Новости сериалов, в которых упоминается Майкл Рукер

25 марта 2013,  13:29 | Новости сериалов | Автор: redder

Вышла пятнадцатая серия “Ходячих мертвецов” - называется This Sorrowful Life, то есть “Эта печальная жизнь”. С удовлетворением могу сказать, что серия продолжает и усиливает положительные тенденции, которые мы наблюдали практически весь третий сезон. Что и немудрено - это уже предпоследняя серия. Не то чтобы сериал начал приближение к суровому реализму, где все друг друга режут, глотки рвут и вырывают из слабеющих скрюченных пальцев оппонентов оружие, патроны и питьевую воду. Но уже довольно близко, да. Хотя в серии речь главным образом совсем про другое.

Крутится тут все вокруг Мерля (Майкл Рукер) и Мишонн - примерно так, как было завернуто вокруг Губернатора и Андреа весь прошлый эпизод. В начале серии Рик, Хершель и Дэрил нехотя начинают планировать передачу Мишонн Губеру. Всем этого делать очень не хочется, но необходимость спасти всю коммуну за счет одного персонажа ощущается четко.

Тут немного странно, конечно, потому что всего две серии назад Рик четко говорил, что отдадут они Мишонн или нет, Губернатор все равно начнет войну. Ну, видимо, решили попытаться откупиться хоть так и выгадать себе время на подготовку. Ну, примерно как Сталин перед Второй Мировой.

В качестве сопровождающего для Мишонн выбирают Мерля, как самого отмороженного жлоба. Тот соглашается, но отмечает, что Рик, принимая решение об экстрадиции, перестает чем-либо отличаться от Губера. А он сам, соответственно, продолжает делать ту же грязную работу, что и в Вудбери.

Рик на это реагирует болезненно и отменяет всю операцию. Но поезд ушел. Точнее, Мерль ушел, вместе со связанной Мишонн. Рик в ярости, а Дэрил спешит вдогонку. На самом же деле, Мерль с Мишонн ведет себя довольно прилично, то есть не носится с придурковатым гыгыканьем вокруг, не издевается физически, не подкалывает морально. Они просто идут и беседуют. Причем Мерль, судя по сказанному, куда больше терзается тем, что ему пришлось убивать людей в ходе зомби-апокалипсиса, нежели наш насквозь-положительный-главный-герой Рик. О чем он Рику, кстати, тоже сказал в свое время.

В итоге Мерль решает, что передача Мишонн в Вудбери смысла все-таки не имеет, отпускает девушку, а сам направляется на переговорный пункт, где заложницу должен ждать Губернатор со своими людьми. По пути он громкой музыкой привлекает к своей машине орду мертвяков, которые играют роль отвлекающего фактора для Губернатора сотоварищи, а сам принимается вдумчиво отстреливать людей Губера, и чуть не пришивает его самого.

Но Губернатор и сам не лыком шит, поэтому Мерля вычисляют и захватывают, после чего умерщвляют. Надо отметить, что Мерль до самой смерти вел себя достойно, пощады не просил, все секреты Рика и команды сдать не обещал. Все же он положительный персонаж, не зря мне сразу понравился, еще в первом сезоне. Да и жизнь положил за други своя, так что все грехи свои, можно сказать, искупил. Правильный он был чувак, Мерль.

И серия - тоже того, правильная.