Новини про мультфільм (2014)

2 листопада 2018,  16:46 | Новини фільмів | Автор: Елена Стрельбицкая

Вийшов другий міжнародний трейлер анімаційної картини «Ральф Руйнівник 2: Інтернетрі», де крім диснеївських принцес з'являються персонажі з мультфільмів «Історія іграшок», «Супер шістка» і «Зоотрополіс» та штурмовики із «Зоряних воєн».

Власник магазину відеоігор «Litwak» підключає ігрові автомати до Wi-Fi, і через нього поганий хлопець з аркади Ральф (Джон К. Райлі) та гонщиця Ванілопа (Сара Силверман) відправляються в незабутню пригоду по просторах Інтернету. Але від їхньої нестримної цікавості всесвітню мережу починає глючити, і Ральфу з Ванілопою доводиться її рятувати.

Дивіться також новий ТВ-ролик «Ральф Руйнівник 2: Інтернетрі», де з'являється знаменитий герой відеоігор Сонік. У кіно з 22 листопада.

12 жовтня 2018,  21:34 | Новини фільмів | Автор: Елена Стрельбицкая

На цьому тижні вийшов фінальний трейлер діснеївського мультфільму «Ральф Руйнівник 2: Інтернетрі», в якому звучить нова пісня популярної американської рок-групи Imagine Dragons «Zero».

Приєднуйтесь до Ральфа (Джон К. Райлі) і Ванілопи (Сара Сілверман) в їхній новій спільній пригоді, де герої будуть досліджувати яскравий світ всесвітньої павутини з гумором, добротою і купою камео відомих компаній та персонажів з інших діснеївських мультфільмів, як, наприклад, диснеївські принцеси, штурмовики, Базз Лайтер з «Історії іграшок» та Беймакс із «Супер шістки».

Голосом гонщиці Шенк, яку Ральф і Ванілопа зустрінуть в екстремальній мережевій грі «Перегони смерті», є зірка «Диво-жінки» Галь Гадот.

В очікуванні нового українського трейлера слухаємо повну версію нової пісні Imagine Dragons із саундтрека «Ральфа Руйнівника 2». У кіно з 22 листопада.

15 серпня 2018,  02:34 | Новини фільмів | Автор: Елена Стрельбицкая

Стримінговий сервіс Netflix показав офіційний трейлер свого науково-фантастичного мультфільму «Наступне покоління», чий сюжет нагадує фільм «Я, робот» та анімацію «Супер шістка».

Події мультфільму від режисерів Кевіна Р. Адамса і Джо Ксандера розгортаються в майбутньому, де у кожної людини з'являється персональний робот-помічник. Самотня юна дівчина, яка насторожено ставиться до роботів, знайомиться з дуже розумним роботом, єдиним представником своєї серії, який говорить голосом Джона Красінскі і нагадує Беймакса з «Супер шістки», і разом їм належить врятувати світ від божевільного генія та злих ботів.

На Netflix прем'єра «Наступного покоління», персонажів якого також озвучують Шарлін Йі, Майкл Пенья, Констанс Ву і Джейсон Судейкіс, відбудеться 7 вересня.

3 серпня 2017,  19:04 | Оновлення | Автор: Елена Стрельбицкая

Герої оскароносного мультфільму «Супер шістка» («Місто героїв») повертаються на екрани для нових пригод. У першому фрагменті майбутнього однойменного мультсеріалу головний герой Хіро Хамада (Райан Поттер) разом зі своїм другом та напарником Беймаксом (Скотт Едсіт) опиняються в лігві лиходія, де на них чекають різні пастки. Добре, що Беймакс тут постає в своєму бойовому обмундируванні, а не в ролі м'якого робота-медика.

Прем'єра мультсеріалу «Супер шістка» очікується цієї осені.

7 лютого 2016,  01:47 | Оновлення | Автор: SpaceMonkey

Пропонуємо вашій увазі добірку цікавих фактів про створення анімаційної комедії студії Disney «Зоотрополіс», що виходить в український прокат 17 березня.

  • «Зоотрополіс» став 55-м повнометражним анімаційним фільмом студії Disney.
  • У Зоотрополісі проживають тварини 64 різних видів.
  • Вивчаючи різних тварин, що населяють Зоотрополіс, кінематографісти вирішили, що хутро пухнастих представників фауни має відрізнятися. Шкура білого ведмедя повністю відбиває світло і здається білосніжною. Хутро лисиці темно-вохряне біля коріння і руде на кінчиках. Художники прагнули досягти правдоподібності навіть у деталях, щоб мешканці Зоотрополіса були реалістичними та впізнаваними.
Читати далі...
23 лютого 2015,  07:08 | Нагороди та премії | Автор: Елена Стрельбицкая

Только что состоялась одна из самых шикарных и долгожданных церемоний этого наградного сезона. В лос-анджелесском театре «Долби» (в прошлом он назывался «Кодак») прошла 87-я церемония награждения «Оскар», где вручали золотые статуэтки самым достойным представителям кинематографа прошедшего года по мнению членов Американской киноакадемии.

Как многие и ожидали, Нил Патрик Харрис открыл церемонию музыкально-танцевальным номером, с которым ему помогла Анна Кендрик в своем платье Золушки из «В темном-темном лесу» и Джек Блэк. На протяжении всего шоу Харрису удавалось рассмешить зал краткими, но попадающими прямо в цель ремарками. 

Итак, Лучшим фильмом года признали «Бёрдмэна», Лучшим режиссером - Алехандро Гонсалеса Иньярриту, также свои первые «Оскары» прошлой ночью получили Эдди Редмэйн и Джулианна Мур, для которой это была уже пятая номинация.

Лупита Нионго, вручая награду Лучшему актеру второго плана, которым стал Дж. К. Симмонс, процитировала Робина Уильямса: «Тебе дана лишь искра безумия. Ты не должен ее потерять

Режиссера «Иды» после его победы не смогла остановить музыка, которая намекает на то, что лауреату пора заканчивать свою речь. Павел Павликовский так энергично всех благодарил, что ради него даже отключили музыку и дали ему договорить, что бывает очень редко. 

Посреди шоу халат Нила Патрика Харриса застрял в захлопнувшейся двери гримерки... и ему пришлось выйти на сцену в одних белых трусах (и носках), воссоздавая одну из запоминающихся сцен «Бёрдмэна», причем сделал он это под аккомпанемент Майлза Теллера.

Читати далі...
3 лютого 2015,  11:46 | Новини фільмів | Автор: Елена Стрельбицкая

Відбулася 42-я церемонія нагородження Annie Awards, що відзначає досягнення анімаційного кінематографа і телебачення в минулому році. Найбільшу кількість нагород під час неї отримав мультфільм «Як приручити дракона 2».

Творці «Як приручити дракона 2» забрали цілих 6 статуеток «Енні». Серед телевізійних мультфільмів переможцем виявився «Міккі Маус» з перемогами у 5 категоріях, вивівши таким чином в лідери студії DreamWorks Animation і Disney Television Animation.

Перемога на Annie Awards показує, що у мультфільму є хороший шанс завоювати також «Оскар», наприклад, в минулому році так сталося з «Крижаним серцем». Але кілька років тому «Як приручити дракона», отримавши нагороду «Енні», не удостоївся «Оскара». Так що складно сказати, яка доля чекає його другу частину.

Читати далі...
15 січня 2015,  19:41 | Нагороди та премії | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня в прямом эфире Американская академия кинематографических искусств и наук объявила долгожданных номинантов на премию «Оскар». Кто же из них спустя месяц станет обладателем золотой статуэтки?

На Лучший фильм претендуют сразу 8 кинокартин. Сюрпризов среди номинантов оказалось немного, например, Брэдли Купер, номинирующийся в категории Лучший актер за «Снайпера», хотя его обошли другие награды. Композитор Александр Депла умудрился быть номинированным дважды в этом году: за свою музыку к фильмам «Отель «Гранд Будапешт» и «Игра в имитацию». «Стрингер» же получил всего одну номинацию за Лучший оригинальный сценарий.

По 9 номинаций получили «Бёрдмэн» и «Отель «Гранд Будапешт», включая за Лучший фильм, Лучшего режиссера и Лучший оригинальный сценарий. Им в спину дышит «Игра в имитацию», упомянутая в 8 категориях и обеспечившая Бенедикту Камбербэтчу его первую номинацию. Неожиданно по 6 номинаций получили «Отрочество», которое недавно получило «Золотой глобус» и является одним из лидеров этого наградного сезона, и «Снайпер», который до этого момента редко упоминался и номинировался в столь многих категориях.

Фильмы «Одержимость», «Вселенная Стивена Хокинга», «Охотник на лис» и «Интерстеллар» получили по 5 номинаций.

Ведущим церемонии в этом году будет Нил Патрик Харрис.

Читати далі...
10 січня 2015,  19:19 | Нагороди та премії | Автор: Елена Стрельбицкая

Стивен Фрай и Сэм Клафлин объявили номинантов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств, которые были выбраны среди лучших фильмов ушедшего года.

Лидером по количеству номинаций оказался «Отель «Гранд Будапешт», его номинировали целых 11 раз, в том числе за Лучший фильм, режиссера, мужскую роль и оригинальный сценарий.

Второе место с 10 номинациями каждый разделили фильмы «Бёрдмэн» и «Вселенная Стивена Хокинга». «Игра в имитацию» получила 9 номинаций. Кстати, когда называли имя Бенедикта Камбербэтча, Стивен Фрай шутливо воскликнул: «О, нет!»

Фрай также будет ведущим церемонии награждения, уже в десятый раз.

Читати далі...
13 грудня 2014,  18:22 | Нагороди та премії | Автор: Елена Стрельбицкая

Американська академія кінематографічних мистецтв і наук представила лонг-лист музичних композицій, у яких є шанс бути номінованими на «Оскар-2015». Так що тепер є, що послухати в очікуванні самої церемонії.

У списку присутні всі п'ять композицій, які цього тижня були номіновані на «Золотий глобус»: «Big Eyes» («Великі очі»), «Glory» («Сельма»), «Mercy Is» («Ной»), «Opportunity» («Енні») і «Yellow Flicker Beat» («Голодні ігри: Переспівниця. Частина 1»). Але це не гарантує їм номінації і на «Оскар», оскільки дуже часто в цій категорії, на відміну від основних, як за Кращий фільм, Кращий режисер, актора і актрису, ці дві премії розходяться в думках.

Традиційно в оскарівській категорії Краща пісня присутні п'ять композицій. Хоча в останні роки було й так, що номінацію отримували тільки дві або чотири пісні.

Читати далі...
Рецензія на фільм «Супер шістка / Місто героїв»
14-летний гений и его зефирный робот
25 жовтня 2014,  11:09 | Рецензії | Автор: Елена Стрельбицкая

В одной семье может и не родиться ни одного гения, но семье Хамада с этим очень повезло. Только старший из двух братьев желает развивать свой талант и работает в институте над чудо-роботом, а младший ищет легких путей, зарабатывая (или хотя бы пытаясь заработать) на боях роботов. Такие разные, они, тем не менее, лучшие друзья. И когда злой рок отбирает у младшего самое ценное, он находит поддержку в этом забавном чудо-роботе, вместе с которым начинает расследовать гибель брата...

Вдохновленные одноименной супергеройской командой из комиксов «Marvel», диснеевские режиссеры Дон Холл и Крис Уильямс вместе с командой сценаристов и мультипликаторов решили адаптировать ее и для младшего зрителя. Как они это осуществили? Очень просто. Например, вместо робота, способного менять форму, в том числе и становиться огромным ящероподобным монстром, Бэймакса представили надувным роботом-медиком, похожим на зефирного человечка, который и мухи не обидит. И, как оказалось, такой трюк превосходно сработал, покорив и детей, и взрослых.

Никакой робот, каким бы замечательным он ни был, не сможет заменить дорогого человека. Но, как оказалось, надувной медик – это как раз тот, кто нужен 14-летнему изобретателю Хиро Хамаде, чтобы пережить потерю брата. Разумеется, их отношения с Бэймаксом перерастают в крепкую дружбу, хотя, казалось бы, Бэймакс – всего лишь машина, у него нет сердца, вот только об этом очень скоро забываешь. Да и в тяжелые времена он, которому чужды такие чувства, как злость и желание мести, оказывается очень даже человечным. А то, как он все воспринимает буквально, лишь усиливает его очарование. Когда, вы говорите, такие роботы поступят в продажу? Не скоро? Если ученые не работают сейчас над чем-то подобным, то они не тем занимаются.

Остальные персонажи данной истории, за исключением, пожалуй, старшего брата Тадаши, практически постоянно находятся в тени главного героя и его потрясающего робота, пусть даже эти новоиспеченные супергерои и получают яркие костюмы. Они все такие разные, одаренные, у каждого есть своя фишка и наверняка есть интересная история, но экранного времени раскрыться им здесь не хватает. Создатели поспешили представить их всех сразу в одном мультфильме (хорошо, что с «Мстителями» такого не сделали, сразу сбросив их в первом фильме в кучу, а то накрылась бы франшиза). Эту историю можно было сделать только про Хиро и Бэймакса (хотя она в принципе и есть именно про этих двоих), а остальную часть «Супер Шестерки» оставить на продолжение. Ведь когда на экране Бэймакс, то он затмевает всех. Кажется, что если бы кроме этого чудо-робота здесь никого не было, мультфильм все равно удался бы.

Кстати, поклонникам фильмов «Marvel» будет довольно легко заметить очередное камео Стэна Ли. Он не был создателем марвеловской «Большой геройской шестерки», но уже стал неотъемлемой частью экранизаций всего, что связано с «Marvel». И было бы здорово увидеть адаптацию оригинальной «Шестерки», возможно, успех этого мультфильма даст сигнал киностудии «Marvel» оживить на большом экране еще одну команду супергероев.

Перед мультфильмом «Дисней» уже традиционно представил короткометражку. Режиссер Патрик Осборн снял нечто потрясающее под названием «Пир». Трогательная история, где главным героем выступает милый пес, весьма под неожиданным углом позволяет взглянуть на развитие человеческих отношений. Так просто и душевно о любви.

Мультфильм о пятерых юных изобретателях, чьи головы полны удивительных идей, способных сделать мир лучше, и Бэймаксе, который обладает одним из самых заботливых и добрых программных обеспечений, является отличным подтверждением тому, что жанр научной фантастики становится более доступным и для самого маленького зрителя. Персонажи этой истории показывают, что даже не обладая суперсилой, можно стать супергероем, достаточно не бояться фантазировать и отважно трудиться над воплощением своей выдумки в жизнь. Хотелось бы верить, что этот мультфильм вдохновит младшего зрителя, показав ему, что наука может творить самые настоящие чудеса. Ведь быть ботаном – это круто.

Есть здесь несколько отличных моментов, которые порадуют и взрослого зрителя, как та сцена, когда начинает играть «Eye of the Tiger». При просмотре особого присутствия 3D не ощущается, в основном от него остаются следы от очков на носу, а не особые впечатления. Этот эффект больше заметен в короткометражке «Пир», чем в полнометражном мультфильме. С другой стороны – это и хорошо, меньше отвлекает от событий, происходящих на экране. Зато сполна чувствуется, что создателям не дают покоя лавры «Короля Льва». Не смогли они удержаться от того, чтобы не выдавить из маленького зрителя слезу (одну бедную девочку, рыдающую в зале, так жаль стало; надеюсь, хоть хэппи-энд поднял ей настроение). В этом весь «Дисней».

Робот, запрограммированный лечить людей, вряд ли знает, что лучшим лекарством для души человека является настоящая дружба. Но 14-летний гений научит его этому, впрочем, как и нескольким приемам карате.

13 жовтня 2014,  18:57 | Оновлення | Автор: SpaceMonkey

Презентуємо новий трейлер фантастичної анімаційної комедії «СУПЕР ШІСТКА».

Могутні корпорації прагнуть знищити високотехнологічне місто Сан-Францокіо. Для цього їм необхідно заволодіти мозком комп'ютерного генія Хіро Хамади. Шестеро супергероїв різного калібру цього не допустять! Хаос чи порядок? Добро чи зло?

Дізнаємось у кіно з 25 жовтня.

11 вересня 2014,  20:00 | Статті | Автор: SpaceMonkey

25 жовтня о кінотеатри України та Росії виходить перший анімаційний фільм від Марвел - «Супер шістка». Нижче наводимо опис головних героїв фільму.

Юний геній робототехніки ХІРО ХАМАДА є звичайним 14-річним підлітком. У вільний час він конструює бойових роботів і виставляє їх на підпільних боях у Сан-Франсокіо. Старший брат Хіро, Тадаші, вмовляє його знайти найкраще застосування своїм талантам і поступити до Технологічного інституту Сан-Франсокіо. Коли трагічні події змінюють життя хлопчика, його найкращим другом стає робот на ймення Беймекс. Разом вони збирають команду героїв, що беруть на себе надзвичайно небезпечну місію.

БЕЙМЕКС був створений, щоб піклуватися про людей. Цей надувний робот-медбрат за допомогою вбудованого сканеру може зміряти температуру тіла або тиск, оцінити ступінь болю і вилікувати практично будь-яку хворобу. Збудований Тадаші Хамадою, Беймекс став справжнім проривом в області прикладної медицини. Але для Хіро робот Беймекс стає ще й найкращим другом. Після незначних модифікацій, в результаті яких Беймекс отримує суперсилу і здатність літати, він приєднується до п’ятірки відважних героїв.

На перший погляд може здатися, що тюхтій і фанат коміксів ФРЕД – ледар, який не має мети в житті. Фред підробляє зазивалою і «ходячою рекламою», однак, цей хлопець просто чекає свого часу. Коли Фред приєднується до команди героїв, його знання коміксів та супергероїв нарешті знаходять гідне застосування. Геройське альтер-его Фреда – монстр з гострими кігтями і супер-стрибком.


Читати далі...
28 липня 2014,  23:40 | Оновлення | Автор: SpaceMonkey

Презентуємо новий трейлер фантастичного анімаційного бойовику «СУПЕР ШІСТКА».

Перший анімаційний екшн від Марвел! Могутні корпорації прагнуть знищити високотехнологічне місто Сан-Франсокіо, для цього їм необхідно заволодіти мозком комп'ютерного генія Хіро Хамади. Шестеро супергероїв різного калібру цього не допустять! Хаос чи порядок? Добро чи зло? Дізнаємось у кіно 25 жовтня!