Новости о мультфильме (2014)

17 февраля 2019,  18:29 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Студия Warner Bros. продолжает пользоваться своими правами на супергероев из комиксов DC в своем новом приключенческом мультфильме «Лего. Фильм 2».

Кроме полюбившегося зрителю Лего-Бэтмена (Уилл Арнетт), в сиквеле анимации «Лего. Фильм» появятся и другие члены супергеройской команды Лига справедливости: Супермен (Ченнинг Татум), Чудо-женщина (Коби Смолдерс), Аквамен (Джейсон Момоа), Флэш, Киборг и даже невезучий Зеленый фонарь (Джона Хилл), который все никак не присоединится ко вселенной DCEU.

Получился ли сиквел достойным оригинала, читайте в нашей рецензии на мультфильм «Лего. Фильм 2». Уже в кино.

10 февраля 2019,  18:08 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Легендарный готэмский холостяк находит свою вторую половинку в лице инопланетной королевы в пятом ТВ-ролике приключенческо-комедийного мультфильма «Лего. Фильм 2», который вышел в прокат 7 февраля.

«Лего. Фильм 2» является продолжением хитовой анимации «Лего. Фильм». В этот раз на Бриксбург нападают инопланетяне, и Эммет (Крис Прэтт) отправляется в путешествие по космосу, чтобы вернуть домой своих друзей Люси (Элизабет Бэнкс), Бэтмена (Уилл Арнетт), Кисоньку (Элисон Бри) и Бенни (Чарли Дэй). Их держит в плену королева Многоликая (Тиффани Хэддиш), которая хочет сыграть свадьбу с Бэтменом. И как бы сперва он этому не сопротивлялся, вскоре Темный рыцарь и сам влюбляется в королеву.

Читайте нашу рецензию на мультфильм «Лего. Фильм 2», чтобы узнать, получилось ли у Warner Bros. создать достойный сиквел.

3 февраля 2019,  03:05 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Жители Бриксбурга оказываются в большой опасности в новом официальном ТВ-ролике приключенческого мультфильма «Лего. Фильм 2».

В сиквеле анимационной картины «Лего. Фильм», которая была номинирована на «Оскар», на город Бриксбург обрушивается сразу несколько проблем: апокалипсис в духе франшизы «Безумный Макс» и жестокие инопланетяне. Добродушный Эммет (Крис Прэтт) решает встретить последних с распростертыми объятьями, но вскоре ему, Люси (Элизабет Бэнкс), Бэтмену (Уилл Арнетт), Кисоньке (Элисон Бри) и Бенни (Чарли Дэй) приходится спасаться бегством. В результате друзья Эммета попадают в плен к королеве Многоликой (Тиффани Хэддиш), и главный герой отправляется их вызволять на своем космическом корабле.

Третий ТВ-ролик мультфильма «Лего. Фильм 2» раскрыл новый костюм Лего-Бэтмена, который в 2017 году получил собственный спин-офф. В кино с 7 февраля.

27 января 2019,  23:03 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Офциальный ТВ-ролик приключенческой анимации «Лего. Фильм 2» призывает приготовиться к путешествию, в которое еще не отправлялась ни одна фигурка LEGO.

Сиквел номинированного на «Оскар» мультфильма «Лего. Фильм» покажет, как на город Бриксбург и его жителей Эммета (Крис Прэтт), Люси (Элизабет Бэнкс), Бэтмена (Уилл Арнетт) и Кисоньку (Элисон Бри) нападает коварная королева Многоликая (Тиффани Хэддиш) со своей космической армией. Теперь Эммет должен отправиться в непростое путешествие по просторам космоса, чтобы спасти своих друзей.

Смотрите также первый ТВ-ролик мультфильма «Лего. Фильм 2» с Бэтменом и Харли Квинн (Марго Робби). В кино с 7 февраля.

11 января 2019,  18:08 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

В честь новогодних праздников студия Warner Bros. выпустила праздничную короткометражную анимацию «Праздничная вечеринка Эммета», чьи события развиваются до событий мультфильма «Лего. Фильм 2».

В мире франшизы «Лего. Фильм» случился апокалипсис в духе «Безумного Макса», но даже это не может омрачить праздничное настроение ее главного героя Эммета (Крис Прэтт). Он решает собрать вместе всех своих друзей Люси (Элизабет Бэнкс), Бэтмена (Уилл Арнетт), Кисоньку (Элисон Бри) и Бенни (Чарли Дэй), чтобы нарядить лампочками гигантскую елку рядом с развалинами Статуи свободы такую, чтобы ее было видно из космоса. Елку замечает королева Многоликая (Тиффани Хэддиш) и решает нанести им визит.

Украинская премьера мультфильма «Лего. Фильм 2» состоится 7 февраля.

7 января 2019,  20:08 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Киностудия Warner Bros. поделилась дебютным ТВ-роликом своего приключенческого мультфильма «Лего. Фильм 2», который представляет его бравую команду.

В продолжении хитового анимационного фильма «Лего. Фильм», номинированного на «Оскар», жители Бриксбурга Эммет (Крис Прэтт), Люси (Элизабет Бэнкс) и Бэтмен (Уилл Арнетт) столкнутся с врагами из открытого космоса королевой Многоликой (Тиффани Хэддиш), которая может превращаться в кого-угодно, и ее армией. Также в сиквеле появится суперзлодейка Харли Квинн, которую в этот раз озвучит звезда «Отряда самоубийц» Марго Робби.

Смотрите также новый трейлер «Лего. Фильм 2». В кино с 7 февраля.

21 ноября 2018,  00:06 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Звезда «Стражей Галактики» и «Мира Юрского периода» Крис Прэтт озвучивает сразу двух персонажей в новом трейлере приключенческого мультфильма от Warner Bros. «Лего. Фильм 2».

В сиквеле хитовой анимации «Лего. Фильм», которая вышла в 2014 году, беззаботный оптимист Эммет (Прэтт) вынужден отправиться в открытый космос, чтобы спасти Люси (Элизабет Бэнкс), Бэтмена (Уилл Арнетт) и остальных своих друзей от пришельцев, которые взяли их в плен. Помогать Эммету в этой непростой миссии будет защищающий галактику археолог-ковбой Рекс (тоже Прэтт), который тренирует рапторов, то есть объединяет в себе всех самых известных персонажей Прэтта.

Смотрите также украинский трейлер мультфильма «Лего. Фильм 2», который прибудет в кинотеатры 7 февраля 2019 года.

5 июня 2018,  16:59 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Студия Warner Bros. представила первый трейлер ожидаемого анимационного сиквела «Лего. Фильм 2», в котором есть отсылки к фильмам «Звездные войны: Пробуждение силы», «Безумный Макс: Дорога ярости» и к разным картинам о путешествиях по космосу.

В продолжении «Лего. Фильма» герои Бриксбурга воссоединяются, в новом наполненном экшене приключении, чтобы спасти свой любимый город. Прошло пять лет с событий первой части, и теперь Эммет (Крис Прэтт), Люси (Элизабет Бэнкс), Бэтмен (Уилл Арнетт) и их друзья должны сражаться с захватчиками из открытого космоса. Битва с ними отправит героев в далекие, неисследованные миры, включая странную музыкальную галактику.

В украинские кинотеатры мультфильм «Лего. Фильм 2», сценаристами и продюсерами которого выступают создатели оригинала Фил Лорд и Кристофер Миллер, ворвется 7 февраля 2019 года.

9 февраля 2015,  12:40 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера вечером, 8 февраля, в Лондонской Королевской опере прошла церемония награждения кинопремии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Наибольшее количество наград забрал «Отель «Гранд Будапешт», выиграв в 5 категориях, а «Вселенная Стивена Хокинга» и «Отрочество» получили по 3 статуэтки.

Церемонию открыла своим выступлением группа Kasabian, под музыку которой было проиграно видео с урывками из лучших фильмов 2014 года.

Ее ведущим вновь был Стивен Фрай, добродушно всех приветствовавший:

Добро пожаловать на самое великолепное событие британского кинематографа с тех пор как... В общем, с прошлого года.

В своем вступительном монологе Фрай назвал одного из номинантов профессором Рэдмейном (из-за его роли в «Вселенная Стивена Хокинга»). Напомнил всем, что в «Игре в имитацию» сыграла Кира Найтли, от которой захватывает дыхание, и Бенедикт Камбербэтч, от произношения чьего имени тоже захватывает дыхание. Не обошлось и без черного юмора на современную политическую ситуацию, когда Фрай назвал Зубровку, город, где происходят события «Отеля «Гранд Будапешт», настолько реалистичным местом, что Владимир Путин отправил туда выдуманную армию, а потом также выдуманно отрицал подобные действия. А в качестве приквела к «Отрочеству», которое снимали 12 лет, Стивен Фрай предложил «Зачатие», которое бы заняло всего 5 секунд. И в конце своей речи Фрай просто спустился в зал, где его поцеловали звезды «Бёрдмэна» Майкл Китон и Эдвард Нортон.

Читать далее...
3 февраля 2015,  11:46 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Состоялась 42-я церемония награждения Annie Awards, отмечающая достижения анимационного кинематографа и телевидения в ушедшем году. Наибольшее количество наград во время нее получил мультфильм «Как приручить дракона 2».

Создатели «Как приручить дракона 2» забрали целых 6 статуэток «Энни». Среди телевизионных мультфильмов победителем оказался «Микки Маус» с победами в 5 категориях, выведя таким образом в лидеры студии DreamWorks Animation и Disney Television Animation.

Победа на Annie Awards показывает, что у мультфильма есть хороший шанс завоевать также «Оскар», например, в прошлом году так произошло с «Ледяным сердцем». Но несколько лет назад «Как приручить дракона», получив награду «Энни», не удостоился «Оскара». Так что сложно сказать, какая судьба ждет его вторую часть.

Читать далее...
25 января 2015,  17:19 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Прошлым вечером, 24 января, в лос-анджелесском отеле Hyatt Regency Century Plaza прошла 26-я ежегодная церемония награждения Гильдии продюсеров Америки (PGA), отметившая особые достижения продюсеров кино и телевидения в 2014 году.

С 2008 года фильмы, продюсеры которых получили награду PGA имени Дэррила Ф. Занука, становятся также лауреатами «Оскара» за Лучший фильм. В этом году в этой категории победил «Бёрдмэн», так что его шансы победить в оскаровской гонке, результаты которой узнаем 22 февраля, значительно возросли.

За лучший драматический телесериал награда отошла продюсерам криминальной драмы «Во все тяжкие», несмотря на то, что он закончился еще в 2013 году. Это была его пятая номинация на эту награду и вторая победа подряд.

Читать далее...
17 января 2015,  11:35 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В четверг, 15 января, в театре Hollywood Palladium прошла 20-я церемония награждения Critics’ Choice Movie Awards, где лучшие представители кинематографа 2014 года были выбраны американскими и канадскими кинокритиками.

Лидерами по количеству побед стали «Бёрдмэн», получив 7, и «Отрочество», получив 4. «Отель «Гранд Будапешт», будучи номинированным аж 11 раз, выиграл лишь в 3 категориях.

В главных 6 категориях не было никаких сюрпризов, тут победили все те же, кто в прошлое воскресенье выиграли «Золотой глобус», да и у «Оскара» скорее всего будут очень похожие результаты. Но в этот раз Майкл Китон получил целых две награды, как Лучший актер и Лучший комедийный актер. Зато наконец-то в категории Лучший адаптированный сценарий победила Гиллиан Флинн за свою «Исчезнувшую», а то на «Оскар» ее так и не номинировали. И Лучшим фильмом на иностранном языке в этот раз стала не «Ида» и не «Левиафан», а «Форс-мажор».

Специальные награды во время церемонии получили: Кевин Костнер (Награда за вклад в кинематограф), Рон Ховард (Награда гения имени Людовика XIII) и Джессика Честейн (Critics' Choice MVP Award).

Читать далее...
15 января 2015,  19:41 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня в прямом эфире Американская академия кинематографических искусств и наук объявила долгожданных номинантов на премию «Оскар». Кто же из них спустя месяц станет обладателем золотой статуэтки?

На Лучший фильм претендуют сразу 8 кинокартин. Сюрпризов среди номинантов оказалось немного, например, Брэдли Купер, номинирующийся в категории Лучший актер за «Снайпера», хотя его обошли другие награды. Композитор Александр Депла умудрился быть номинированным дважды в этом году: за свою музыку к фильмам «Отель «Гранд Будапешт» и «Игра в имитацию». «Стрингер» же получил всего одну номинацию за Лучший оригинальный сценарий.

По 9 номинаций получили «Бёрдмэн» и «Отель «Гранд Будапешт», включая за Лучший фильм, Лучшего режиссера и Лучший оригинальный сценарий. Им в спину дышит «Игра в имитацию», упомянутая в 8 категориях и обеспечившая Бенедикту Камбербэтчу его первую номинацию. Неожиданно по 6 номинаций получили «Отрочество», которое недавно получило «Золотой глобус» и является одним из лидеров этого наградного сезона, и «Снайпер», который до этого момента редко упоминался и номинировался в столь многих категориях.

Фильмы «Одержимость», «Вселенная Стивена Хокинга», «Охотник на лис» и «Интерстеллар» получили по 5 номинаций.

Ведущим церемонии в этом году будет Нил Патрик Харрис.

Читать далее...
10 января 2015,  19:19 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Стивен Фрай и Сэм Клафлин объявили номинантов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств, которые были выбраны среди лучших фильмов ушедшего года.

Лидером по количеству номинаций оказался «Отель «Гранд Будапешт», его номинировали целых 11 раз, в том числе за Лучший фильм, режиссера, мужскую роль и оригинальный сценарий.

Второе место с 10 номинациями каждый разделили фильмы «Бёрдмэн» и «Вселенная Стивена Хокинга». «Игра в имитацию» получила 9 номинаций. Кстати, когда называли имя Бенедикта Камбербэтча, Стивен Фрай шутливо воскликнул: «О, нет!»

Фрай также будет ведущим церемонии награждения, уже в десятый раз.

Читать далее...