16 интересных фактов о создании фильма «Гарри Поттер и Кубок огня»

24 ноября 2020,  20:20 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

Волшебники и волшебницы, готовы принять участие в турнире трех магических школ и получить вечную славу? В этот четверг, 26 ноября, в кинотеатры возвращается фэнтези «Гарри Поттер и Кубок огня», и мы приготовили в честь такого события 16 захватывающих фактов о его создании.

1. Режиссером четвертого приключения Гарри, Рона и Гермионы стал Майк Ньюэлл, чей гонорар за фильм «Гарри Поттер и Кубок огня» составил всего 1 миллион долларов. Для сравнения, Крис Коламбус получил за первый «Гарри Поттер и философский камень» 10 миллионов долларов, а также проценты от прибыли.

2. Одним из самых запоминающихся моментов фильма стал «момент Золушки», когда Гермиона появилась в начале бала на лестнице Хогвартса в шикарном розовом платье. Но во время съемок одного из первых дублей этого грациозного выхода Эмма Уотсон споткнулась и упала на лестнице.

3. Для съемок сцен в Черном озере был построен огромный бак на 500 000 литров с синим фоном для добавления спецэффектов. В перерывах между дублями аквалангисты плавали с дополнительными баллонами кислорода, чтобы актеры могли дышать под водой без необходимости всплывать на поверхность. Исполнитель главной роли Дэниэл Рэдклифф провел под водой в общем 41 час 38 минут и в ходе съемок заработал две ушные инфекции.

4. Несмотря на то, что Виктор Крум (Станислав Яневский) является одним из центральных персонажей «Гарри Поттера и Кубока огня» и участником Турнира Трех Волшебников, на протяжении фильма он произносит всего две фразы, которые состоят из 20 слов.

5. Режиссер не знал, что для роли профессора Снейпа Алан Рикман носит темные линзы, и когда он однажды сделал комплимент удивительному оттенку глаз актера, Рикман наклонился и достал из глаза одну из линз.

6. Во время съемок своих сцен в качестве профессора Дамблдора актер Майкл Гэмбон носил под своими яркими мантиями обычную уличную одежду. Он также прятал свои сигареты в носках.

7. Если во время просмотра кожа актеров-тинейджеров вызывает у вас подозрение тем, что на их лицах нет ни единого подросткового прыщика, то это не случайно. Все прыщи юных актеров были удалены с экрана с помощью специальной технологии, которую ранее использовали при работе над сериалом «Отчаянные домохозяйки», поскольку даже самый профессиональный грим выглядел плохо для кадров крупным планом.

8. Для роли Лорда Волдеморта актер Рэйф Файнс побрился налысо, но его нос был превращен в змеиный не с помощью грима, а с помощью компьютерных эффектов. В книгах у Волдеморта красные глаза, но Файнс отказался от красных линз, чтобы иметь возможность с помощью взгляда показывать безумие и злобу Волдеморта.

9. Альфонсо Куарону предлагали снимать четвертый фильм Поттерианы, но он был вынужден отказаться, поскольку в то время он все еще работал над монтажом третьего фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана».

10. Для фильма был создан гигантский дракон в натуральную величину, который даже мог дышать настоящим огнем. Его собрали частично из куклы Василиска, которая появилась в «Гарри Поттере и Тайной комнате».

11. «Гарри Поттер и Кубок огня» единственный фильм Поттерианы, где не появилась миссис Уизли в воплощении актрисы Джули Уолтерс.

12. Во время одной из сцен в Большом зале Хогвартса, где Фред (Джеймс Фелпс) и Джордж (Оливер Фелпс) бросают свои имена в Кубок огня, Гермиона читает книжку. Ее название нельзя прочитать, но на обложке можно увидеть похожий рисунок, который присутствует на британских изданиях книг о Гарри Поттере.

13. Во время тренировок под водой Рэдклифф случайно подал аквалангистам знак, который означал, что он тонет. Его быстро вытащили на поверхность, но, к счастью, это была ложная тревога.

14. «Гарри Поттер и Кубок огня» первый фильм Поттерианы, который начинается со сцены без Гарри, и первый фильм, где не появляются Дурсли.

15. Кэти Льюнг совершенно не планировала играть роль Чжоу Чанг, ученицы Рэйвенклова и девушки Седрика Диггори (Роберт Паттинсон), в которую влюбился Гарри. Ее отец рассказал Кэти о прослушивании, и она пошла туда из интереса перед походом по магазинам.

16. Во время просмотра экранизации четвертой книги Дж.К. Роулинг создается впечатление, что французская волшебная школа Бобатон — исключительно для девочек, тогда как болгарская школа чародейства и волшебства Дурмстранг — исключительно для мальчиков. Но это не так. Согласно книге, в обеих школах учатся и девочки, и мальчики, как в Хогвартсе.

Билеты на фильм «Гарри Поттер и Кубок огня» вы уже можете купить на нашем сайте.

Во время похода в кинотеатр не забывайте надевать маску, пользоваться антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.

11820 

1 комментарий

dreams

9 декабря 2020, 13:09

А что Гарри Поттера показывают в кино?

0 / 0 
Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: