Новости, в которых упоминается Фрэнсис МакДорманд

24 декабря 2017,  01:31 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Лидером по количеству номинаций на премию «Золотой глобус» в этом году стало фэнтези Гильермо дель Торо «Форма воды», претендующее на 7 статуэток.

Читать далее...
23 декабря 2016,  23:48 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Режиссер Уэс Андерсон, номинированный на 6 «Оскаров», представил свой новый проект — мультфильм «Собачий остров».

Читать далее...
15 января 2016,  11:20 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Новая музыкальная комедия братьев Коэн «Аве, Цезарь!» обзавелась первыми постерами, выполненными в весьма лаконичном стиле. Что весьма кстати, ведь имена и лица на них говорят громче любых художественных ухищрений.

Читать далее...
16 октября 2015,  19:15 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

В конце года на наши экраны, наконец, выходит пиксаровский мультфильм «Добрый динозавр», чей релиз изначально должен был состояться еще полтора года назад. О том, что же заставило киностудию Pixar переделывать свой 16-й мультфильм, какие приключения переживала съемочная группа, изучая локации, впоследствии появившиеся в нем, и чем он все-таки уникален, читайте в нашей подборке 11 интересных фактов.

Читать далее...
21 сентября 2015,  12:31 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера вечером стали известны победители 67-й церемонии награждения премии «Эмми», отметившей лучшие сериалы прошлого сезона. Основными лауреатами в этот раз стали «Игра престолов», «Вице-президент» и мини-сериал «Что знает Оливия?».

Читать далее...
2 июня 2015,  12:41 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

В воскресенье, 31 мая, состоялась 5-я ежегодная церемония награждения Critics’ Choice Television Awards, где Ассоциация американских телекритиков назвала лучшие комедийные, драматические сериалы, мини-сериалы и телефильмы, а также лучших актеров телевидения разных жанров этого года.

Лидерами среди номинаций были сериалы «Правосудие» и «Что знает Оливия?», по 5 у каждого. Среди телеканалов лидировал HBO, чьи сериалы получили в общем 27 номинаций, на втором месте оказался FX с 16 номинациями. А среди актеров удалось быть дважды номинированным Уолтону Гоггинсу за его роли в «Правосудии» и «Сынах анархии».

Теперь давайте разберемся с победителями. 2 награды взял ситком о золотой лихорадке эры высоких технологий «Кремниевая долина». Он стал Лучшим комедийным сериалом и принес победу актеру ТиДжею Миллеру.

Лучшим драматическим сериалом признали «Американцев», рассказывающих историю двух советских шпионов, которые выдают себя за супружескую пару и шпионят за американским правительством. В категориях Лучший актер и актриса драматического сериала победили Боб Оденкерк за криминальную драму «Лучше звоните Солу», которая является спин-оффом «Во все тяжкие», и Тараджи П. Хенсон за «Империю», где она сыграла жену успешного владельца музыкального бизнеса, который после получения известий о фатальном диагнозе должен решить, кому из сыновей передать свой бизнес.

Читать далее...
26 января 2015,  15:37 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В Лос-Анджелесе продолжается наградный сезон. В этот раз в воскресенье, 25 января, состоялась 21-я ежегодная церемония награждения премии Гильдии киноактеров (SAG), отметившая лучших актеров и лучшие актерские составы большого и маленького экранов ушедшего года.

Номинанты на премию от кинематографа практически один в один повторяли номинантов на «Золотой глобус-2015», победители тоже не оказались сюрпризом, хотя в этот раз Эдди Редмэйн обошел Майкла Китона.

В воскресенье Китон разделил победу с актерским составом «Бёрдмэна» и, сыграв в фильме главную роль, сказал первое слово в благодарственной речи (его вперед учтиво пропустил Эдвард Нортон, пошутив, что «красота должна уступать возрасту»): 

Спасибо! Это очень волнующе. Это ведь самый настоящий командный спорт, то, чем мы зарабатываем на жизнь. Эти ребята невероятны. Каждый раз, когда я оборачиваюсь, я попадаю на удивительного актера.

Читать далее...