Новости фильмов, в которых упоминается Эми Уайнхаус

4 ноября 2019,  13:37 | Новости фильмов

Героиня Эмилии Кларк делится своими грандиозными мечтами, поедая вредный бургер, в новом фрагменте романтической комедии Пола Фига «Счастливого Рождества».

Читать далее...
18 мая 2015,  18:40 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Первый фестивальный уик-энд в Каннах прошел неоднозначно. «Море деревьев» Гаса Ван Сента освистали, Джон Туртурро заставил зрителей смеяться во время просмотра «Моей матери», а также в рамках Конкурса были представлены кинокартины двух единственных женщин-режиссеров этого года.

Свое «Море деревьев» представить на 68-м Каннском кинофестивале приехал режиссер Гас Ван Сент и актеры Мэттью МакКонахи и Наоми Уоттс. Главные роли в этой драме о том, как потерявшиеся суицидальный американец и японец с травмой ищут выход из лесу, сыграли МакКонахи и Кен Ватанабе.

2-кратный оскаровский номинант за «Умницу Уилла Хантинга» и «Милка» Гас Ван Сент о своей новой психологической драме:

Я оставил более пугающие аспекты истории. Был определенный баланс, о котором мы постоянно говорили, в настроении и саундтреке кинокартины. Было нечто, о чем действительно, считаю, переживали сценарист и продюсеры, чтобы не вышел некий хоррор, так что это не настоящий ужастик, [который мог бы получится].

МакКонахи назвал «Море деревьев» «одним из лучших сценариев, которые он читал за последние 5 лет.»

Читать далее...
17 апреля 2015,  13:25 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Чуть меньше, чем за месяц до начала 68-го Каннского кинофестиваля, одного из главных кинособытий года, которое соберет на набережной Круазет кинематографистов из Европы, Азии, Америки, была объявлена его официальная программа.

Фильмом открытия кинофестиваля в этом году будет французская драма «С высоко поднятой головой» Эмманюэль Берко, которая уже выигрывала в прошлом несколько призов на Каннском кинофестивале. Одну из основных ролей в фильме сыграет Катрин Денёв, с которой Берко сотрудничает уже давно. Фильм расскажет историю жизни мальчишки Мэлони с 6 до 18 лет, пока он находился под опекой социальных служб в северной Франции.

В рамках Конкурса будут представлены новые работы Жака ОдиараМаттео ГарронеНанни МореттиПаоло Соррентино, которые неоднократно уже получали в Канне призы за свои киноработы.

Одними из самых ожидаемых фильмов 68-го кинофестиваля являются «Море деревьев» Гаса Ван Сента, где Мэттью МакКонахи сыграет американца-самоубийцу, потерявшегося в лесу и пытающегося найти дорогу вместе с незнакомым японцем, новая шекспировская адаптация «Макбет» с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр и триллер Дени Вильнёва «Наемница» с Эмили Блант, которая сыграет там полицейского, сопровождающего двух рейнджеров, охотящихся на наркобарона.

Читать далее...
23 марта 2015,  12:25 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Премьера документальной работы режиссера Азифа Кападиа, посвященной жизни певицы Эми Уайнхаус, которая называется просто «Эми», состоится в Великобритании 3 июля.

Всемирно известная певица, обладательница глубокого голоса и 6 наград «Эмми» Эми Уайнхаус умерла от алкогольного опьянения 23 июля 2011 года. Ей было всего 27 лет.

Документальный фильм, по словам его создателей, собирается «действительно передать не только то, каким великолепным артистом она была, но и веселую и любящую девушку, которую многие люди так и не получили шанса узнать.»

В фильм «Эми» войдет ранее невиданная архивная съемка и неуслышанные треки.

Кападиа наиболее известен благодаря документальной кинокартине «Сенна» о великом гонщике, получившей 2 премии «BAFTA».

Режиссер так описал свою «Эми»:

Это невероятно современный, эмоциональный и имеющий связь фильм, который имеет силу словить духа времени и посветить лучиком на мир, где мы живем, в доступный лишь нескольким фильмам способ.

Доберется ли «Эми» до украинского проката зависит от того, как примут документальную кинокартину в мире и как к ней отнесутся во время следующего наградного сезона.