Новости с участием
Фрэнсиса МакДорманда

Фильмы: Первый взгляд на «Собачий остров» Уэса Андерсона

23 декабря 2016, 23:48 Елена Стрельбицкая

Режиссер Уэс Андерсон, номинированный на 6 «Оскаров», представил свой новый проект — мультфильм «Собачий остров».

читать продолжение

Остров собак (2018)
Скарлетт Йоханссон, Билл Мюррей, Эдвард Нортон, Джефф Голдблюм, Харви Кейтель, Лив Шрайбер, Тильда Суинтон, Боб Бэлабан, Брайан Крэнстон, Ф. Мюррэй Абрахам, Фрэнсис МакДорманд, Уэс Андерсон, Кортни Б. Вэнс, Грета Гервиг, Акира Такаяма, Кунити Номура, Йоко Оно, Акира Ито, Кою Ранкин

комментировать »

Обновления: Первые постеры «Аве, Цезарь!»

15 января 2016, 11:20 Елена Стрельбицкая

Новая музыкальная комедия братьев Коэн «Аве, Цезарь!» обзавелась первыми постерами, выполненными в весьма лаконичном стиле. Что весьма кстати, ведь имена и лица на них говорят громче любых художественных ухищрений.

читать продолжение

комментировать »

Фильмы: 11 интересных фактов о «Добром динозавре»

16 октября 2015, 19:15 Елена Стрельбицкая

В конце года на наши экраны, наконец, выходит пиксаровский мультфильм «Добрый динозавр», чей релиз изначально должен был состояться еще полтора года назад. О том, что же заставило киностудию Pixar переделывать свой 16-й мультфильм, какие приключения переживала съемочная группа, изучая локации, впоследствии появившиеся в нем, и чем он все-таки уникален, читайте в нашей подборке 11 интересных фактов.

читать продолжение

комментировать »

Награды и премии: Победители «Эмми-2015»

21 сентября 2015, 12:31 Елена Стрельбицкая

Вчера вечером стали известны победители 67-й церемонии награждения премии «Эмми», отметившей лучшие сериалы прошлого сезона. Основными лауреатами в этот раз стали «Игра престолов», «Вице-президент» и мини-сериал «Что знает Оливия?».

читать продолжение

комментировать »

Сериалы: Победители Critics’ Choice Television Awards 2015

2 июня 2015, 12:41 Елена Стрельбицкая

В воскресенье, 31 мая, состоялась 5-я ежегодная церемония награждения Critics’ Choice Television Awards, где Ассоциация американских телекритиков назвала лучшие комедийные, драматические сериалы, мини-сериалы и телефильмы, а также лучших актеров телевидения разных жанров этого года.

Лидерами среди номинаций были сериалы «Правосудие» и «Что знает Оливия?», по 5 у каждого. Среди телеканалов лидировал HBO, чьи сериалы получили в общем 27 номинаций, на втором месте оказался FX с 16 номинациями. А среди актеров удалось быть дважды номинированным Уолтону Гоггинсу за его роли в «Правосудии» и «Сынах анархии».

Теперь давайте разберемся с победителями. 2 награды взял ситком о золотой лихорадке эры высоких технологий «Кремниевая долина». Он стал Лучшим комедийным сериалом и принес победу актеру ТиДжею Миллеру.

Лучшим драматическим сериалом признали «Американцев», рассказывающих историю двух советских шпионов, которые выдают себя за супружескую пару и шпионят за американским правительством. В категориях Лучший актер и актриса драматического сериала победили Боб Оденкерк за криминальную драму «Лучше звоните Солу», которая является спин-оффом «Во все тяжкие», и Тараджи П. Хенсон за «Империю», где она сыграла жену успешного владельца музыкального бизнеса, который после получения известий о фатальном диагнозе должен решить, кому из сыновей передать свой бизнес.

читать продолжение

комментировать »

Награды и премии: Победители премии Гильдии киноактеров 2015

26 января 2015, 15:37 Елена Стрельбицкая

В Лос-Анджелесе продолжается наградный сезон. В этот раз в воскресенье, 25 января, состоялась 21-я ежегодная церемония награждения премии Гильдии киноактеров (SAG), отметившая лучших актеров и лучшие актерские составы большого и маленького экранов ушедшего года.

Номинанты на премию от кинематографа практически один в один повторяли номинантов на «Золотой глобус-2015», победители тоже не оказались сюрпризом, хотя в этот раз Эдди Редмэйн обошел Майкла Китона.

В воскресенье Китон разделил победу с актерским составом «Бёрдмэна» и, сыграв в фильме главную роль, сказал первое слово в благодарственной речи (его вперед учтиво пропустил Эдвард Нортон, пошутив, что «красота должна уступать возрасту»): 

Спасибо! Это очень волнующе. Это ведь самый настоящий командный спорт, то, чем мы зарабатываем на жизнь. Эти ребята невероятны. Каждый раз, когда я оборачиваюсь, я попадаю на удивительного актера.

читать продолжение

комментировать »