Экшен «Бладшот» заработал в мировом прокате 30 миллионов

27 августа 2020,  10:00 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

Супергеройский фильм «Бладшот» с Вином Дизелем в главной роли должен был стать одним из самых прибыльных фильмов 2020 года, но в связи с пандемией COVID-19 и его ограниченным мировым прокатом сборы «Бладшота» в США и за рубежом не смогли отбить даже его бюджет.

Зрители в США и Канаде, где до сих пор кинотеатры открыты не везде, принесли супергеройской истории от Sony Pictures всего $10,0 млн (32,5%), тогда как зрители других стран мира всего в два раза больше $20,8 млн (67,5%), согласно данным сайта Box Office Mojo.

Так что общий бокс-офис «Бладшота» пока составляет $30,8 (по данным на 26 августа), что делает его настоящим провалом, учитывая тот факт, что на его производство был потрачен бюджет в $45 млн.

При обычной ситуации в мире и полной работой кинотеатров отбить эту сумму не составляло бы труда, поскольку для супергеройского экшена это достаточно скромный бюджет, но 2020 год внес свои коррективы.

Также на скромные сборы кинокомикса с Дизелем повлияло то, что студия Sony Pictures решила не ждать, когда кинотеатры снова заработают, и еще в марте выпустила «Бладшот» на стриминговых платформах.

Весной на большие экраны должен был выйти еще один экшен с Дизелем с главной роли, «Форсаж 9», но студия Universal предусмотрительно перенесла его премьеру на апрель 2021 года, планируя заработать в прокате минимум 1 миллиард.

Читайте также: Топ-10 самых прибыльных фильмов 2020 года (до выхода «Тенета»).

3441 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: