Новости с участием
София Копполы

Награды и премии: Лауреаты 70-го Каннского кинофестиваля

30 мая 2017, 00:42 Елена Стрельбицкая

София Коппола стала второй женщиной в истории Каннского кинофестиваля, получившей Приз за лучшую режиссуру.

читать продолжение

Нелюбовь (2017), Роковое искушение (2017), Убийство священного оленя (2017), 70-й Каннский кинофестиваль (2017), Ты никогда здесь не был (2017), 120 ударов в минуту (2017), На пределе (2017), Квадрат (2017)
Хоакин Феникс, Николь Кидман, Дайан Крюгер, София Коппола, Андрей Звягинцев, Линн Рэмси, Йоргос Лантимос, Эфтимис Филиппоу, Рубен Эстлунд, Робен Кампийо

комментировать »

Обновления: Второй трейлер «Роковое искушение»

20 апреля 2017, 14:03 Елена Стрельбицкая

Кинокомпания Focus Features поделилась новым трейлером к триллеру «Роковое искушение», который является римейком фильма «Обманутый» c Клинтом Иствудом. Здесь раненого солдата армии Союза США, плененного в школе-интернате для девочек Конфедерации, воплощает Колин Фаррелл, а женщин, в рядах которых он провоцирует ревность и измену, играют Николь Кидман, Кирстен Данст и Эль Фаннинг.

Кинокартина Софии Копполы будет представлена в рамках конкурсной программы на 70-м Каннском кинофестивале.

Роковое искушение (2017), 70-й Каннский кинофестиваль (2017)
Колин Фаррелл, Кирстен Данст, Николь Кидман, София Коппола

комментировать »

Обновления: Трейлер «Обманутый» с Колином Фарреллом и Николь Кидман

10 февраля 2017, 19:57 Елена Стрельбицкая

Обладательница «Оскара» София Коппола сняла свой римейк драматического триллера «Обманутый», в котором Колин Фаррелл воплощает раненого солдата-северянина, оказавшегося во времена Гражданской войны в школе-интернате для девушек Конфедерации, и его присутствие там рождает в одиноких женских сердцах страсть и ревность.

Героинь, в чьи ряды герой Фаррелла вносит раскол, сыграли Николь Кидман, Кирстен Данст и Эль Фаннинг.

Роковое искушение (2017)
Колин Фаррелл, Кирстен Данст, Николь Кидман, София Коппола, Эль Фаннинг

комментировать »

Кастинг: Кирстен Данст воссоединится с Софией Копполой

1 апреля 2016, 15:14 Елена Стрельбицкая

Кирстен Данст сыграет в римейке Софии Копполы «Обманутый» («The Beguiled»).

читать продолжение

Роковое искушение (2017)
Кирстен Данст, Николь Кидман, София Коппола, Эль Фаннинг

комментировать »

Фильмы: София Коппола покинула «Русалочку»

4 июня 2015, 14:45 Елена Стрельбицкая

Очередные «креативные разногласия» стали причиной ухода из новой «Русалочки» режиссера Софии Копполы.

В марте стало известно, что Коппола заинтересовалась «Русалочкой», которая будет снята с живыми актерами, но после долгих поисков не сошлась со студией во взглядах на то, кто должен сыграть главную героиню. Источники сообщают, что режиссер на эту роль предлагала дочь Умы Турман и Итана Хоука, Маю Турман-Хоук, но студия не поддержала данный выбор.

Над этой адаптацией сказки Ганса Христиана Андерсена о русалке, которая заключает сделку с ведьмой, чтобы получить шанс на взаимную любовь с принцем, работали сценаристы Келли Марсел («Спасение мистера Бэнкса», «Пятьдесят оттенков серого») и Эби МорганСтыд»). Теперь сценарий переписывает Кэролайн Томпсон, работавшая над бертоновскими сказками «Эдвард руки-ножницы» и «Труп невесты».

Ранее на роль режиссера проекта рассматривался Джо Райт в свете его новой сказочной кинокартины «Пэн», но пока «Русалочка» отправилась в свободное плавание.

Любопытно, что новой сказкой в этот раз занимается не студия Disney, как можно было предположить в свете настоящего бума на римейки ее классических мультфильмов, а Universal Pictures. Хотя вполне вероятно, что скоро и Disney доберется до этой истории, ведь его одноименный мультфильм является обладателем 2 «Оскаров». 

Последним на сегодня проектом Копполы является спецпроект для Netflix «A Very Murray Christmas», во время работы над которым режиссер воссоединилась со звездой ее «Трудностей перевода» Биллом Мюрреем. Это будет дань классическим шоу-варьете, в центре сюжета будет играющий самого себя Мюррей, который волнуется из-за того, что снежная буря помешает зрителям попасть на его теле-шоу.

Русалочка ()
София Коппола, Кэролайн Томпсон, Келли Марсел

комментировать »