Новости о сериале (2014)

29 июля 2017,  16:43 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Сериал «Очевидное», обладатель 2 «Золотых глобусов», 8 «Эмми» и одной премии BAFTA, возвращается с новыми сериями, в которых семейство Пфефферманов отправляется в духовное и политическое путешествие в Израиль. Мора (Джеффри Тэмбор) едет туда на конференцию и совершает неожиданное открытие. К ней тут же решают присоединиться Шелли (Джудит Лайт), Али (Габи Хоффманн), Джош (Джей Дюпласс) и Сара (Эми Ландекер). Погрузившись в пустыню, каждый член семьи в конечном счете отправляется в свой путь, чтобы найти признание, любовь и правду.

Премьера 4 сезона состоится 22 сентября.

20 сентября 2016,  12:43 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В воскресенье в Голливуде прошла 68-я церемония награждения «Эмми», отметившая лучшие сериалы и актеров малого экрана за прошедший год. И второй год подряд лучшим драматическим сериалом была признана «Игра престолов», снова побив рекорд.

Читать далее...
31 января 2016,  20:52 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В субботу, 30 января, стали известны победители 22-й ежегодной премии Гильдии киноактеров США. Героем вечера стал Идрис Эльба, получивший по статуэтке за «Безродных зверей» и «Лютера».

Читать далее...
18 января 2016,  14:32 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера, 17 января, состоялась 21-я ежегодная церемония награждения Critics' Choice Awards, отметившая лучших представителей кинематографа и телевидения прошлого года, которых выбирали американские кинокритики. Лидером среди победителей оказался «Безумный Макс: Дорога ярости».

Читать далее...
13 декабря 2015,  15:32 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

На этой неделе были объявлены номинанты на 22-ю ежегодную премию Гильдии киноактеров США, которая отмечает личные достижения актеров кино и телевидения, а также лучшие актерские составы 2015 года. Насколько же они идут вразрез с номинантами на «Золотой глобус-2016»?

Читать далее...
10 декабря 2015,  20:21 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня утром были объявлены номинанты от кино и телевидения на 73-ю ежегодную премию «Золотой глобус», отметившую лучшие фильмы, сериалы, актеров большого и малого экранов, в жанрах драма и комедия. И, как ни странно, «Марсианин» все-таки попал в номинацию, причем в категории Лучшая комедия или мюзикл.

Читать далее...
1 декабря 2015,  19:11 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера, 30 ноября, в Нью-Йорке прошла 25-я церемония награждения Gotham Independent Film Awards, отметившая лучшие фильмы, режиссеров и актеров американского независимого кино 2015 года.

Читать далее...
17 ноября 2015,  15:11 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Это зимнее межсезонье мира зарубежных сериалов наполнено громкими возвращениями и премьерами. Чтобы вы не пропустили выход уже любимого или только заинтересовавшего вас сериала, мы подготовили полный график премьер, которые будут происходить с ноября 2015 года до февраля 2016, включительно.

Читать далее...
21 сентября 2015,  12:31 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера вечером стали известны победители 67-й церемонии награждения премии «Эмми», отметившей лучшие сериалы прошлого сезона. Основными лауреатами в этот раз стали «Игра престолов», «Вице-президент» и мини-сериал «Что знает Оливия?».

Читать далее...
2 июня 2015,  12:41 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

В воскресенье, 31 мая, состоялась 5-я ежегодная церемония награждения Critics’ Choice Television Awards, где Ассоциация американских телекритиков назвала лучшие комедийные, драматические сериалы, мини-сериалы и телефильмы, а также лучших актеров телевидения разных жанров этого года.

Лидерами среди номинаций были сериалы «Правосудие» и «Что знает Оливия?», по 5 у каждого. Среди телеканалов лидировал HBO, чьи сериалы получили в общем 27 номинаций, на втором месте оказался FX с 16 номинациями. А среди актеров удалось быть дважды номинированным Уолтону Гоггинсу за его роли в «Правосудии» и «Сынах анархии».

Теперь давайте разберемся с победителями. 2 награды взял ситком о золотой лихорадке эры высоких технологий «Кремниевая долина». Он стал Лучшим комедийным сериалом и принес победу актеру ТиДжею Миллеру.

Лучшим драматическим сериалом признали «Американцев», рассказывающих историю двух советских шпионов, которые выдают себя за супружескую пару и шпионят за американским правительством. В категориях Лучший актер и актриса драматического сериала победили Боб Оденкерк за криминальную драму «Лучше звоните Солу», которая является спин-оффом «Во все тяжкие», и Тараджи П. Хенсон за «Империю», где она сыграла жену успешного владельца музыкального бизнеса, который после получения известий о фатальном диагнозе должен решить, кому из сыновей передать свой бизнес.

Читать далее...
8 февраля 2015,  16:42 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В субботу, 7 февраля, состоялась 67-я церемония награждения Гильдии режиссеров Америки (Directors Guild of America), где были отмечены лучшие достижения прошлого года режиссеров кино и телевидения разных жанров. 

Главная награда за Лучшее достижение среди режиссеров кино ушла к Алехандро Гонсалесу Иньярриту за его «Бёрдмэна». Тут он обошел Уэса АндерсонаКлинта ИствудаРичарда Линклейтера и Мортена Тильдума. Иньярриту также номинирован на премию BAFTA-2015, победители которой станут известны сегодня вечером, и на «Оскар». 

Вручал эту награду Альфонсо Куарон, получивший ее в прошлом году за свою «Гравитацию», за  которую впоследствии выиграл и «Оскар». Так что шансы Иньярриту стать победителем 22 февраля значительно возросли.

Скромная благодарственная речь Алехандро Гонсалеса Иньярриту прошлым вечером:

Думаю, никто из нас, пребывая на съемочной площадке, разрабатывая сценарий или просто пытаясь сделать фильм, не говорит: «Ладно, давайте сделаем плохое кино.» Возможно сейчас сделать фильм не так сложно, как было раньше, для этого есть столько инструментов. Но чтобы сделать хороший фильм – надо пройти войну, и мы все привыкли переживать это. Создание прекрасного фильма, если вы таковым считаете [«Бёрдмэна»], это не моя заслуга. Это чудо. Хороший фильм – это нечто за гранью того, что ты можешь сделать. И причина тому, что я говорю это так смиренно, в том, что я никогда не ожидал стоять здесь перед вами сегодня. Никогда в своей жизни.

Среди победителей других основных категорий в этом году оказалось четыре женщины. В категории Лучшее достижение среди режиссеров драматических сериалов награду взяла Лесли Линка Глаттер за сериал «Родина», в категории Лучшее достижение среди режиссеров комедийных сериалов – Джилл Солоуэй за «Очевидное». Лиза Холоденко получила награду за работу над мини-сериалом «Что знает Оливия?». А Лора Пойтрас победила благодаря своей документальной кинокартине «Гражданин четыре».

Награды за вклад в телевидение в этом году получили режиссеры Джеймс Берроуз, трижды лауреат премии DGA за работу над комедийными сериалами «Чирс», «Фрейзер» и «Уилл и Грейс», и Роберт Батлер, дважды лауреат премии DGA за работу над драматическими сериалами «Уолтоны» и «Блюз Хилл-стрит».

Награда имени Фрэнка Капры досталась Филлипу Голдфарбу, а Награда имени Франклина Дж. Шаффнера, присуждающаяся за достижение в области режиссуры театра, – Джули Гелфанд.

Ведущей церемонии была актриса Джейн Линч.

9 января 2015,  15:05 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Гильдия сценаристов Америки (Writers Guild of America) объявила номинантов на свою ежегодную премию, победители которой потом часто получают номинацию на «Оскар» или даже саму золотую статуэтку.

В пятерке лучших Оригинальных сценариев года оказалось «Отрочество», без которого редко обходится список лучших, «Отель «Гранд Будапешт», за который уже не раз отмечали талант Уэса Андерсона, и три сценария: к биографической драме «Охотник на лис», музыкальной драме «Одержимость» и триллеру «Стрингер».

Неожиданно было увидеть в категории Адаптированный сценарий «Стражей Галактики», ведь они основаны на комиксе, но сценаристам Джеймсу Ганну и Николь Перлман действительно удалось создать сильную основу для своего марвеловского блокбастера, ведь фильм высоко оценили критики, а зрители поместили его в Топ-250 на сайте IMDB. В этом плане и у «Людей Икс: Дни минувшего будущего» мог бы быть неплохой шанс, но не судьба.

Не оказалось в номинации «Бёрдмэна», единственного из пяти сценариев, которые номинированы на «Золотой глобус-2015».

Читать далее...
9 декабря 2014,  13:03 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Американский киноинститут (American Film Institute) по традиции в конце каждого года выбирает десятку лучших фильмов и десятку лучших сериалов. В этом году фильмов оказалось одиннадцать.

Впервые в истории Американского киноинститута было выбрано не 10, а 11 кинофильмов:

Каждый год AFI Awards отмечают 10 фильмов и 10 телепрограмм, которые культурно и артистично представляют наиболее важные достижения в искусстве кинематографа года. Впервые в истории AFI Awards процедура голосования – включающая ничью – привела к тому, что было выбрано 11 лауреатов среди кинофильмов.

Ожидаемо увидеть среди лучших фильмы «Отрочество», «Бёрдмэн» и «Интерстеллар», все чаще отмечают также «Американского снайпера» Иствуда, «Стрингера», «Игру в имитацию», «Одержимость», «Охотника на лис» и «Несломленного».

Гораздо реже слышно о «Сельме», рассказывающей историю борьбы Мартина Лютера Кинга за равноправие, продюсерами которой выступили Брэд Питт и Опра Уинфри.

И даже нашлось в этом списке место для сказочного мюзикла «В темном-темном лесу», которого пока обходят стороной другие списки лучших 2014 года.

Читать далее...