Премьерные сборы «Чудо-женщины» побили рекорды

8 червня 2017,  19:25 | Бокс-офіс | Автор: Елена Стрельбицкая

Первый уик-энд супергеройского экшена Пэтти Дженкинс «Чудо-женщина» оказался самой прибыльной премьерой для женщины-режиссера.

В американских кинотеатрах за первые выходные своего проката «Чудо-женщина» превзошла все ожидания, заработав впечатляющие $103,3 млн, что стало самым удачным дебютом всех времен для женщины-режиссера, сообщает сайт Box Office Mojo.

Предыдущий рекорд в этой области принадлежал эротической мелодраме «Пятьдесят оттенков серого», снятой Сэм Тейлор-Джонсон. В 2015 году она собрала в свой дебютный уик-энд $85,1 млн.

Всего за 6 дней мирового проката супергеройский экшен с Галь Гадот в главной роли заработал $254,4 млн, оказавшись также на первом месте среди премьерных и общих сборов фильмов о Первой мировой войне, обойдя творение Стивена Спилберга «Боевой конь», который вышел на экраны в 2011 году и за все время своего проката собрал всего $177,8 млн.

Сборы сольника Чудо-женщины впечатляют и в рядах ее коллег-супергероев. В рейтинге самых прибыльных американских премьер фильмов о происхождении супергероя она заняла всего 5-е место после «Отряда самоубийц» ($133,7 млн), «Дэдпула» ($132,4 млн), «Человека из стали» ($116,6 млн) и «Человека-паука» ($114,8 млн). А среди всех супергеройских экшенов ее премьерные сборы в США заняли 15-е место.

С нетерпением ожидаем результатов дебюта «Чудо-женщины» в украинском прокате, куда она прибыла 1 июня. Билеты на ее сеансы вы найдете в нашей афише.

329 

Написати коментар

Написати коментар...
Написати коментар...

Читайте також: