Новости, в которых упоминается Джоэл Коэн

9 сентября 2017,  01:22 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Мнения критиков на Rotten Tomatoes насчет криминальной комедии Джорджа Клуни «Субурбикон» разделились почти поровну (сейчас у фильма 53% положительных рецензий), но ее новый трейлер, разумеется, упоминает только лучшие отзывы. Это история о простом семьянине Гарднере Лодже (Мэтт Дэймон), убийство чьей жены в тихом пригороде приносит в жизнь его жителей тревогу и разрушает их спокойный мир. Компанию Дэймону здесь составляют Джулианна Мур и Оскар Айзек.

На сайте IMDb рейтинг «Субурбикона» составляет плачевные 4,8 баллов. Но мы все равно его ждем, потому что Дэймон, Мур, Айзек и братья Коэны.

24 августа 2017,  01:47 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Второй трейлер криминальной комедии «Субурбикон», написанной братьями Коэн, все больше напоминает 1 сезон «Фарго», только вместо Мартина Фримана здесь Мэтт Дэймон. Его герой жил в самом безопасном и расчудесном пригороде, как вдруг на его дом нападают бандиты и убивают его жену. Все выражают ему свои соболезнования, к нему в гости приезжает сестра жены в воплощении Джулианны Мур... а на пороге появляется детектив, которого играет Оскар Айзек, и он подозревает, что это дело пахнет жареным.

У фильма Джорджа Клуни все еще нет даты выхода в украинские кинотеатры, но в мировой прокат он прибудет в ноябре.

27 июля 2017,  21:54 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Вышел многообещающий трейлер криминальной комедии Джорджа Клуни «Субурбикон», чьи действия происходят в 1950-х годах в тихом на первый взгляд американском пригороде. В ней оскаровский лауреат Мэтт Дэймон воплощает среднестатистического мужа и отца Гарднера Лоджа, чью жену убивают гангстеры. К нему в гости приезжает сестра, чтобы помочь с сыном, и пока ведется расследование, главный герой все глубже погружается в темный мир своего городка и решает взять правосудие в свои руки. Компанию Дэймону здесь составляют обладательница «Оскара» Джулианна Мур и обладатель «Золотого глобуса» Оскар Айзек.

В мировой прокат кинокартина, над сценарием к которой работали оскароносные братья Коэны, выйдет в ноябре, надеемся, что после она доберется и до украинских кинотеатров.

6 июня 2016,  17:43 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

Звезда «Иллюзии обмана 2» Дэниэл Рэдклифф назвал пятерку кинематографистов, которые его вдохновляют. И в ней оказались Уэс Андерсон и братья Коэны.

Читать далее...
18 января 2016,  14:32 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера, 17 января, состоялась 21-я ежегодная церемония награждения Critics' Choice Awards, отметившая лучших представителей кинематографа и телевидения прошлого года, которых выбирали американские кинокритики. Лидером среди победителей оказался «Безумный Макс: Дорога ярости».

Читать далее...
15 января 2016,  13:21 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера Американская киноакадемия объявила список претендентов на премию «Оскар-2016». Лидерами по количеству номинаций в этот раз оказались «Легенда Хью Гласса» и «Безумный Макс: Дорога ярости».

Читать далее...
15 января 2016,  11:20 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Новая музыкальная комедия братьев Коэн «Аве, Цезарь!» обзавелась первыми постерами, выполненными в весьма лаконичном стиле. Что весьма кстати, ведь имена и лица на них говорят громче любых художественных ухищрений.

Читать далее...
8 января 2016,  15:31 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня утром Британская киноакадемия объявила своих номинантов на премию BAFTA-2016 от кинематографа. Наибольшее количество номинаций – по 9 каждый – получили «Кэрол» Тодда Хейнса и «Мост шпионов» Стивена Спилберга.

Читать далее...
12 декабря 2015,  20:24 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

На ведущие роли в своем новом режиссерском проекте «Субурбикон» Джордж Клуни приглашает Мэтта Дэймона, Джулианну Мур и Джоша Бролина.

Читать далее...
25 мая 2015,  10:37 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера вечером завершился 68-й ежегодный Каннский кинофестиваль, и «Золотые пальмовые ветви» нашли своих счастливых обладателей. 

Главный приз кинофестиваля достался Жаку Одиару за его «Эррана», историю о солдате Тигров Тамила, которому пришлось сбежать из родной Шри-Ланки и найти убежище в Париже, где и продолжается его борьба за новую жизнь.

Лучшим режиссером в этом году стал Хоу Сяосянь, снявший «Убийцу», драму о женщине-воине и боевых искусствах. Звание Лучшая актриса поделили между собой Руни Мара и Эмманюэль Берко, первая – за роль в лесбийской драме «Кэрол», вторая – за романтическую историю «Мой король». Лучшим актером назвали Венсана Линдона, сыгравшего в реалистичной драме «Закон рынка» простого охранника супермаркета, сталкивающегося на работе с непредвиденными моральными дилеммами.

Президенты жюри Джоэл и Итан Коэны о том, почему главная награда Palme d'Or была отдана «Эррану»:

Решение о присуждении Palme d'Or «Эррану» было принято очень быстро. Нас всех зажег предмет этого фильма. Были и другие фильмы, которые очень понравились другим членам жюри, но насчет этого мы все вместе согласились. Кроме того, есть фильмы, которые мы бы хотели увидеть снова. Это был очень напряженный опыт. Он изменил зрителя внутри нас.

Читать далее...
14 мая 2015,  21:38 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера, 13 мая, в курортном городе Канны состоялось грандиозное открытие 68-го Каннского кинофестиваля, которое началось с премьеры французской драмы «Молодая кровь» («С высоко поднятой головой») с Катрин Денёв.

Президентами жюри впервые в истории кинофестиваля стало сразу два режиссера Итан и Джоэл Коэны, компанию им составили Ксавье ДоланСофи МарсоСиенна МиллерДжейк ДжилленхолРосси де ПальмаРокия Траоре и Гильермо дель Торо.

Для братьев Коэн это будет также первый опыт работы в жюри и оба совсем не против для разнообразия посмотреть кино вместо того, чтобы его снимать. Несколько лет назад их драма «Внутри Льюина Дэвиса» получила на Каннском кинофестивале Гран-при. 

Но несмотря на то, что братья создали вместе уже много кинокартин, Джоэл признался, что не знает, какие фильмы смотрит Итан:

Мы не говорим об этом. Это станет для меня откровением.

Читать далее...
25 января 2015,  17:19 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Прошлым вечером, 24 января, в лос-анджелесском отеле Hyatt Regency Century Plaza прошла 26-я ежегодная церемония награждения Гильдии продюсеров Америки (PGA), отметившая особые достижения продюсеров кино и телевидения в 2014 году.

С 2008 года фильмы, продюсеры которых получили награду PGA имени Дэррила Ф. Занука, становятся также лауреатами «Оскара» за Лучший фильм. В этом году в этой категории победил «Бёрдмэн», так что его шансы победить в оскаровской гонке, результаты которой узнаем 22 февраля, значительно возросли.

За лучший драматический телесериал награда отошла продюсерам криминальной драмы «Во все тяжкие», несмотря на то, что он закончился еще в 2013 году. Это была его пятая номинация на эту награду и вторая победа подряд.

Читать далее...
5 ноября 2014,  05:39 | Статьи | Автор: SpaceMonkey

«Рио, я люблю тебя» — третий фильм в серии «Города любви».

Он рассказывает об одном из самых удивительных городов Южной Америки – Рио-де-Жанейро. Режиссеры из разных стран сняли десять коротких историй о любви. Каждый эпизод посвящен одному из районов города, обладающему своим неподражаемым колоритом.

Факты о фильме

Проект РИО, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, начался с движения #RIOEUTEAMO, основной идеей которого было продемонстрировать любовь к городу, это движение очень быстро вышло за рамки Интернета и выплеснулось прямо на улицы Рио. Так акция любви к Рио стала фильмом о любви к Рио.

Над РИО, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ работала группа из режиссеров восьми национальностей. Все они находятся на пике своего творчества, удостоены всевозможных наград и принимают участие в самых рейтинговых кинофестивалях мира. 

Итальянец ПАОЛО СОРРЕНТИНО, например, четыре раза принимал участие в основном конкурсе Каннского международного кинофестиваля, и в марте 2014 получил Оскара за лучший иностранный фильм ВЕЛИКАЯ КРАСОТА. Австралиец СТЕФАН ЭЛЛИОТ также трижды представлял свои фильмы в официальном конкурсе в Каннах. Американе ДЖОН ТУРТУРРО получил награду как лучший актер за фильм БАРТОН ФИНК братьев Коэнов, а также награду на Каннском кинофестивале как режиссер-дебютант за фильм МАК. Мексиканец ГИЛЬЕРМО АРРИАГА, лауреат Каннского кинофестиваля в номинации «лучший сценарий» за фильм ТРИ МОГИЛЫ в 2005, а в 2008 номинирован на Оскар за сценарий фильма ВАВИЛОН и в 2008 участвовал в конкурсе Венецианского кинофестиваля со своей первой режиссерской работой ПЫЛАЮЩАЯ РАВНИНА. Кореец ЛИМ САН СУ дважды участвовал в конкурсе Каннского фестиваля: с фильмами ГОРНИЧНАЯ и ВКУС ДЕНЕГ, а также в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля с фильмом ЖЕНА ХОРОШЕГО АДВОКАТА. Ливанский режиссер НАДИН ЛАБАКИ два своих первых фильма демонстрировала в Каннах - И КУДА МЫ ТЕПЕРЬ? и КАРАМЕЛЬ.

Список бразильских режиссеров тоже впечатляет: АНДРУЧА УОДДИНГТОН был отобран в Канны с фильмом Я, ТЫ, ОНИ и в Венецию с фильмом ЛОПЕ ДЕ ВЕГА. Аниматор КАРЛОС САЛДАНА (режиссер РИО и РИО 2) дважды номинировался на Оскар (за ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД и короткометражку ПОТЕРЯННЫЙ ОРЕХ). ФЕРНАНДУ МЕЙРЕЛЛИШ был номинирован на Оскар за свою работу ГОРОД БОГА и дважды был в Каннах с фильмами ГОРОД БОГА и СЛЕПОТА. А ЖОЗЕ ПАДИЛЬЯ получил Золотого медведя Берлинского кинофестиваля за ЭЛИТНЫЙ ОТРЯД.

Читать далее...