Вечера французского кино / Вечори французького кіно, 2018

Новости, в которых упоминается Артур Конан Дойл

13 ноября 2017,  15:54 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Рэйф Файнс и Хью Лори присоединились к касту новой адаптации приключений известного детектива «Приключения Шерлока Холмса».

Читать далее...
15 января 2017,  22:19 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В преддверии украинской премьеры заключительной серии 4 сезона «Шерлока» представляем к ней 10 официальных кадров и несколько закулисных фотографий.

Читать далее...
7 января 2017,  23:55 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

Один из сценаристов «Шерлока» Марк Гейтисс в ответ на критическую статью о новом сезоне написал стих.

Читать далее...
31 декабря 2016,  01:20 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

В преддверии премьеры 4 сезона «Шерлока» любуемся на официальную промо-фотосессию его главных героев и узнаем синопсис его первой серии.

Читать далее...
25 декабря 2016,  00:38 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Украинская премьера 4 сезона «Шерлока» состоится на следующий день после мировой премьеры.

Читать далее...
24 декабря 2016,  02:03 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Название финальной серии 4 сезона «Шерлока» звучит весьма... финально.

Читать далее...
28 сентября 2016,  18:10 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Канал BBC сообщил названия первых двух серий 4 сезона «Шерлока», в которых скрыты намеки на их сюжет.

Читать далее...
17 августа 2016,  22:54 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Голливудские актеры Уилл Феррелл и Джон Си Райли вновь появятся вместе на большом экране, исполнив главные роли в комедии «Холмс и Ватсон».

Читать далее...
25 мая 2016,  09:48 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Несмотря на то, что сюжет, да и детали о создании 4 сезона «Шерлока» держатся в секрете, благодаря съемкам в людных местах стало известно, что у Джона и Мэри Ватсонов все-таки будет ребенок. А Шерлок, похоже, завел себе собаку.

Читать далее...
25 октября 2015,  15:14 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Рождественский спецвыпуск «Шерлока», до выхода которого остается чуть более 2 месяцев, обзавелся новой промо-фотографией Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана в викторианских образах Холмса и Ватсона. Вместе с этим были раскрыты и некоторые детали.

Читать далее...
17 марта 2015,  15:00 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Один из создателей «Шерлока», Стивен Моффат, подтвердил, что действия событий нового спецвыпуска будут разворачиваться в викторианской Англии.

На съемках «Шерлока», проходивших в конце прошлого года и в начале этого, актеры Бенедикт КамбербэтчМартин Фриман и Аманда Аббингтон были замечены в викторианских костюмах, что вызвало недоумение и разные предположения среди поклонников сериала. Была теория, что они снимают какую-то костюмированную вечеринку, но теперь Моффат сообщил, что персонажи в действительности окажутся в викторианском Лондоне:

Спецвыпуск будет сам по себе. Мы бы не делали историю, которую сейчас делаем, в том виде, в котором ее делаем, если бы мы не получили этот спецвыпуск. Это не часть трех серий. Поэтому мы решили сделать его, что было сложно скрывать, в викторианском стиле. Марк Гейтисс и я очень хотели сделать такую историю, но это должен был быть именно спецвыпуск, отдельный от всего. Он будто существует в своем собственном маленьком пузыре.

Это будет впервые, когда «Шерлок» покинет свой 21й век и вернется в эру своего создателя Артура Конан Дойла.

Детали праздничной серии держатся в секрете. Ее продолжительность составит 90 минут.

Рождественский спецвыпуск выйдет 25 декабря.

25 ноября 2014,  21:49 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Телеканал «BBC» решил поделиться сегодня в Твиттере отличными и очень долгожданными новостями, касающимися специальной серии «Шерлока», которая не обойдется без сюрпризов.

Во-первых, парни с дома на Бейкер-стрит, 221б, вернулись! Правда, выглядят они весьма неожиданно и весьма в стиле Конан Дойля. Неужели создатели «Шерлока» решили выдернуть главных героев из их уже родного 21 века? Или это всего лишь прикрытие? Во-вторых, сценарий спецвыпуска готов и работа над ним идет полным ходом.

Марк Гейтисс, один из создателей сериала, уже успел пошутить насчет новой фотографии Шерлока и Джона, на первой версии которой отсутствовало левое плечо Шерлока:

Основано на утерянном рассказе «Приключение пропавшего плеча»...

Но потом кто-то в «BBC» подсуетился и исправил такой недочет в фотошопе. Так что теперь можно разглядывать новую фотографию весьма скептически, ведь кто его знает, где тут еще может скрываться подделка.

Как вам Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в столь близких к книжным образах? 

Сценарий спецвыпуска «Шерлока» был написан Гейтиссом совместно со Стивеном Моффатом. Его выход ожидается только в декабре 2015 года.

22 ноября 2014,  12:59 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Один из создателей британского сериала о гениальном сыщике, Марк Гейтисс, в недавнем интервью сказал, что от 4 сезона «Шерлока» зрителям стоит «ожидать трагедию».

В разговоре с «Radio Times» Марк Гейтисс, не только являющийся одним из двух основных сценаристов «Шерлока», но и играющий в сериале роль Майкрофта Холмса, решил напомнить всем, чего стоит ожидать от сюжета следующего сезона:

Вы всегда можете ожидать как трагедию, так и приключения, так все в сериале и происходит.

Фаны «Шерлока» уже некоторое время размышляют над тем, какой может быть следующая трагедия в сериале. И согласно первоисточнику, книгам Артура Конан Дойля, должна умереть жена доктора Ватсона. Мартин Фриман и сам предполагал, что Мэри, которую играет его гражданская жена и актриса Аманда Аббингтон, не доживет до финала. Но будет ли это единственная трагедия, или ее перенесут на следующий сезон? А, возможно, это и вовсе не произойдет?

Марк Гейтисс пока отводит зрителя от подобных мыслей:

Просто потому что это случается в рассказах, не обязательно значит, что произойдет и в сериале, поскольку есть куча изменений, куча путей развития, которыми может пойти сюжет, и куча всего, что можно сделать.

К этому времени уже должно быть ясно, что хотя, разумеется, Дойль является абсолютным богом, мы также прошли долгий путь – ввели родителей Шерлока и Майкрофта, например, я не думаю, что они присутствовали хоть в одной адаптации – поэтому у нас есть еще много сюрпризов на будущее. 

Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман – пока единственные актеры, чье участие в новых сериях подтверждено. Съемки специальной серии «Шерлока», которая выйдет на телеканале «BBC» предположительно в католическое Рождество 2015 года, начнутся в начале следующего года. Премьера 4 сезона ожидается в начале 2016.