20 лучших мультфильмов 2020 года

18 января 2021,  21:20 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

Прошлый год принес нам всем немало испытаний, после которых хочется перезарядиться, посмеяться, вдохновиться и просто отправиться в сказочное путешествие в хорошей компании. И с этим вам поможет наша подборка лучших мультфильмов 2020 года, которые напомнят вам, что добро всегда побеждает зло, несмотря ни на что.

1. «Душа» («Soul»)

Церемонию «Оскар» ждать еще долго, поскольку в этом году она состоится аж в апреле, но мы однозначно уверены, что Лучшим мультфильмом прошлого года Американские киноакадемики назовут пиксаровскую «Душу», эту невероятно трогательную, глубокую и вдохновляющую историю об учителе музыки, который всю жизнь мечтал стать профессиональным музыкантом.

2. «Легенда о волках» («Wolfwalkers»)

А одним из главных конкурентов «Души» на будущей церемонии «Оскар» однозначно будет ирландская сказка «Легенда о волках» от создателей мультфильма «Песнь моря», что отправит вас в невероятный квест по волшебным ирландским лесам, где живет стая волков, которыми управляет одна храбрая рыжая девочка.

3. «Семейка Крудс: Новая эра» («The Croods: A New Age»)

Тем временем главным анимационным блокбастером конца 2020 года можно по праву считать мультфильм «Семейка Крудс: Новая эра», который показал знакомство пещерной семейки Крудсов с более продвинутыми Бэттерменами в духе комедии «Знакомство с родителями». Хорошее настроение при просмотре гарантировано!

4. «Вперед» («Onward»)

Кроме волшебной «Души», студия Pixar подарила нам в прошедшем году приключенческое фэнтези «Вперед», которое отправило нас вместе с двумя братьями-эльфами в незабываемый квест на поиски магии, что должна помочь им поговорить с покойным отцом, по которому они оба очень скучают.

5. «Властелин драконов» («Dragon Rider»)

А если вы очень скучаете по добрым сказкам о драконах, то рекомендуем вам к просмотру мультфильм «Властелин драконов», экранизацию книги Корнелии Функе. Он познакомит вас с очаровательным серебряным драконом по имени Файердрейк, который должен найти новый дом для племени драконов.

6. «Цзян Цзыя: Легенда об обожествлении» («Jiang Ziya»)

Эта эпическая и визуально прекрасная анимационная картина рассказывает легенду об отважном воине, который, будучи изгнанным в мир смертных, должен победить демона, чтобы вернуться в райское царство и стать богом. Очень жаль, что она не вышла в украинский прокат, поскольку ее трейлер выглядит очень зрелищно.

7. «Скуби-Ду!» («Scoob!»)

Вы все прекрасно знакомы со знаменитой пятеркой отважных детективов Фредом, Дафной, Велмой, Шегги и Скуби-Ду, которые вместе составляют Корпорацию «Тайна». И в новом полнометражном мультфильме их ждет новое захватывающее дело, которое включает в себя супергероев и... адского пса-призрака Цербера.

8. «Тролли 2: Мировой тур» («Trolls World Tour»)

Если же вы и ваша семья являетесь настоящими меломанами, то быстрее сюда! Вы точно должны увидеть сиквел мультфильма «Тролли», если, конечно, вы его еще не видели. Это яркое, веселое и оптимистическое приключение точно заставит вас танцевать и петь вместе с неунывающими троллями.

9. «Темная Лига Справедливости: Война с Апоколипсом» («Justice League Dark: Apokolips War»)

Пока фильмы киновселенной DCEU вызывают у зрителей неоднозначную реакцию, анимационная вселенная DC в прошлом году подарила нам эпический блокбастер под названием «Темная Лига Справедливости: Война с Апоколипсом», который должен увидеть каждый фанат комиксов и супергероев DC. Этот мультфильм вряд ли сможет превзойти даже «Лига Справедливости Зака Снайдера».

10. «Семья Уиллоби» («The Willoughbys»)

Любите мрачноватые, но увлекательные истории в духе «Лемони Сникет: 33 несчастья»? Тогда вам наверняка понравится и атмосферная сказка от Netflix под названием «Семья Уиллоби», где четверо детей решают избавиться от своих родителей-эгоистов, послав их в опасное кругосветное путешествие.

11. «Губка Боб: Побег Губки» («The SpongeBob Movie: Sponge on the Run»)

Новый полнометражный мультфильм о приключениях самой известной губки в истории губок, Губки Боба, отправит его в компании верного друга Патрика в путешествие по глубинам океана в поисках исчезнувшей улитки Гэри, любимого питомца Губки Боба. И да, в ходе этого квеста они встретят перекати-поле с головой Киану Ривза.

12. «Барашек Шон: Фермагеддон» («A Shaun the Sheep Movie: Farmageddon»)

Отважный Барашек Шон уже давно стал классикой британского телевидения, но это не мешает ему продолжать покорять большой экран. И в своем втором мультфильме он и его друзья-барашки сражаются со злой правительственной организацией, чтобы помочь милой инопланетянке Лу-Ла отправиться домой, на родную планету.

13. «Путешествие на Луну» («Over the Moon»)

Пока события мультфильма «Барашек Шон: Фермагеддон» развиваются на Земле, анимационное приключение от Netflix под названием «Путешествие на Луну» отправляет нас вместе с его главной героиней и ее друзьями на Луну, где ей предстоит познакомиться с легендарной богиней Луны.

14. «Легенды «Смертельной битвы»: Месть Скорпиона» («Mortal Kombat Legends: Scorpion's Revenge»)

Основанный на всемирно известной игре, мультфильм «Легенды «Смертельной битвы»: Месть Скорпиона» освещает уникальный турнир между чемпионами из разных миров, который в конечном итоге определит судьбу Земли и всего человечества. Лорд Рейден, защитник Земного царства, должен собрать величайших бойцов, чтобы защитить наш мир от злого Шана Цзуна в битве, которая положит конец всем остальным битвам Mortal Kombat.

15. «Финес и Ферб: Кэндис против Вселенной» («Phineas and Ferb the Movie: Candace Against the Universe»)

В продолжении знаменитого мультсериала «Финес и Ферб» два брата-изобретателя летят в космос, чтобы спасти свою сестру Кэндис, которую похитили инопланетяне. Но, пока они строят ракету и борются с разными препятствиями, Кэндис, недолго думая, объявляет войну Вселенной.

16. «Семейка Бигфутов» («Bigfoot Family»)

«Семейка Бигфутов» является продолжением мультфильма «Бигфут Младший», так что рекомендуем смотреть их вместе. В сиквеле йети Бигфут становится знаменитостью и решает использовать свою славу на добро — чтобы остановить злую корпорацию по добыче нефти, которая угрожает уничтожить его родной лес. И когда он попадает в плен, на помощь ему спешат его храбрые сын и супруга.

17. «Возвращение гномов» («Die Heinzels - Rückkehr der Heinzelmännchen»)

Как думаете, из сказочных гномов получились бы хорошие кондитеры? Мультфильм «Возвращение гномов», который мы не рекомендуем смотреть на голодный желудок, заявляет, что определенно да! Его героями выступают три гнома, которые с помощью своей настойчивости и упорного труда помогают кондитеру Тео сохранить его сладкий бизнес.

18. «Супермен: Человек завтрашнего дня» («Superman: Man of Tomorrow»)

Еще один супергеройский мультфильм для поклонников комиксов DC и историй о Человеке из стали, которого все знают как Супермена! «Супермен: Человек завтрашнего дня» показывает первое приключение молодого Кларка Кента, которому предстоит защитить Землю от суперзлодеев Лобо и Паразита.

19. «Зов джунглей» («Jungle Beat: The Movie»)

Что было бы, если бы к веселой звериной компании из «Мадагаскара» присоединился не менее веселый пришелец-проказник? Незабываемые приключения в джунглях, которые покажет вам мультфильм «Зов джунглей», где группа диких зверей помогает инопланетянину Флипу вернуться домой.

20.«100% Волк» («100% Wolf»)

И напоследок рекомендуем к просмотру добрый мультфильм о поисках настоящего себя под названием «100% Волк», который познакомит вас с юным оборотнем Фредди Люпином, всю жизнь мечтавшим стать крутым волком, как его отец. Но что-то пошло не так, и Фредди превратился в... маленького пуделя, которому теперь предстоит доказать всем и самому себе, что количество мышц не главное, когда внутри тебя бьется отважное сердце.

Читайте также: 20 лучших мультфильмов 2019 года.

26908 

1 комментарий

Alissanija

14 марта 2021, 22:22

Почему эта серия набрала много просмотров? https://shrinke.me/QSc6uM8


0 / 0 
Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: