Как «Пробуждение» и «Кредо убийцы» дебютировали в американском прокате?

27 грудня 2016,  19:54 | Бокс-офіс | Автор: Елена Стрельбицкая

Научно-фантастическая мелодрама «Пробуждение» и экранизация компьютерной игры «Кредо убийцы» не смогли подвинуть с первого места американского проката фильм «Изгой-один. Звездные войны: История».

Вторую неделю подряд «Изгой-один» возглавляет американский прокат, и за 11 дней шествия по кинотеатрам мира спин-оффу «Звездных войн» удалось заработать $555,5 миллионов, что делает его серьезным претендентом на звание очередного фильма-миллиардера.

Американские зрители за это время принесли истории об отважных повстанцах, похищающих из рук Империи схемы «Звезды смерти», $318,0 миллионов, то есть 57,3% всех его нынешних сборов.

На прошлой неделе в США дебютировало разу четыре фильма, среди которых научно-фантастическая мелодрама «Пробуждение» с Крисом Прэттом и Дженнифер Лоуренс, экранизация популярной компьютерной игры «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером, музыкальный мультфильм «Пой» и комедия «Почему он?», где Брайану Крэнстону не по душе, что его дочь встречается с Джеймсом Франко.

Обогнать конкурентов, причем с большим отрывом, удалось анимационному фильму «Пой», который с прошлой среды заработал у себя на родине $76,7 миллионов, тут же отбив бюджет в $75 миллионов.

На «Пробуждение» зрители пошли с меньшим энтузиазмом, принеся этой любовной истории в открытом космосе всего $30,4 миллиона. Бюджет фильма составляет $110 миллионов, и отбить его будет непросто, но впереди еще есть праздники.

По итогам шести дней на 4-м месте американского проката с $22,5 миллионами расположилось «Кредо убийцы», у которого бюджет еще больше - $125 миллионов. Зрителей в данном случае не подкупил ни звездный актерский состав, куда вместе с Фассбендером вошли Марион Котийяр, Джереми Айронс и Брендан Глисон, ни распиаренный «новый взгляд на экранизации компьютерных игр».

Последним в прокат на прошлой неделе вышла комедия «Почему он?», стартовав в пятницу, на два дня позже остальных, и за прошедшие выходные и понедельник она заработала $16,7 миллионов, что для данного жанра весьма хорошо. Особенно, если учесть, что это всего на пару миллионов меньше половины бюджета фильма.

В украинский прокат «Пой», нашу рецензию на который читайте здесь, выходит вместе с «Пробуждением» в этот четверг, 29 декабря.

«Кредо убийцы» откроет украинский прокат в новом году, 5 января, а посмеяться над «Почему он?» будет возможно с 12 января.

1158 

Написати коментар

Написати коментар...
Написати коментар...

Читайте також: