – вынужден совершить крупное преступление, чтобы конкурировать с бандой Южной Калифорнии. Со временем безобидная конкуренция перерастает в настоящую войну и ставит под угрозу смерти и тюрьмы не только главного героя.

Интересные факты

  • Для написания сценария фильма «Выстрел в пустоту» режиссер Рик Роман Во исследовал тюремные банды, изображая из себя агента полиции, работающего под видом преступника, получившего условно-досрочное освобождение. Это помогло ему собрать достоверный материал о заключенных и охране тюрьмы.
  • Актеры Джон Бернтал и Бенджамин Брэтт ранее уже работали с режиссером Риком Романом Во в его фильме 2012 года под названием «Стукач».
  • Съемки фильма «Выстрел в пустоту» проходили в Альбукерке, Санта-Фе и Нью-Мексиско.
  • Бюджет фильма «Выстрел в пустоту» составил около 3 миллионов долларов.

Режиссер Рик Роман Во про фильм «Выстрел в пустоту»

Чтобы получить реальное понимание тюрьмы и банд, которые управляют этими учреждениями, я стал тайным агентом в Калифорнии. То, что начиналось как простое исследование, стало двухлетней одиссеей. Когда двери открылись, я получил доступ к этому жестокому миру. Никто не знал, что я режиссер. Они просто видели меня как полицейского новичка, поэтому ничто не подвергалось цензуре. Я быстро узнал, что охранники могут управлять дверями и воротами, но банды управляют тюрьмами... «Выстрел в пустоту» – это подлинный взгляд на наши тюремные банды и профессиональность правоохранительных органов.

Продюсер Гэри Майкл Уолтерс о фильме «Выстрел в пустоту»

«Выстрел в пустоту» – фильм о человеке, который обладает полномочиями принимать решения о жизни и смерти в тюрьме. Когда убийству дают зеленый свет, курок нужно нажать, пулю нужно пустить. Это требует беспощадности. Это основная потребность. Ты должен быть безжалостным. Ты должен стать настоящей альфа-собакой, чтобы подняться на вершину.

Продюсер Джонатан Кинг также размышляет над социальными проблемами, рассуждая:

В фильме мы переживаем процесс превращения обычного гражданина в человека, которому приходится иметь дело с тюремными законами, чтобы выжить. Я думаю, что это говорит о том, что мы разделили общество на людей, ожидавших, что тюрьма будет иметь какое-то отношение к их жизни, и людей, которые даже не задумывались об этом. Это очень достоверная картина тюремной культуры и нравов. Фильм раскроет нам глаза и даст понять морали, нормы и понятия жизни за решеткой.

Смотрите криминальную драму «Выстрел в пустоту» в кинотеатрах Украины с 13 июля.

4247 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: