Новости, в которых упоминается Бен Уитли

Рецензия на фильм «Перестрелка»
Однажды на заброшенном складе
27 апреля 2017,  19:14 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Две банды встречаются на заброшенном складе в Бостоне, чтобы провернуть выгодную для всех сделку с оружием. Все могло бы закончиться быстро и все бы разошлись по своим делам, но на поверхность всплывает свежий конфликт двух представителей противоположных группировок, и они решают его решить с помощью пуль. А к ним быстро присоединяются остальные...

После любовной истории двух маньяков-убийц, показанной в фильме «Раз! Два! Три! Умри!», и наслаждением распада общественного порядка, который случился в «Высотке», от Бена Уитли можно было ожидать какого угодно экранного безумия. Но его «Перестрелка» превзошла все ожидания. Он запирает зрителя вместе с десятком бандитов на покинутом складе, которые пришли купить и продать оружие, подбрасывает немного дров в их и без того напряженные отношения и с удовольствием смотрит, как начинается пальба, которую никто не желает прекращать.

События своей «Перестрелки» Уитли не случайно затевает в 1978 году, ведь это эра моды на густую растительность на лицах мужчин, а также на яркие костюмы и броские рубашки, в которые он и наряжает большинство героев фильма. Главным модником этого события становится Шарлто Копли, и его любовь к своему костюму становится фишкой данного персонажа, который  совершенно не привык лично пачкать руки и участвовать в таких перестрелках. Его правой рукой стал бородатый и харизматичный наемник Арми Хаммер, который не только умеет метко стрелять, а и метко метать (простите за каламбур) любой попавшийся под руку предмет, периодически разряжая таким образом накалившуюся обстановку.

Главой второй банды выступает более уравновешенный в отличие от героя Копли Киллиан Мерфи, и эта его роль – настоящий подарок всем поклонникам актера. Даже скажу больше, он здесь самый адекватный, ведь сперва изо всех сил пытается уладить конфликт, хотя этот конфликт не уладил бы и сам Иисус Христос с его выдержкой и убеждением. Слишком много тестостерона и стволов собралось в одном месте, а из такой смеси никогда не получается ничего путного.

Особая связь у героя Мерфи устанавливается с героиней Бри Ларсон, которую он сперва пытается пригласить на кофе, а потом делает все, чтобы ее спасти. Но эта девушка с боевым характером не раз доказывает, что не стоит ее недооценивать, и от начала и до конца является одним из самых крутых персонажей «Перестрелки».

Если самый адекватный тут Мерфи, то самый неадекватный – Сэм Райли. Он воплощает настоящего ублюдка, которого действительно не жалко, если подстрелят. А Джека Рейнора с этой длинной прической, усами и бородой здесь совсем не узнать. От того смазливого-парня-который-влюблен-в-дочь-главного-героя из «Трансформеров 4» не осталось и следа. Очевидно, актер всерьез взялся за свою карьеру, и хотелось бы видеть его в столь неординарных образах и в будущем. Так держать.

Фильм Уитли уже сравнивают с такой классикой криминального жанра, как «Бешеные псы» Квентина Тарантино, но если в творении Тарантино идет ударение на драму, то Уитли преподносит все под таким вкусным соусом из черного британского юмора, что, как ни странно, его «Перестрелка» знатно улучшает настроение. Тем не менее, она наглядно показывает, что бывает, если людям в конфликтной ситуации дать оружие – они не будут говорить, договариваться или пытаться решить свои проблемы мирно. Они просто достанут пушки и начнут стрелять сперва по якобы явным противникам, а после – по всем, кто остался в живых, ведь так сложно остановиться, когда в воздухе витает запах крови. Поэтому, как ни странно, Уитли своей безумной пальбой наталкивает на вполне пацифистские размышления.

Определенно одна из лучших кинокартины, которые я посмотрела в этом году. Советую всем к просмотру это чистое удовольствие. Даже моя мама, которая обычно не в восторге от обилия перестрелок и крови на экране, от души посмеялась над происходящим в фильме. Поверьте, я и Мартин Скорсезе, который выступает продюсером этого боевика, плохого не посоветуем.

Встреча двух банд с расшатанными нервами и арсеналом оружия на заброшенном складе никогда не приводит ни к чему хорошему. Разве только это сюжет фильма от Уитли.

23 апреля 2017,  23:31 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Киевляне и гости столицы смогут увидеть комедийный экшен Бена Уитли «Перестрелка» на английском языке.

Читать далее...
8 апреля 2017,  21:17 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В криминальном боевике Бена Уитли «Перестрелка» куча преступников окажется запертой в ангаре, где устроит игру на выживание. И его первый фрагмент показывает, как Киллиан Мерфи тестирует товар Шарлто Копли, не подозревая, чем обернется эта якобы обычная сделка с оружием.

Официальный украинский трейлер фильма, который выйдет в прокат 27 апреля, смотрите здесь.

16 сентября 2016,  23:33 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

В конкурсную программу 60-го Лондонского кинофестиваля, который пройдет в октябре, вошли новые кинокартины с участием Кита Харингтона, Мишель Уильямс, Кристен Стюарт, Гая Пирса, Дакоты Фаннинг, Гаэля Гарсиа Берналя и Руни Мары.

Читать далее...
9 сентября 2016,  16:42 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В честь вчерашней премьеры криминального экшена «Пальба» Бена Уитли на 73-м Венецианском кинофестивале был представлен его первый трейлер, в котором участники двух бандитских группировок Бри Ларсон, Киллиан Мерфи, Арми Хаммер, Сэм Райли и Шарлто Копли оказываются на заброшенном складе, который вскоре становится настоящим полем боя.

23 марта 2016,  16:08 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Представляем дублированный российский трейлер для Украины к фильму «Высотка», который стартует 7 апреля.

Фильм рассказывает историю жильцов нового высотного здания, изолированного от остального мира и представляющего собой буквальную аллегорию социальной структуры общества с его «верхами», «серединой» и «низами», в данном случае распределенными по соответствующим этажам. Противоречия между разными слоями общества накаляются, и ситуация начинает выходить из-под контроля, превращаясь во всеобщую резню. Том Хиддлстон играет молодого врача, которого прельщает роскошный образ жизни, царящий в высотке. Однако в элитном небоскребе разворачивается классовая междоусобица, которую инициирует герой Люка Эванса – режиссер документального кино Ричард, проживающий на втором этаже.

Антиутопия Бена Уитли – экранизация классического одноименного романа Джеймса Балларда.

19 февраля 2016,  10:19 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

У научно-фантастического триллера «Высотка» появилось несколько новых постеров, представляющих новый интригующий взгляд на его персонажей.

Читать далее...
6 января 2016,  11:59 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

У научно-фантастического триллера «Высотка» появился новый постер, показывающий, как неблизко лететь с ее вершины до земли.

Читать далее...
9 февраля 2015,  17:40 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Появился первый кадр из фильма британского режиссера Бена Уитли «Высотка», где главную роль исполняет Том Хиддлстон.

Кинокартина будет экранизацией романа Дж. Г. Балларда, чьей самой известной работой является военная драма «Империя Солнца», которую на большой экран в 1987 году перенес Стивен Спилберг.

«Высотка» покажет жизнь постояльцев одной лондонской многоэтажки класса люкс, которая начинает выходить из-под контроля. Жители дома отрезают себя от общества, погружаясь в хаос, классовую борьбу и жестокость. События фильма будут разворачиваться в 1975 году, но с нотками футуризма и научной фантастики.

Том Хиддлстон играет здесь анти-героя, доктора Роберта Лейнга, который, судя по первому кадру, как раз поднимается в необычном зеркальном лифте в свой пентхаус. Интересно, как же будут выглядеть сами апартаменты...

Кроме Хиддлстона роли в фильме исполняют Джереми АйронсСиенна МиллерЛюк ЭвансЭлизабет Мосс и Джеймс Пьюрфой.

Премьера «Высотки» запланирована на этот год, но точная дата выхода фильма пока неизвестна.