Новости, в которых упоминается Джон Туртурро

31 мая 2017,  19:03 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Представляем пару украинских постеров блокбастера «Трансформеры: Последний рыцарь» с его главными автоботами.

Читать далее...
18 мая 2015,  18:40 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Первый фестивальный уик-энд в Каннах прошел неоднозначно. «Море деревьев» Гаса Ван Сента освистали, Джон Туртурро заставил зрителей смеяться во время просмотра «Моей матери», а также в рамках Конкурса были представлены кинокартины двух единственных женщин-режиссеров этого года.

Свое «Море деревьев» представить на 68-м Каннском кинофестивале приехал режиссер Гас Ван Сент и актеры Мэттью МакКонахи и Наоми Уоттс. Главные роли в этой драме о том, как потерявшиеся суицидальный американец и японец с травмой ищут выход из лесу, сыграли МакКонахи и Кен Ватанабе.

2-кратный оскаровский номинант за «Умницу Уилла Хантинга» и «Милка» Гас Ван Сент о своей новой психологической драме:

Я оставил более пугающие аспекты истории. Был определенный баланс, о котором мы постоянно говорили, в настроении и саундтреке кинокартины. Было нечто, о чем действительно, считаю, переживали сценарист и продюсеры, чтобы не вышел некий хоррор, так что это не настоящий ужастик, [который мог бы получится].

МакКонахи назвал «Море деревьев» «одним из лучших сценариев, которые он читал за последние 5 лет.»

Читать далее...
5 ноября 2014,  05:39 | Статьи | Автор: SpaceMonkey

«Рио, я люблю тебя» — третий фильм в серии «Города любви».

Он рассказывает об одном из самых удивительных городов Южной Америки – Рио-де-Жанейро. Режиссеры из разных стран сняли десять коротких историй о любви. Каждый эпизод посвящен одному из районов города, обладающему своим неподражаемым колоритом.

Факты о фильме

Проект РИО, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, начался с движения #RIOEUTEAMO, основной идеей которого было продемонстрировать любовь к городу, это движение очень быстро вышло за рамки Интернета и выплеснулось прямо на улицы Рио. Так акция любви к Рио стала фильмом о любви к Рио.

Над РИО, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ работала группа из режиссеров восьми национальностей. Все они находятся на пике своего творчества, удостоены всевозможных наград и принимают участие в самых рейтинговых кинофестивалях мира. 

Итальянец ПАОЛО СОРРЕНТИНО, например, четыре раза принимал участие в основном конкурсе Каннского международного кинофестиваля, и в марте 2014 получил Оскара за лучший иностранный фильм ВЕЛИКАЯ КРАСОТА. Австралиец СТЕФАН ЭЛЛИОТ также трижды представлял свои фильмы в официальном конкурсе в Каннах. Американе ДЖОН ТУРТУРРО получил награду как лучший актер за фильм БАРТОН ФИНК братьев Коэнов, а также награду на Каннском кинофестивале как режиссер-дебютант за фильм МАК. Мексиканец ГИЛЬЕРМО АРРИАГА, лауреат Каннского кинофестиваля в номинации «лучший сценарий» за фильм ТРИ МОГИЛЫ в 2005, а в 2008 номинирован на Оскар за сценарий фильма ВАВИЛОН и в 2008 участвовал в конкурсе Венецианского кинофестиваля со своей первой режиссерской работой ПЫЛАЮЩАЯ РАВНИНА. Кореец ЛИМ САН СУ дважды участвовал в конкурсе Каннского фестиваля: с фильмами ГОРНИЧНАЯ и ВКУС ДЕНЕГ, а также в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля с фильмом ЖЕНА ХОРОШЕГО АДВОКАТА. Ливанский режиссер НАДИН ЛАБАКИ два своих первых фильма демонстрировала в Каннах - И КУДА МЫ ТЕПЕРЬ? и КАРАМЕЛЬ.

Список бразильских режиссеров тоже впечатляет: АНДРУЧА УОДДИНГТОН был отобран в Канны с фильмом Я, ТЫ, ОНИ и в Венецию с фильмом ЛОПЕ ДЕ ВЕГА. Аниматор КАРЛОС САЛДАНА (режиссер РИО и РИО 2) дважды номинировался на Оскар (за ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД и короткометражку ПОТЕРЯННЫЙ ОРЕХ). ФЕРНАНДУ МЕЙРЕЛЛИШ был номинирован на Оскар за свою работу ГОРОД БОГА и дважды был в Каннах с фильмами ГОРОД БОГА и СЛЕПОТА. А ЖОЗЕ ПАДИЛЬЯ получил Золотого медведя Берлинского кинофестиваля за ЭЛИТНЫЙ ОТРЯД.

Читать далее...
30 марта 2014,  22:16 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

24 апреля в украинский и российский прокат выйдет остроумня и пикантная кинокомедия «Под маской жиголо».

Блистательную романтическую комедию «Под маской жиголо» создал Джон Туртурро. Он сам написал сценарий к кинофильму и сам же его срежиссировал. Этого талантливого актера и режиссера зрители знают по его работам в фильмах «Трансформеры», «Перекресток Миллера», «Однажды в Голливуде» и др.  На главные роли в фильм  он привлек самых лучших  мастеров своего дела. Это и Шэрон Стоун, и София Вергара, и Ванесса Паради, и Лив Шрайбер. Также еще в одной главной роли снимется величайший актер и режиссер Вуди Аллен.

Фильм расскажет о двух друзьях, которые приличные, в общем-то, люди, но кризис, нехватка наличных толкает на нетрадиционный заработок. Один из них становится профессиональным сутенером, а другой альфонсом. Комичности ситуации прибавляется то, что свой бизнес они внедряют в еврейском квартале, где хасидичного вида полицейский уже давно точит на них зуб. И, казалось бы, все пошло как по маслу, но после череды комичных ляпов и позорных провалов, становится очевидно, что парни плывут против течения денег и любви…