Интересные факты о фильме (2017)

  1. Хью Джекман согласился на гонорар менее обычного, лишь бы фильм получил от Американской киноассоциации рейтинг R (лица, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей либо законного представителя).
  2. В сцене в трейлере к фильму, где Логан выпивает на кладбище, на одном из надгробий вырезана фамилия Петерс. Имеется в виду актёр Эван Питерс, исполнитель роли Питера Максимоффа по прозвищу «Ртуть» в фильмах Брайана Сингера «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014) и «Люди Икс: Апокалипсис» (2016).
  3. Второй фильм франшизы «Люди Икс», премьера которого состоялась на международном кинофестивале (в Берлине). Премьерный показ фантастического боевика «Люди Икс: Последняя битва» в 2006 году состоялся на фестивале в Каннах.
  4. Считалось, что присвоение фильму возрастного ограничения R (до 17 лет в сопровождении взрослых) стало следствием успеха «Дэдпула» (2016), так как до этого все части серии о Росомахе были маркированы рейтингом PG-13 (детям до 13 лет просмотр не желателен). Однако продюсер проекта Саймон Кинберг заявил, что это решение снимать взрослое кино было принято заранее.
  5. Продюсеры вели переговоры с Ливом Шрайбером, пытаясь организовать появления его персонажа Виктора Крида (Саблезубого) из картины «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009), однако эти планы не осуществились.
  6. Это первое появление на большом экране Лоры Кинни, известной как мутант Икс-23.
  7. Специально для роли мутанта Калибана Стивен Мерчант побрился налысо. В фильме «Люди Икс: Апокалипсис» (2016) этого персонажа сыграл Томас Лемаркус.
  8. Название «Логан» отсылает к графической новелле Марка Миллара «Старик Логан».
  9. До участия в этом фильме Хью Джекман и Ричард Э. Грант оба играли в картинах о Дракуле. Джекман исполнил главную роль в «Ван Хельсинге» (2004), а Грант снялся в «Дракуле» (1992).
  10. В отличие от последних фильмов серии «Люди Икс», «Логан» не имеет сцены после титров, и впервые за все время имеет начальные титры с указанием имен актеров и съемочной группы.
  11. Хью Джекман и Патрик Стюарт — единственные актёры, снимавшиеся в предыдущих фильмах франшизы. В фильме отсутствуют упоминания конкретных персонажей из прошлых фильмов и их судьбы.
  12. Милли Бобби Браун прослушивалась на роль Лоры.
  13. СПОЙЛЕР: Девятое и последнее исполнение Хью Джекманом роли Логана-Росомахи.
  14. СПОЙЛЕР: Этот фильм стал первым в карьере Патрика Стюарта, для роли в котором пришлось сбросить вес.
  15. СПОЙЛЕР: Создатели фильма черпали вдохновение из фильмов «Непрощенный» (1992), «Рестлер» (2008) и «Шейн» (1953). Последний Чарльз Ксавьер и Лора смотрят в отеле.
  16. СПОЙЛЕР: Последний фильм кинематографической вселенной «Людей Икс», в котором сыграли Хью Джекман и Патрик Стюарт.