«Россияне убивают украинцев»: команда украинского фильма «Видение бабочки» устроила акцию на Каннском кинофестивале

30 мая 2022,  09:00 | Новости фильмов

Чтобы напомнить европейцам и всему миру о том, что сейчас в центре Европы происходит геноцид украинцев, организованный путиным и российской армией, режиссер, актеры и команда картины «Видение бабочки» провели на красной дорожке 75-го Каннского кинофестиваля акцию в поддержку Украины.

Команда драматического фильма «Видение бабочки» во главе с его режиссером Максимом Наконечным вышла на красную дорожку в Каннах под звуки сирен с плакатом, который выступает против цензуры в соцсетях для фотографий с войны в Украине:

Россияне убивают украинцев. Вы считаете оскорбительным и тревожным говорить об этом геноциде?

Режиссер, актеры и продюсеры также держали в руках изображения перечеркнутого глаза, которым Instagram помечает фотографии украинцев с войны как «оскорбительный и тревожный контент», закрывая таким образом от мира правду о геноциде, что происходит в Украине.

За несколько часов до премьеры Наконечный пришел на фотоколл своего дебютного фильма в футболке с призывом освободить парамедика «Тайру» из российского плена.

Кинокартина Наконечного «Видение бабочки» — сложная психологическая драма, в основе которой лежит история, растущая из реальности русско-украинской войны на Донбассе, а именно — история аэроразведчицы, которая борется с последствиями после возвращения домой из российского плена.

Также в рамках 75-го Каннского кинофестиваля состоялась премьера украинского фильма «Памфир» режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука.

868 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: