11 интересных фактов о звезде фильма «Антебеллум» Жанель Моне

20 сентября 2020,  17:15 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

На этой неделе в украинский прокат вышел психологический хоррор-триллер «Антебеллум», главную роль в котором исполняет американская актриса и певица Жанель Моне. В начале года она со взрывом открыла церемонию «Оскар», и если вы еще ничего о ней не знаете, мы быстро это исправим.

1. Моне родилась 1 декабря 1985 года в городе Канзас-Сити, штат Канзас. Она была воспитана в баптистской вере и научилась петь в раннем возрасте в местной церкви, поэтому решила начать свою карьеру с музыки. За последнее десятилетие Моне выпустила три музыкальных альбома: «The ArchAndroid» (2010), «The Electric Lady» (2013) и «Dirty Computer» (2018).

2. Наставником Моне в музыкальной индустрии стал легендарный певец Принц, который также принял участие в записи песни «Givin' Em What They Love» из ее альбома «The Electric Lady». Когда он умер в 2016 году, Моне написала в Instagram: «Этот мир кажется чужим без тебя».

3. В начале 2020 года Моне открывала 92-ю церемонию награждения премии «Оскар» с песней «Come Alive» из альбома «Dirty Computer». Свое выступление актриса и певица начала с того, что перевоплотилась в Мистера Роджерса из популярной в США детской программы «Соседство мистера Роджерса» и спела его знаменитую песню «Won't You Be My Neighbor?».

4. Моне является огромной поклонницей творчества режиссера Тима Бертона и актера Джина Уайлдера, который сыграл Вилли Вонку в культовом фильме «Вилли Вонка и шоколадная фабрика». В 2018 году она записала видео, где она превращается в Вилли Вонку в качестве трибьюта этому великому актеру.

5. За свою игру в биографической драме «Скрытые фигуры», где она сыграла одну из математиков-афроамериканок, которые делали важные расчеты для НАСА в 1960-х годах и благодаря которым США смогли отправить своих астронавтов в космос, Моне была номинирована на премию Critics' Choice Awards.

6. Моне также сыграла в драматической картине «Лунный свет», которая в 2017 году получила «Оскар» за лучший фильм. Хотя сначала победителем по ошибке объявили мюзикл «Ла-Ла Ленд».

7. Роль Иден/Вероники в хоррор-триллере «Антебеллум» является для Моне первой главной ролью на большом экране.

8. Моне хочет сыграть роль мутантки Шторм, которая повелевает погодой, в будущих супергеройских экшенах вселенной MCU.

9. Моне тесно дружит с Соланж Ноулз, сестрой Бейонсе. На 30-й день рождения Соланж Моне написала в ее Instagram: «Так благодарна за наше сестринство».

10. Экс-президент США Барак Обама и его супруга Мишель Обама очень любят Моне. Жанель работает вместе с Мишель Обамой, чтобы продвигать ее инициативу Let Girls Learn, которая обеспечивает доступ к образованию для молодых женщин во всем мире.

11. В интервью для журнала Rolling Stones Моне раскрыла, что «раньше считала себя бисексуалкой», поскольку «встречалась и с мужчинами, и с женщинами», но после, «прочитав определение пансексуальности, поняла, что она является пансексуалкой». Моне отмечает, что открыта к тому, чтобы «узнавать о себе новое», и активно поддерживает борьбу за равные права для ЛГБТ+-сообщества.

Билеты на фильм «Антебеллум» вы найдете в нашей афише.

6184 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: