Новини про фільм (2014)

29 березня 2023,  16:11 | Новини фільмів

Цього літа режисер культових стрічок «Королівство повного місяця» та «Готель "Гранд Будапешт"» Вес Андерсон представить свій новий фільм «Місто астероїдів», одні з центральних ролей в якому зіграють Том Генкс та Скарлетт Йоханссон.

Читати далі...
6 вересня 2022,  15:05 | Кастінг

Культовий режисер Вес Андерсон вже завершив зйомки свого нового художнього фільму «Місто астероїдів», де з'являться володар премії «Оскар» Том Генкс, номінантки на премію «Оскар» Скарлетт Йоханссон і Марго Роббі та багато інших зірок.

Читати далі...
13 травня 2022,  16:32 | Статті | Автор: Елена Стрельбицкая

Кіно має чарівну здатність дарувати нам позитивні емоції і хоча б на пару годин виривати нас із важкої реальності, тому ми підготували для вас рейтинг із 50 найкращих пригодницьких фільмів та мультфільмів усіх часів, заснований на їхніх оцінках від глядачів на популярному кіносайті IMDb. Влаштуйте зараз собі та своїм рідним марафон пригод, щоб не втрачати надію та вірити у краще. Адже і в кіно, і в житті добро завжди перемагає.

Читати далі...
12 лютого 2020,  19:42 | Новини фільмів

Режисер оскароносного фільму «Готель "Гранд Будапешт"» Вес Андерсон знову відправляє глядача в незвичайний світ своєї фантазії у новій драматичній комедії «Французький диспетчер», чий трейлер вийшов сьогодні.

Читати далі...
Рецензія на фільм «Пригоди Паддінгтона 2»
Повернення всіма улюбленого ведмедика
12 січня 2018,  14:00 | Рецензії | Автор: Елена Стрельбицкая

В кінці 2014 року милий ведмедик на ім'я Паддінгтон підкорив серця дітей і дорослих по всьому світу, тому продовження його пригод в столиці туманного Альбіону не змусило себе довго чекати. За ці три роки Паддінгтон повністю адаптувався до життя з сімейством Браунів і став незамінним жителем їхньої вулиці, але раптом його звинувачують у пограбуванні, якого він, зрозуміло, не здійснював, і з цього моменту він вирушає в одіссею в дусі Веса Андерсона.

Читати далі...
23 лютого 2015,  07:08 | Нагороди та премії | Автор: Елена Стрельбицкая

Только что состоялась одна из самых шикарных и долгожданных церемоний этого наградного сезона. В лос-анджелесском театре «Долби» (в прошлом он назывался «Кодак») прошла 87-я церемония награждения «Оскар», где вручали золотые статуэтки самым достойным представителям кинематографа прошедшего года по мнению членов Американской киноакадемии.

Как многие и ожидали, Нил Патрик Харрис открыл церемонию музыкально-танцевальным номером, с которым ему помогла Анна Кендрик в своем платье Золушки из «В темном-темном лесу» и Джек Блэк. На протяжении всего шоу Харрису удавалось рассмешить зал краткими, но попадающими прямо в цель ремарками. 

Итак, Лучшим фильмом года признали «Бёрдмэна», Лучшим режиссером - Алехандро Гонсалеса Иньярриту, также свои первые «Оскары» прошлой ночью получили Эдди Редмэйн и Джулианна Мур, для которой это была уже пятая номинация.

Лупита Нионго, вручая награду Лучшему актеру второго плана, которым стал Дж. К. Симмонс, процитировала Робина Уильямса: «Тебе дана лишь искра безумия. Ты не должен ее потерять

Режиссера «Иды» после его победы не смогла остановить музыка, которая намекает на то, что лауреату пора заканчивать свою речь. Павел Павликовский так энергично всех благодарил, что ради него даже отключили музыку и дали ему договорить, что бывает очень редко. 

Посреди шоу халат Нила Патрика Харриса застрял в захлопнувшейся двери гримерки... и ему пришлось выйти на сцену в одних белых трусах (и носках), воссоздавая одну из запоминающихся сцен «Бёрдмэна», причем сделал он это под аккомпанемент Майлза Теллера.

Читати далі...
15 лютого 2015,  15:20 | Нагороди та премії | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчора, 14 лютого, в Лос-Анджелесі пройшла церемонія нагородження премії Гільдії сценаристів Америки Writers Guild of America), яка відзначила кращі роботи сценаристів кіно і телебачення за минулий рік. Ведучою церемонії була актриса Ліза Кудроу.

У категорії великого кіно тут можна порадіти за Уеса Андерсона, який хоча і не зміг на минулих вихідних особисто прийняти нагороду «BAFTA» за Кращий оригінальний сценарій, був присутній на церемонії премії Гільдії сценаристів і отримав статуетку за свій «Готель «Гранд Будапешт». Кращим адаптованим сценарієм визнали «Гру в імітацію», написану Гремом Муром на основі книги Ендрю Ходжеса. Обидва сценариста, Андерсон і Мур, номіновані в цьому році на «Оскар», чи отримають вони і золоту статуетку, дізнаємося вже 22 лютого.

Читати далі...
9 лютого 2015,  12:40 | Нагороди та премії | Автор: Елена Стрельбицкая

Учора ввечері, 8 лютого, в Лондонській Королівській опері відбулася церемонія нагородження кінопремії Британської академії кіно і телевізійних мистецтв BAFTA). Найбільшу кількість нагород забрав «Готель «Гранд Будапешт», вигравши у 5 категоріях, а «Стівен Хокінг. Теорія всього» і «Юність» отримали по 3 статуетки.

Церемонію відкрила своїм виступом група Kasabian, під музику якої було програно відео з уривками з кращих фільмів 2014 року.

Її ведучим знову був Стівен Фрай, добродушно який вітав всіх:

Ласкаво просимо на найчудовішу подію британського кінематографу з тих пір як... Корочше, з минулого року.

У своєму вступному монолозі Фрай назвав одного з номінантів професором Редмейном (через його ролі в «Стівен Хокінг. Теорія всього»). Нагадав усім, що в «Грі в імітацію» зіграла Кіра Найтлі від якої перехоплює подих, і Бенедикт Камбербетч, від вимови чийого імені теж захоплює дихання. Не обійшлося і без чорного гумору на сучасну політичну ситуацію, коли Фрай назвав Зубрівку, місто, де відбуваються події «Готелю «Гранд Будапешт», настільки реалістичним місцем, що Володимир Путін відправив туди вигадану армію, а потім також вигадано заперечував подібні дії. А в якості приквела до «Юності», яку знімали 12 років, Стівен Фрай запропонував «Зачаття», яке б зайняло всього 5 секунд. І в кінці своєї промови Фрай просто спустився в зал, де його поцілували зірки «Бердмэна» Майкл Кітон і Едвард Нортон.

Читати далі...
17 січня 2015,  11:35 | Нагороди та премії | Автор: Елена Стрельбицкая

В четверг, 15 января, в театре Hollywood Palladium прошла 20-я церемония награждения Critics’ Choice Movie Awards, где лучшие представители кинематографа 2014 года были выбраны американскими и канадскими кинокритиками.

Лидерами по количеству побед стали «Бёрдмэн», получив 7, и «Отрочество», получив 4. «Отель «Гранд Будапешт», будучи номинированным аж 11 раз, выиграл лишь в 3 категориях.

В главных 6 категориях не было никаких сюрпризов, тут победили все те же, кто в прошлое воскресенье выиграли «Золотой глобус», да и у «Оскара» скорее всего будут очень похожие результаты. Но в этот раз Майкл Китон получил целых две награды, как Лучший актер и Лучший комедийный актер. Зато наконец-то в категории Лучший адаптированный сценарий победила Гиллиан Флинн за свою «Исчезнувшую», а то на «Оскар» ее так и не номинировали. И Лучшим фильмом на иностранном языке в этот раз стала не «Ида» и не «Левиафан», а «Форс-мажор».

Специальные награды во время церемонии получили: Кевин Костнер (Награда за вклад в кинематограф), Рон Ховард (Награда гения имени Людовика XIII) и Джессика Честейн (Critics' Choice MVP Award).

Читати далі...
15 січня 2015,  19:41 | Нагороди та премії | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня в прямом эфире Американская академия кинематографических искусств и наук объявила долгожданных номинантов на премию «Оскар». Кто же из них спустя месяц станет обладателем золотой статуэтки?

На Лучший фильм претендуют сразу 8 кинокартин. Сюрпризов среди номинантов оказалось немного, например, Брэдли Купер, номинирующийся в категории Лучший актер за «Снайпера», хотя его обошли другие награды. Композитор Александр Депла умудрился быть номинированным дважды в этом году: за свою музыку к фильмам «Отель «Гранд Будапешт» и «Игра в имитацию». «Стрингер» же получил всего одну номинацию за Лучший оригинальный сценарий.

По 9 номинаций получили «Бёрдмэн» и «Отель «Гранд Будапешт», включая за Лучший фильм, Лучшего режиссера и Лучший оригинальный сценарий. Им в спину дышит «Игра в имитацию», упомянутая в 8 категориях и обеспечившая Бенедикту Камбербэтчу его первую номинацию. Неожиданно по 6 номинаций получили «Отрочество», которое недавно получило «Золотой глобус» и является одним из лидеров этого наградного сезона, и «Снайпер», который до этого момента редко упоминался и номинировался в столь многих категориях.

Фильмы «Одержимость», «Вселенная Стивена Хокинга», «Охотник на лис» и «Интерстеллар» получили по 5 номинаций.

Ведущим церемонии в этом году будет Нил Патрик Харрис.

Читати далі...
12 січня 2015,  17:30 | Нагороди та премії | Автор: Елена Стрельбицкая

Учора ввечері, 11 січня, пройшла 72-а церемонія нагородження премії «Золотий глобус-2015», де вручили нагороди кращим представникам кіно і телебачення минулого року. Ведучими шоу знову були Тіна Фей і Емі Полер. Тепер залишилося тільки дочекатися «Оскара», щоб звірити результати.

Цілих 3 нагороди вчора отримала «Юність», ставши Кращим драматичним фільмом, і зробивши Річарда Лінклейтера Кращим режисером, а Патріцію Аркетт Кращою актрисою другого плану.

Спочатку лідером за кількістю номінацій був «Бёрдмен», але переміг він тільки в двох категоріях: Кращий актор в комедії або мюзиклі - Майкл Кітон, і Кращий сценарій - Алехандро Гонсалес Іньярріту, Ніколас Джіакобоне, Олександр Дінеларіс і Армандо Бо.

Кращими актрисою і актором драматичного фільму стали Джуліанна Мур і Едді Редмейн. Кращою актрисою в комедії або мюзиклі визнали Емі Адамс за її зображення художниці Маргарет Кін у фільмі «Великі очі». А Кращим актором другого плану назвали Дж.К. Сіммонса.

Серіали «Коханці» і «Фарго» отримали по 2 нагороди, «Справжній детектив» з 4 номінацій не виграв жодної.

Читати далі...
10 січня 2015,  19:19 | Нагороди та премії | Автор: Елена Стрельбицкая

Стивен Фрай и Сэм Клафлин объявили номинантов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств, которые были выбраны среди лучших фильмов ушедшего года.

Лидером по количеству номинаций оказался «Отель «Гранд Будапешт», его номинировали целых 11 раз, в том числе за Лучший фильм, режиссера, мужскую роль и оригинальный сценарий.

Второе место с 10 номинациями каждый разделили фильмы «Бёрдмэн» и «Вселенная Стивена Хокинга». «Игра в имитацию» получила 9 номинаций. Кстати, когда называли имя Бенедикта Камбербэтча, Стивен Фрай шутливо воскликнул: «О, нет!»

Фрай также будет ведущим церемонии награждения, уже в десятый раз.

Читати далі...
9 січня 2015,  15:05 | Нагороди та премії | Автор: Елена Стрельбицкая

Гільдія сценаристів Америки (Writers Guild of America) оголосила номінантів на свою щорічну премію, переможці якої потім часто отримують номінацію на «Оскар» або навіть саму золоту статуетку.

У п'ятірці кращих Оригінальних сценаріїв року виявилася «Юність», без якого рідко обходиться список кращих, «Готель «Гранд Будапешт», за який вже не раз відзначали талант Уеса Андерсона, і три сценарії: до біографічної драми «Мисливець на лисиць», музичної драми «Одержимість» і трилеру «Стрінгер».

Несподівано було побачити в категорії Адаптований сценарій «Вартових Галактики», адже вони засновані на коміксі, але сценаристам Джеймсу Ганну і Ніколь Перлман дійсно вдалося створити сильну основу для свого марвеловского блокбастера, адже фільм високо оцінили критики, а глядачі помістили його в Топ-250 на сайті IMDB. У цьому плані і у «Людей Ікс: Дні минулого майбутнього» міг би бути непоганий шанс, але не судилося.

Не виявилося в номінації «Бёрдмена», єдиного з п'яти сценаріїв, які номіновані на «Золотий глобус-2015».

Читати далі...
25 грудня 2014,  12:24 | Новини фільмів | Автор: Елена Стрельбицкая

Юго-восточная ассоциация кинокритиков (Southeastern Film Critics Association) подвела итоги уходящего киногода, назвав Лучшим фильмом комедию Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт».

Кроме первого места в Топ-10 фильмов года, «Отель «Гранд Будапешт» также был отмечен в категориях Лучший ансамбль и Лучший оригинальный сценарий. Ему удалось победить «Бёрдмэна», за которого Майкла Китона назвали Лучшим актером, а Эммануэля Любецки – Лучшим оператором. Звание Лучшего режиссера получил Ричард Линклейтер за «Отрочество».

Лучшим анимационным фильмом стал «Лего. Фильм», обойдя «Город героев». Лучшим фильмом на иностранном языке оказался «Форс-мажор», документальным – «Сама жизнь», посвященный жизни и работе известного кинокритика Роджера Эберта. А наградой Джина Уаятта за фильм, который лучше всего взывает к духу Юга, отметили «Сельму». 

Читати далі...