20 концепт-артов украинского мультфильма «Мавка»

22 мая 2017,  18:33 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Представляем вам два десятка прекрасных концепт-артов украинского мультфильма «Мавка. Лесная песня».

Крупным грядущим проектом украинской анимационной студии Animagrad является вдохновленная украинской мифологией сказка «Мавка. Лесная песня».

Она расскажет историю любви берегини леса Мавки и обычного сельского коваля Лукаша, которые принадлежат к разным мирам, но настоящей любви это, как известно, не помеха.

Работа над мультфильмом уже в самом разгаре, и в первом закулисном видео режиссер «Мавки» Александра Рубан говорит, что считает анимацию «правильно выбранным жанром для рассказа этой истории».

Продюсер Ирина Костюк подчеркивает, что «Мавка» не является адаптацией «Лесной песни» Леси Украинки, хотя в пьесе также говорится о лесной нимфе:

В первую очередь я должна сказать, что это вообще не экранизация пьесы Леси Украинки. Это мультфильм о персонаже нашей украинской мифологии, поскольку в ней есть настолько сильный, крепкий и многогранный персонаж, как Мавка.

Кинематографисты долгое время искали подходящий внешний облик для главной героини, как показывают следующие концепт-арты и сообщает креативный продюсер Анна Елисеева:

Когда мы наконец-то увидели среди тысячи эскизов этот цвет, этот разрез глаз, мы поняли, что это она. Это ее широкий, удивленный и зачарованный взгляд на мир.

Концепт представляет первый взгляд на лучшего друга Мавки, которым будет милое существо по имени Квусь.

Его описывают, как «настоящего непоседу». Основным вдохновением для Квуся стал внешний вид кота, но также он похож и на амфибию, чьи жабьи лапки с перепонками намекают на то, что этот кот не боится воды, а очень даже любит поплавать.

Компанию Мавке в ее приключениях составят Лесовик и Водяной.

Сперва создатели пытались сделать Лесовика похожим на энта из «Властелина колец», а также пробовали сделать его ниже и круглее, но окончательный вариант, на котором он предстает настоящим лесным королем с шикарной бородой и волшебным посохом в руках, выглядит лучше всего.

Особенно поражают своей красотой дизайны мира Мавки, где будут происходить события мультфильма. В сюжете будет фигурировать некая волшебная верба, символы на которой напоминают узоры вышиванки главной героини.

Поскольку мавки в украинской мифологии являются духами леса, то вполне возможно, что в мультфильме героиня будет уметь превращаться в дерево.

Самый прекрасным артом, пожалуй, является вот эта великолепная картина с магическим деревом, вокруг которого в звездном свете летают одуванчики. Она зачаровывает и напоминает чем-то Пандору из «Аватара» Джеймса Кэмерона.

Было бы здорово, если бы эта сцена вошла в «Мавку» именно в таком цветовом варианте.

Кликайте на изображение, чтобы перейти в галерею мультфильма и рассмотреть его в лучшем качестве.

В украинские кинотеатры «Мавка. Лесная песня» прибудет уже не в 2018, а в 2019 году, как сообщается на ее официальной страничке в Facebook.

7795 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: