«Тенет» заработал в премьерный уик-энд в Украине 14,4 миллиона гривен

3 сентября 2020,  19:45 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

Несмотря на пандемию коронавируса и ограничение в работе кинотеатров, научная фантастика Кристофера Нолана «Тенет» успешно дебютировала в украинском прокате, заработав в свои первые выходные 14,4 миллиона гривен.

В других странах мира новый эпик Нолана также дебютировал успешно, заработав за первую неделю мирового проката аж $53,6 млн, что является рекордом для фильма с начала пандемии COVID-19 этой весной. Так что «Тенет» уже вошел в 10-ку самых прибыльных фильмов 2020 года.

С особой теплотой премьеру «Тенета» на прошлых выходных встретили жители Великобритании ($7,1 млн), Франции ($6,8 млн), Южной Кореи ($5,1 млн), Германии ($4,5 млн), Италии ($1,9 млн), Австралии ($1,8 млн) и Саудовской Аравии ($1,5 млн).

В американский и китайский прокаты «Тенет» выходит на этой неделе, так что с нетерпением ждем данных о том, сколько фантастике Нолана удастся заработать там.

Особые надежды студия Warner Bros. полагает на китайские кинотеатры, поскольку именно благодаря повторному релизу в Китае фэнтези «Гарри Поттер и философский камень» удалось в августе стать миллиардером через 19 лет после своей премьеры.

Билеты на фильм «Тенет» вы найдете в нашей афише.

5317 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: