Новости с участием
Уэса Андерсона

Обновления: Трейлер мультфильма Уэса Андерсона «Остров собак»

22 сентября 2017, 17:41 Елена Стрельбицкая

Вышел дебютный трейлер анимации культового режиссера Уэса Андерсона «Остров собак», который менее чем за сутки собрал 1,5 млн просмотров. События мультфильма развиваются в Японии, где в связи с эпидемией собачьего гриппа всех собак отправляют на карантин на мусорный остров. Однажды на этот остров приземляется 12-летний мальчик, который ищет своего пса, и местные собаки берутся ему помочь.

До украинских кинотеатров новое творение Андерсона, которое озвучили Эдвард Нортон, Скарлетт Йоханссон, Брайан Крэнстон, Тильда Суинтон и Билл Мюррей, доберется летом 2018 года.

Остров собак (2018)
Скарлетт Йоханссон, Билл Мюррей, Эдвард Нортон, Тильда Суинтон, Брайан Крэнстон, Уэс Андерсон

комментировать »

Фильмы: Первый взгляд на «Собачий остров» Уэса Андерсона

23 декабря 2016, 23:48 Елена Стрельбицкая

Режиссер Уэс Андерсон, номинированный на 6 «Оскаров», представил свой новый проект — мультфильм «Собачий остров».

читать продолжение

Остров собак (2018)
Скарлетт Йоханссон, Билл Мюррей, Эдвард Нортон, Джефф Голдблюм, Харви Кейтель, Лив Шрайбер, Тильда Суинтон, Боб Бэлабан, Брайан Крэнстон, Ф. Мюррэй Абрахам, Фрэнсис МакДорманд, Уэс Андерсон, Кортни Б. Вэнс, Грета Гервиг, Акира Такаяма, Кунити Номура, Йоко Оно, Акира Ито, Кою Ранкин

комментировать »

Звезды: Актеры и режиссеры, которые вдохновляют Дэниэла Рэдклиффа

6 июня 2016, 17:43 Елена Стрельбицкая

Звезда «Иллюзии обмана 2» Дэниэл Рэдклифф назвал пятерку кинематографистов, которые его вдохновляют. И в ней оказались Уэс Андерсон и братья Коэны.

читать продолжение

комментировать »

Награды и премии: Победители премии Гильдии сценаристов 2015

15 февраля 2015, 15:20 Елена Стрельбицкая

Вчера, 14 февраля, в Лос-Анджелесе прошла церемония награждения премии Гильдии сценаристов Америки (Writers Guild of America), отметившая лучшие работы сценаристов кино и телевидения за прошлый год. Ведущей церемонии была актриса Лиза Кудроу.

В категории большого кино тут можно порадоваться за Уэса Андерсона, который хотя и не смог на прошлых выходных лично принять награду «BAFTA» за Лучший оригинальный сценарий, присутствовал на церемонии премии Гильдии сценаристов и получил статуэтку за свой «Отель «Гранд Будапешт». Лучшим адаптированным сценарием признали «Игру в имитацию», написанную Грэмом Муром на основе книги Эндрю Ходжеса. Оба сценариста, Андерсон и Мур, номинированы в этому году на «Оскар», получат ли они и золотую статуэтку, узнаем уже 22 февраля.

читать продолжение

комментировать »

Награды и премии: Победители кинопремии BAFTA-2015

9 февраля 2015, 12:40 Елена Стрельбицкая

Вчера вечером, 8 февраля, в Лондонской Королевской опере прошла церемония награждения кинопремии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Наибольшее количество наград забрал «Отель «Гранд Будапешт», выиграв в 5 категориях, а «Вселенная Стивена Хокинга» и «Отрочество» получили по 3 статуэтки.

Церемонию открыла своим выступлением группа Kasabian, под музыку которой было проиграно видео с урывками из лучших фильмов 2014 года.

Ее ведущим вновь был Стивен Фрай, добродушно всех приветствовавший:

Добро пожаловать на самое великолепное событие британского кинематографа с тех пор как... В общем, с прошлого года.

В своем вступительном монологе Фрай назвал одного из номинантов профессором Рэдмейном (из-за его роли в «Вселенная Стивена Хокинга»). Напомнил всем, что в «Игре в имитацию» сыграла Кира Найтли, от которой захватывает дыхание, и Бенедикт Камбербэтч, от произношения чьего имени тоже захватывает дыхание. Не обошлось и без черного юмора на современную политическую ситуацию, когда Фрай назвал Зубровку, город, где происходят события «Отеля «Гранд Будапешт», настолько реалистичным местом, что Владимир Путин отправил туда выдуманную армию, а потом также выдуманно отрицал подобные действия. А в качестве приквела к «Отрочеству», которое снимали 12 лет, Стивен Фрай предложил «Зачатие», которое бы заняло всего 5 секунд. И в конце своей речи Фрай просто спустился в зал, где его поцеловали звезды «Бёрдмэна» Майкл Китон и Эдвард Нортон.

читать продолжение

комментировать »

Награды и премии: Номинанты на «Оскар-2015»

15 января 2015, 19:41 Елена Стрельбицкая

Сегодня в прямом эфире Американская академия кинематографических искусств и наук объявила долгожданных номинантов на премию «Оскар». Кто же из них спустя месяц станет обладателем золотой статуэтки?

На Лучший фильм претендуют сразу 8 кинокартин. Сюрпризов среди номинантов оказалось немного, например, Брэдли Купер, номинирующийся в категории Лучший актер за «Снайпера», хотя его обошли другие награды. Композитор Александр Депла умудрился быть номинированным дважды в этом году: за свою музыку к фильмам «Отель «Гранд Будапешт» и «Игра в имитацию». «Стрингер» же получил всего одну номинацию за Лучший оригинальный сценарий.

По 9 номинаций получили «Бёрдмэн» и «Отель «Гранд Будапешт», включая за Лучший фильм, Лучшего режиссера и Лучший оригинальный сценарий. Им в спину дышит «Игра в имитацию», упомянутая в 8 категориях и обеспечившая Бенедикту Камбербэтчу его первую номинацию. Неожиданно по 6 номинаций получили «Отрочество», которое недавно получило «Золотой глобус» и является одним из лидеров этого наградного сезона, и «Снайпер», который до этого момента редко упоминался и номинировался в столь многих категориях.

Фильмы «Одержимость», «Вселенная Стивена Хокинга», «Охотник на лис» и «Интерстеллар» получили по 5 номинаций.

Ведущим церемонии в этом году будет Нил Патрик Харрис.

читать продолжение

комментировать »

Награды и премии: Номинанты на премию BAFTA-2015 от кинематографа

10 января 2015, 19:19 Елена Стрельбицкая

Стивен Фрай и Сэм Клафлин объявили номинантов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств, которые были выбраны среди лучших фильмов ушедшего года.

Лидером по количеству номинаций оказался «Отель «Гранд Будапешт», его номинировали целых 11 раз, в том числе за Лучший фильм, режиссера, мужскую роль и оригинальный сценарий.

Второе место с 10 номинациями каждый разделили фильмы «Бёрдмэн» и «Вселенная Стивена Хокинга». «Игра в имитацию» получила 9 номинаций. Кстати, когда называли имя Бенедикта Камбербэтча, Стивен Фрай шутливо воскликнул: «О, нет!»

Фрай также будет ведущим церемонии награждения, уже в десятый раз.

читать продолжение

комментировать »

Фильмы: Лучшие фильмы года по мнению SEFCA

25 декабря 2014, 12:24 Елена Стрельбицкая

Юго-восточная ассоциация кинокритиков (Southeastern Film Critics Association) подвела итоги уходящего киногода, назвав Лучшим фильмом комедию Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт».

Кроме первого места в Топ-10 фильмов года, «Отель «Гранд Будапешт» также был отмечен в категориях Лучший ансамбль и Лучший оригинальный сценарий. Ему удалось победить «Бёрдмэна», за которого Майкла Китона назвали Лучшим актером, а Эммануэля Любецки – Лучшим оператором. Звание Лучшего режиссера получил Ричард Линклейтер за «Отрочество».

Лучшим анимационным фильмом стал «Лего. Фильм», обойдя «Город героев». Лучшим фильмом на иностранном языке оказался «Форс-мажор», документальным – «Сама жизнь», посвященный жизни и работе известного кинокритика Роджера Эберта. А наградой Джина Уаятта за фильм, который лучше всего взывает к духу Юга, отметили «Сельму». 

читать продолжение

Юность / Отрочество (2014), Лего. Фильм (2014), Сельма (2014), Стивен Хокинг. Теория всего / Вселенная Стивена Хокинга (2014), Отель «Гранд Будапешт» (2014), Исчезнувшая (2014), Стрингер (2013), Одержимость (2013), Охотник на лис (2014), Бёрдмэн (2014), Игра в имитацию (2014), Сквозь снег (2013), Сама жизнь (2014), Форс-мажор (2014)
Патриция Аркетт, Джулианна Мур, Майкл Китон, Дж.К. Симмонс, Ричард Линклейтер, Эммануэль Любецки, Уэс Андерсон, Гиллиан Флинн

комментировать »

Фильмы: Эдгар Райт назвал 10 лучших фильмов года

2 декабря 2014, 20:19 Елена Стрельбицкая

Британский режиссер, наиболее известный благодаря своей неофициальной трилогии «Корнетто», Эдгар Райт поделился, какие же фильмы 2014 года впечатлили его больше всего.

Режиссер черной комедии «Зомби по имени Шон» рассказал журналу Esquire о том, что ему понравилось в уходящем киногоду:

Я думаю, это был отличный год для независимых фильмов. Нам нужно делать больше оригинальных картин и зрители их хорошо поддержат ради будущего индустрии. Я устал от франшиз, римейков и бесконечных сиквелов. Все фильмы, которые я выбрал, смотрятся отлично в качестве независимых историй. Еще, пожалуйста.

Основную десятку в произвольном порядке и с оценками режиссера можно увидеть ниже, но, кроме этих фильмов, Эдгар Райт также выделил такие кинокартины, как «Возлюбленные», «Пало-Альто», «Уважаемые белые люди», «Лок», «Близнецы», «Гость», «Общак», «Свой ребёнок», «Дешевый трепет» и «Катастрофа».

читать продолжение

комментировать »