В украинский прокат выходит «Патерсон» с Адамом Драйвером

16 февраля 2017,  22:26 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Драматическая кинокартина Джима Джармуша «Патерсон», претендовавшая в прошлом году на «Золотую пальмовую ветвь», стартует в украинских кинотеатрах.

Драма «Патерсон» поведает о водителе автобуса и скромном поэте по имени Патерсон, который живет обычной жизнью в городе Патерсон, штат Нью-Джерси. Каждый день он ездит по одному и тому же маршруту, наблюдая за городом и его жителями, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры. Мечтательница Лора является полной противоположностью спокойному Патерсону, который живет рутинно, но супруги любят друг друга; он поддерживает все начинания жены, а она — его талант к поэзии.

Главную роль в фильме сыграл звезда сериала «Девочки» и научной фантастики «Звездные войны: Пробуждение силы» Адам Драйвер.

Супругу главного героя Лору воплотила иранская актриса Голшифте Фарахани, которую в мае можно будет увидеть в блокбастере «Пираты Карибского моря: Месть Салазара».

Премьера «Патерсона» состоялась прошлой весной на 69-ом Каннском кинофестивале, где он претендовал на главный приз. Несмотря на то, что «Золотую пальмовую ветвь» драма Джармуша так и не получила, зато по итогам традиционного голосования кинопрессы, аккредитованной на фестиваль, «Патерсон» попал в тройку лучших фильмов киносмотра.

Кинокартину украинские зрители увидят в Киеве, Виннице, Днепре, Житомире, Запорожье, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах, Тернополе, Ужгороде, Харькове и Черновцах, где она будет демонстрироваться в украинской озвучке, а также на английском языке с субтитрами.

Посмотреть «Патерсона» в украинских кинотеатрах можно с сегодняшнего дня, 16 февраля.

388 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: