Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

Райские птицы (2008)

Райские птицы
Действие фильма разворачивается в СССР начала 1980-х. Времена открытых массовых преследований вроде бы и в прошлом, но слушать зарубежные радиостанции все еще запрещено, а высказывать свое мнение в присутствии посторонних людей — небезопасно. Каждый стук в дверь все еще заставляет вздрагивать. Слова правды звучат только на кухнях, за зашторенными окнами, да пробиваются в машинописных книгах, «самиздата». Их передают тихо, исподволь, только проверенным друзьям, опасаясь преследований. КГБ прослушивает телефоны, следит за «неблагонадежными», и планомерно, шаг за шагом, уничтожает все ростки инакомыслия. Главным героям предстоит выступить против бесчеловечной государственной машины, поставить на кон свои жизни и доказать, что на пути к настоящей свободе остановить человека не в состоянии никто и ничто.
50%
0
50%
0

Премьера в Украине 1 января 2008

Жанр: драма
Возрастные ограничения: в Украине 16+
Продолжительность: 1 ч. 34 мин.
Страна: Украина
Мировая премьера: 10 февраля 2009

Знаете ли вы?

В фильме звучит «Павана» Габриэль Форе, опус 50. В XVI-XVII вв. во Франции в форме паваны писались «Надгробия» — инструментальные пьесы памяти умершего.

Изображения фильма

Обсуждения на форуме

На данный момент на форуме нет обсуждений «Райские птицы». но вы можете создать свою тему на форуме

Написать отзыв о фильме «Райские птицы»

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Райские птицы, фильм 2008
Украинская премьера 01.01.2008
Жанры: драма
Украина