Известна новая дата украинской премьеры фантастики Дени Вильнева «Дюна»

16 ноября 2020,  15:40 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

К сожалению, всем поклонникам писателя Фрэнка Герберта и режиссера Дени Вильнева придется запастись терпением. В связи с пандемией COVID-19 украинская премьера экранизации «Дюна» была перенесена на 30 сентября 2021 года.

Экранизация культового романа Герберта «Дюна» от режиссера хитовых фантастических фильмов «Бегущий по лезвию 2049» и «Прибытие» будет «мифическим и эмоционально заряженным путешествием» главного героя Пола Атрейдеса, роль которого исполняет номинант на премию «Оскар» Тимоти Шаламе.

На этого блестящего и одаренного парня ждут великие дела, которые ему пока трудно постичь. Он отправится на самую опасную планету во вселенной Арракис, чтобы спасти будущее своей семьи и своего народа. Ведь враждебные силы вступают в конфликт из-за ценного и редкого ресурса вещества спайс, способного раскрыть наибольший потенциал человечества. Выживут только те, кому удастся победить собственные страхи.

Вместе с Шаламе на планету Арракис отправятся Зендея (Чани), Оскар Айзек (Лето Атрейдес), Ребекка Фергюсон (леди Джессика), Джош Бролин (Гурни Халлек), Джейсон Момоа (Дункан Айдахо), Стеллан Скарсгард (барон Владимир Харконнен), Дэйв Батиста (Глоссу «Зверь» Раббан), Шарлотта Рэмплинг (преподобная мать Гайя Елена Мохийям), Шэрон Дункан-Брюстер (Лиет-Кинес) и Хавьер Бардем (Стилгар).

«Дюна» должна была выйти на экраны 17 декабря, но после переноса супергеройского блокбастера «Чудо-женщина 1984» на 24 декабря стало ясно, что в условиях частичной работы кинотеатров (которые во многих странах сейчас и вовсе закрыты) эти фильмы не смогут конкурировать в прокате.

783 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: