Новости с участием
Джорджа Лукаса

Фильмы: Сегодня состоится телепремьера «Звездные войны: Пробуждение силы»

17 сентября 2017, 18:54 Елена Стрельбицкая

«Новый канал» впервые на украинском телевидении покажет седьмой эпизод легендарной фантастической саги «Звездные войны: Пробуждение силы».

читать продолжение

Звёздные войны: Пробуждение силы (2015)
Джей Джей Абрамс, Харрисон Форд, Джордж Лукас, Энди Серкис, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Донал Глисон, Питер Мейхью, Люпита Нионго, Гвендолин Кристи, Джон Бойега, Дэйзи Ридли

комментировать »

Фильмы: Оби-Ван Кеноби получит свой личный спин-офф

18 августа 2017, 01:39 Елена Стрельбицкая

Следующий спин-офф «Звездных войн» расскажет об Оби-Ване Кеноби.

читать продолжение

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977), Звёздные войны: Пробуждение силы (2015), Звездные войны: Последние джедаи (2017), Соло. Звездные войны: История (2018)
Юэн МакГрегор, Джордж Лукас, Рон Ховард, Алек Гиннесс, Стивен Долдри

комментировать »

Фильмы: Рон Ховард займется фильмом о Хане Соло

23 июня 2017, 02:53 Елена Стрельбицкая

Рон Ховард стал новым режиссером спин-оффа «Звездных войн», который расскажет о молодом Хане Соло.

читать продолжение

Соло. Звездные войны: История (2018)
Вуди Харрельсон, Тэнди Ньютон, Джордж Лукас, Рон Ховард, Кэтлин Кеннеди, Майкл К. Уильямс, Кристофер Миллер, Эмилия Кларк, Дональд Гловер, Фил Лорд, Олден Эренрайк, Фиби Уоллер-Бридж

комментировать »

Обновления: Смотрим официальный трибьют Кэрри Фишер с закулисными фрагментами «Звездных войн»

13 апреля 2017, 23:42 Елена Стрельбицкая

Сегодня в Орландо стартовало празднование Star Wars Celebration, отмечающее 40-летие франшизы «Звездные войны», и в его первый день был представлен великолепный и трогательный трибьют Кэрри Фишер, воплощавшей принцессу Лею. Видео показывает разнообразные моменты с актрисой за кулисами этой популярной саги (в том числе и будущего фильма), фрагменты интервью с ней, а также рассказы ее коллег Марка Хэмилла, Харрисона Форда и создателя «Звездных войн» Джорджа Лукаса о ней.

Буквально на днях стало известно, что Фишер появится не только в «Звездных войнах: Последний джедай», а и в «Звездных войнах: Эпизод 9».

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977), Звездные войны: Последние джедаи (2017)
Харрисон Форд, Джордж Лукас, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер

комментировать »

Звезды: Понравился ли Джорджу Лукасу «Изгой-один»?

8 декабря 2016, 22:49 Елена Стрельбицкая

Создатель оригинальных «Звездных войн» Джордж Лукас уже успел посмотреть их спин-офф «Изгой-один. Звездные войны: История» и поделиться своими впечатлениями с его съемочной командой.

читать продолжение

Изгой-один. Звездные войны: История (2016)
Джордж Лукас, Гарет Эдвардс

комментировать »

Фильмы: Редкие фотографии со съемок классических «Звёздных войн»

19 декабря 2015, 20:20 Елена Стрельбицкая

На этой неделе в украинских кинотеатрах вышли долгожданные «Звёздные войны: Пробуждение силы», чьи события происходят 30 лет спустя классической трилогии Джорджа Лукаса. И в честь этого предлагаем вспомнить, как же создавалась та самая первая трилогия, положившая начало столь популярной научно-фантастической саге.

читать продолжение

комментировать »

Звезды: Пять любимых фильмов Джей Джей Абрамса

15 декабря 2015, 21:26 Елена Стрельбицкая

Через несколько дней на большие экраны выйдет новое творение Джей Джей Абрамса «Звёздные войны: Пробуждение силы», и в честь этого представляем список из пяти любимых фильмов этого режиссера.

читать продолжение

комментировать »

Фильмы: Первый взгляд на дочь Кэрри Фишер в «Звёздных войнах»

12 декабря 2015, 12:58 Елена Стрельбицкая

За неделю до премьеры долгожданного продолжения саги «Звёздные войны: Пробуждение силы» была раскрыта новая героиня, которую в фильме воплощает дочь Кэрри Фишер, Билли Лурд.

читать продолжение

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977), Звёздные войны: Пробуждение силы (2015)
Джей Джей Абрамс, Джордж Лукас, Кэрри Фишер, Билли Лурд

комментировать »

Статьи: В каком порядке смотреть Звездные войны?

21 ноября 2015, 05:23 BLADE

Близится премьера нового фильма саги о Звездных войнах - «Звездные Войны: Пробуждение Силы», в связи с чем многим хотелось бы пересмотреть, а кому-то и посмотреть впервые, предыдущие фильмы. Бытует несколько мнений о том, в каком порядке стоит смотреть эти шедевры. Однако мы исключительно рекомендуем делать это в том порядке, в котором они снимались. Даже несмотря на то, что начинаются они с четвёртого эпизода «Новая надежда», снятого Джорджом Лукасом еще в 1977 году, и ниже мы объясним, почему.

читать продолжение

комментировать »

Кастинг: Стал известен режиссер 9-го эпизода саги «Звездные войны»

17 августа 2015, 15:30 SpaceMonkey

На ежегодной выставке D23 глава студии Walt Disney Studios Алан Хорн заявил, что режиссером фильма «Звездные войны: Эпизод 9» станет сценарист и режиссер Колин Треворроу.

Фильм должен выйти в прокат в 2019 году.

Производство фильма не начнется еще в течение нескольких лет, но уже в этом году Треворроу отправится в Lucasfilm, чтобы начать работу с актерами и его товарищами режиссерами по Звездным войнам.

Я была заинтересована в сотрудничестве с Коленом еще с тех пор, как посмотрела фильм «Безопасность не гарантируется» - говорит президент компании Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. – После необычайного успеха «Мира Юрского периода» я поняла насколько он замечательный рассказчик и талантливый режиссер. Мы чрезвычайно рады, что такой невероятный талант как Колин присоединится к нашей семье и вселенной «Звездных войн».

Треворроу отмечает:

Это не работа или задача. Это место возле костра, вокруг которого собралась группа выдающихся сценаристов, режиссеров, актеров и других квалифицированных кинематографистов. Нам выпала честь быть рассказчиками новой истории для младшего поколения, потому что они заслуживают иметь собственную мифологию. Мы будем творить опираясь на фундамент, который оставил нам Джордж Лукас: безмерная креативность, невероятная фантазия и надежда.

«Звездные войны: Эпизод 9» завершит трилогию фильмов «Звездные войны», которая начнется лентой «Звездные войны: Пробуждение силы».

Релиз ленты «Звездные войны: Пробуждение силы» запланирован на 17 декабря 2015 года.

Звездные войны: Эпизод 9 (2019)
Джордж Лукас, Кэтлин Кеннеди, Алан Хорн, Колин Треворроу

комментировать »

Награды и премии: Кого чаще всего благодарят победители «Оскара»?

21 февраля 2015, 15:43 Елена Стрельбицкая

При получении заветной статуэтки лауреатам «Оскара» приходится найти в себе силы не упасть в обморок и сказать хотя бы несколько слов благодарности тем, кто помог им достичь всего этого. Оказывается, что 1 место по количеству полученных «спасибо» от оскаровских лауреатов занимает великий Стивен Спилберг, а Бог оказался всего лишь на 6 месте.

За всю многолетнюю историю «Оскара» собралось целых 1 396 речей победителей, практически каждый из которых кого-то благодарил. И сайт Vocativ не поленился проделать огромную работу, чтобы подсчитать, кого же благодарят чаще всего. Целых 42 раза спасибо сказали Спилбергу, который и сам трижды получал «Оскар». За ним последовали другие титаны современного кинематографа Харви ВайнштейнДжеймс КэмеронДжордж Лукас и Питер Джексон.

Оказались в списке и двое женщин-продюсеров Фрэнсис Уолш и Шила Невинс.

Список известных личностей по количеству их упоминаний в благодарственных речах на «Оскаре», выглядит вот так:

  1. Стивен Спилберг (42)
  2. Харви Вайнштейн (34)
  3. Джеймс Кэмерон (28)
  4. Джордж Лукас (23)
  5. Питер Джексон (22)
  6. Бог (19)
  7. Фрэнсис Уолш (18)
  8. Шила Невинс (17)
  9. Френсис Форд КопполаБарри М. Осборн (16)
  10. Мартин СкорсезеСол Заенц (15)

Саму Академию благодарят в 43% речей, а родителей – в 28%.

Кого будут благодарить победители «Оскара-2015» мы узнаем уже завтра, 22 февраля.

комментировать »