Номинанты на «Оскар-2017»

24 января 2017,  18:24 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Несколько часов назад были объявлены номинации на премию «Оскар», отмечающую лучшие фильмы 2016-го года, и лидером среди них оказался мюзикл «Ла-Ла Ленд».

Музыкальная мелодрама «Ла-Ла Ленд», установившая в начале января рекорд на «Золотом глобусе», получив там 7 статуэток, была сегодня удостоена 14-ти номинаций на «Оскар», включая номинацию Лучший фильм. Она принесла вторую и третью оскаровские номинации режиссеру Дэмьену Шазеллу и вторые номинации на данную премию исполнителям главных ролей Райану Гослингу и Эмме Стоун.

По 8 номинаций получили драма «Лунный свет» и научная фантастика «Прибытие», далее следуют «Лев» и «Манчестер у моря» со своими 6-ю номинациями, а замыкает круг фильм «Любой ценой», отмеченный 4-мя номинациями, но от него лишь на один шаг отстают «Ограды» и «Скрытые фигуры».

В актерских категориях, как и в категории Лучший фильм, не случилось никаких сюрпризов. Здесь присутствуют Кейси Аффлек, Изабель Юппер и Виола Дэвис, получившие несколько недель назад по «Золотому глобусу», вот только за свою второплановую роль в «Под покровом ночи» номинацию получил не обладатель «Золотого глобуса» Аарон Тейлор-Джонсон, а Майкл Шеннон.

На этот раз Американская киноакадемия порадовала разнообразием, поскольку 6 из 20 актерских номинаций получили афроамериканцы, а также лидером гонки является афроамериканская драма «Лунный свет», чей режиссер и сценарист Барри Дженкинс стал четвертым в истории премии афроамериканским кинематографистом, номинированным на звание Лучший режиссер, и пятым, номинированным за Лучший адаптированный сценарий.

Посмертно на «Оскар» был номинирован и афроамериканский сценарист Огаст Уилсон за экранизацию его пьесы «Ограды».

Что же касается «Молчания» Мартина Скорсезе, которое вышло в украинский прокат на прошлой неделе, то, как мы и предполагали, номинацию этот фильм получил только за шикарную работу оператора Родриго Прието.

89-я церемония награждения «Оскар» состоится 26 февраля. Ведущим церемонии будет Джимми Киммел.

Номинанты на «Оскар-2017»:
Лучший фильм:

Лучший режиссер:

Лучший актер:

Лучшая актриса:

Лучший актер второго плана:

Лучшая актриса второго плана:

Лучший оригинальный сценарий:

Лучший адаптированный сценарий:

Лучший композитор:

Лучший оператор:

Лучший анимационный фильм:

Лучший фильм на иностранном языке:

Лучший документальный фильм:

Лучшие визуальные эффекты:

Лучшие костюмы:

Лучший грим и прически:

Лучший художник-постановщик:

Лучший монтаж:

Лучший монтаж звука:

Лучшее сведение звука:

Лучший короткометражный игровой фильм:

Лучший короткометражный анимационный фильм:

Лучший короткометражный документальный фильм:

Лучшая песня:

510 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: