Новости, в которых упоминается Тим Бёртон

14 января 2017,  19:39 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Оскаровский номинант Уилл Смит и обладатель «Оскара» Том Хэнкс ведут переговоры по поводу своего участия в диснеевском римейке «Дамбо», который снимет Тим Бертон.

Читать далее...
21 октября 2016,  00:47 | Рецензии | Автор: SergioBond

Новый фильм Тима Бёртона – «Дом странных детей мисс Перегрин» – я ждал примерно с того самого момента как увидел трейлер. И что я могу сказать по факту просмотра самой картины? Только одно – фильм мне очень понравился. Это если кратко. Подробности и прочий разбор полётов, как водится, ниже.

Итак, свою мега-заметку о мега-фильме (он ведь мне понравился, никто не забыл?) хотел бы начать с сюжета. Внезапный поворот событий, согласен. Так никто не делает, а потому продолжим. Итак, сюжет. Он есть. Нет, правда. Обычно мне хочется написать что-то типа "сюжет у фильма простой" или "сюжета у фильма нет". Но сейчас совершенно другой случай и даже существует такая штука, как plot twist, или сюжетный поворот, выражаясь по-простецки. А вот с завязкой всё очень просто донельзя. Главный герой – обыкновенный подросток по имени Джейк (Эйса Баттерфилд), живёт он в глубинке и очень любит дедушку (Теренс Стэмп), который с самого детства развлекал его байками о своих приключениях в молодости. И надо сказать, что не все этим рассказам верили. Однако дедушка умирает и наш герой отправляется на остров, где вырос его дед, чтобы убедиться  лично для себя – правдивы все эти истории или же нет.

Вот такая вот загогулина завязка у фильма. Аудиовизуальная составляющая (да-да, без разделения на "звук" и "картинку") также на высоком уровне. Все эффекты к месту, у меня, как у зрителя, ни разу не возникло ощущения пресыщения от избытка CGI. Просто потому, что этого самого избытка и нет! Да и композиторы (Майкл Хайэм, Мэттью Марджесон) постарались на славу, чего уж греха таить.

О, а вот и вы! Да-да, добро пожаловать мои любители переводчиков-наркоманов. Конечно же, настала очередь моей самой любимой рубрики: «машинный перевод надмозгов». Парам-парарам-пам-пам! Что хочется сказать? Честно говоря, ничего. Я бы промолчал, да не могу – совесть не позволяет. Так вот, переводчики всё ещё наркоманы, и они всё ещё не умеют переводить. Чего-чего? Ах, примеров… Ну хотя бы взять официальный перевод картины в украинском прокате: «Дім дивних дітей міс Сапсан». Во-первых, это спойлер. Нет, не так... Во-первых, имена собственные не переводятся, а, во-вторых, это спойлер! Да, и если кто-то решил, что официальный дубляж от «Мосфильма» лучше, тот ошибается. Переводчики «Мосфильма» перевели лучше только название фильма, в смысловой составляющей там тоже беспросветная тоска-печаль =). А вообще, в киноиндустрии есть только один-единственный пример удачного перевода (именно перевода, а не транслитерации) "говорящего" имени. Как уже все догадались, речь идёт о Джеке Воробье… хмм… капитане Джеке Воробье! Но у нас тут другой случай, так что если есть возможность – смотрите фильм в оригинале, не потеряете ничего, только приобретёте. Ведь игра слов и всё такое…

Однако я снова к позитиву вернусь, ведь сейчас я буду вещать об актёрском составе. И самой яркой в фильме мне показалась именно сама мисс Перегрин (Ева Грин). Гражданка Ева имеет вполне себе неплохой послужной список, однако именно эта её роль мне запомнилась больше всего и именно в таком образе я буду себе представлять актрису в дальнейшем. К слову, большая заслуга тут именно художницы по костюмам Коллин Этвуд, за что ей пламенный привет. Ибо костюмы всех героев шикарны и полностью передают атмосферу dark fantasy. Опять же, если кто читал книгу (эх, ну мода сейчас такая – по бестселлерам снимать кино всякое), мог некоторых персонажей представлять по-другому. Но я книгу не читал, а потому к образам персонажей отнёсся максимально нейтрально, ведь фильм должен быть самостоятельным продуктом, даже если в основе всё равно лежит литературное произведение.

Хм… я вообще о персоналиях хотел поговорить, так вот… Что Джейк, что остальная компания, которых играет целая куча никому неизвестных детей, находятся на своих местах. Я редко такое пишу, но тут звёзды так совпали. Каст тоже отличный, что поделать. Мне сложно выделить тех начинающих актёров, которые мне запомнились больше всего. Все хороши по-своему. И рыжеволосая пиромантка Оливия (Лорен МакКрости), и друидесса Фиона (Джорджия Пембертон), и странные близнецы (Джозеф и Томас Одуэлл), и даже сам-себе-на-уме кукловод Енох (Финлэй МакМиллан) и все-все остальные. А если уж коснулись молодёжи, безусловно присутствует в кино и романтическая линия между Джейком и Эммой (Элла Пернелл). Куда уж без der Romantik?

По итогу – фильм отличный. Рекомендуется всем: как поклонникам Тима Бёртона, так и проходящим мимо. Недовольных не останется.

6 октября 2016,  02:00 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Мамы и папы, бабушки и дедушки порой рассказывают ребенку перед сном разные чудные истории, чтобы побыстрее его убаюкать. И дедушка Джейкоба не был исключением. Вот только в его историях не было ни рыцарей, ни драконов, а был таинственный дом, где жили необычные дети, умеющие летать, воспламенять вещи, выпускать изо рта целый рой пчел и даже оживлять мертвых. Повзрослев, но продолжая верить в дедовы сказки, Джейкоб отправляется на поиски этого странного дома и его обитателей, которые, оказывается, уже давно ждут встречи с ним.

Предыдущая кинокартина Тима Бертона «Большие глаза» была для него неким экспериментом в биографическом жанре, поэтому сообщение о том, что он экранизирует «Дом странных детей» Ренсома Риггза, звучало чрезвычайно обнадеживающе как для поклонников творчества этого режиссера, так и для тех, кому пришелся по душе этот необычный роман. Ведь стоит лишь полистать его страницы с теми старинными и жуткими фотографиями, как сразу вспоминается атмосфера фильмов Бертона. И вот уже этот мир оживает перед нашими глазами на большом экране, унося в чудесное прошлое, скрытое от посторонних глаз...

Главный герой на фоне всех этих странных детей выглядит вполне обыденным и заурядным, но храброе сердце делает Джейкоба не менее особенным. Ну и что, что он плохо стреляет из лука и не такой крутой, как его дед в молодости. Зато эти запертые в своей временной петле дети смотрят на него с восхищением и готовы бороться рядом с ним даже с самыми страшными монстрами, которые уже стучатся в их двери. Эйса Баттерфилд отлично вписался в эту роль. Да, «Мальчик в полосатой пижаме» вырос и продолжает покорять Голливуд. Но лучше всего он смотрится в дуэте с очаровательной Эллой Пернелл, воплощающей одаренную Эмму Блум, способную летать и управлять воздухом. Вместе они показали одну из самых невинных и трогательных историй любви на большом экране в этом году.

Самой яркой героиней этой экранизации, разумеется, является мисс Сапсан, особенно когда ее воплощает Ева Грин. После ее шикарного появления в бертоновских «Мрачных тенях» сразу стало ясно, что эта актриса и этот режиссер просто созданы друг для друга, а после ее обворожительного выступления в «Доме странных детей» я уже с нетерпением ожидаю их третьего совместного фильма. Грин здесь действительно напоминает заботливую птицу, которая своими коготками выцарапает глаза любому, кто посмеет угрожать ее детям.

А раз уж по сюжету есть столько детей с необычными способностями, то на них должен охотиться такой же необычный, но полностью съехавший с катушек злодей. Им оказывается Баррон, пожелавший стать бессмертным. Уже многие годы он вместе со своими отвратительными друзьями безуспешно пытается добыть эликсир вечной жизни из имбрин и привык, что перед ним и его невидимыми монстрами сдаются все. Но он еще не встречал Джейкоба и детей мисс Сапсан. Они-то уж точно научат его хорошим манерам. Не могу сказать, что это прямо одна из лучших ролей Сэмюэла Л. Джексона, но определенно одна из самых веселых и странных (в хорошем смысле этого слова) в его фильмографии.

И, в дополнение, второплановые персонажи здесь достались таким выдающимся британским актерам, как Джуди Денч, Руперт Эверетт, Крис О’Дауд и Теренс Стэмп, что является приятным бонусом для всех поклонников кинематографа туманного Альбиона.

Сумбурность начала фильма здесь быстро компенсируется стремительным путешествием в волшебный мир, который будто находится в шаге от нас. Пусть дети мисс Сапсан и живут в одном и том же дне многие десятилетия, но раз в него попав, уже не хочется покидать это престранное место. Здесь вас ожидает масса удивительных, жутких, чудесных и вдохновляющих открытий, в том числе и проскальзывающие намеки на прошлые фильмы Бертона: сцена с поеданием глаз будто взята из «Битлджуса», а в саду мисс Сапсан ищите одну большую зеленую отсылку к «Эдварду руки-ножницы».

Кстати, об «Эдварде». В экранизации «Дома странных детей» отчетливо ощущается, что режиссер вдохновлялся здесь той самой трогательной своей сказкой, где странный мальчик встречает обычную девочку из другого мира и влюбляется в нее. Только здесь эти мальчик и девочка оба странные. И фильм лишь выигрывает от этой очаровательной наивности и чистого чувства, которые в свое время стали душой того шедевра из 1990-х. Кто знает, вдруг кого-то из юного поколения это новое фэнтези сможет покорить так же.

Это невероятное путешествие в созданный совместно мир Риггза и Бертона пролетает на одном дыхании, несмотря на продолжительность в два часа, и является одним из лучших киноприключений этого года, прекрасно отвлекая от дождливой осенней реальности и скрашивая ее безумными чудесами.

Странности бывают разные. И порой даже с помощью самых странных из них можно защитить своих близких и дать отпор ужасным монстрам, стоит лишь поверить в свои силы.

P.S. Не пропустите камео самого Бертона в эпизоде сражения в парке развлечений. Ведь заглянуть в гости к своему фильму – это для него настоящая редкость.

29 сентября 2016,  14:54 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В новой фичуретке фэнтези «Дом странных детей Мисс Сапсан» актрисы Ева Грин, Элла Пернелл и Лорен МакКрости, а также режиссер Тим Бертон рассказывают о боевых женщинах этого фильма, которые являются эксцентричными и бесстрашными, не терпят плохого обращения с собой и близкими и часто спасают день.

Украинский трейлер этой кинокартины смотрим здесь.

26 сентября 2016,  14:56 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Герои фэнтези Тима Бертона «Дом странных детей Мисс Сапсан» получили по новому персональному постеру, созданному в стиле граффити.

Читать далее...
7 сентября 2016,  12:51 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Второй фрагмент фэнтези Тима Бертона «Дом странных детей Мисс Сапсан» показывает противостояние героини Эллы Пернелл, умеющей подчинять воздух, и злодея Баррона в воплощении Сэмюэла Л. Джексона, который отвечает ей не физической силой, а колкостями.

Первый фрагмент этого фильма с участием Евы Грин можно посмотреть здесь.

4 сентября 2016,  22:18 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В первом фрагменте «Дома странных детей Мисс Сапсан» Тима Бертона героиня Евы Грин рассказывает Эйсе Баттерфилду о своем умении создавать временную петлю, благодаря чему ее одаренные дети могут проживать в безопасности один и тот же прекрасный день, а также нас знакомят с девочкой по имени Фиона (Джорджия Пембертон), чьим умением является выращивание гигантских овощей в один миг.

28 августа 2016,  19:27 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Автор романа «Дом странных детей Мисс Сапсан» Рэнсом Риггз проводит для нас с вами тур по основной съемочной площадке его экранизации, которой руководит Тим Бертон, где проживают дети с необычными способностями под опекой Евы Грин. В качестве бонуса видео показывает несколько новых моментов.