Топ-10 самых прибыльных фильмов 2020 года (до выхода «Тенета»)

26 августа 2020,  16:40 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

На этих выходных состоится премьера научно-фантастического триллера Кристофера Нолана «Тенет», который имеет все шансы стать первым блокбастером после начала мировой пандемии коронавируса. А пока подбиваем итоги самых прибыльных фильмов первой половины 2020 года.

Прошлый год стал для кинематографа самым прибыльным годом в истории кино — 9 фильмов заработали в мировом прокате больше 1 миллиарда долларов, а один из них, малоизвестный экшен «Мстители: Завершение», и вовсе побил абсолютный рекорд, заработав 2,798 миллиарда долларов и сместив «Аватара» с его коронного места.

Но мировая пандемия сильно ударила по киноиндустрии в 2020 году, и сейчас не наберется 10 фильмов, которым удалось заработать в мировом прокате хотя бы более 100 миллионов долларов. А на миллиард тянут сборы только 4 самых прибыльных фильмов этого года.

Тем не менее с постепенным возобновлением работы кинотеатров в разных странах бокс-офис потихоньку просыпается. Например, на прошлых выходных в десятку ворвался китайский военный фильм «Восемь сотен» режиссера Гуань Ху, который за свой премьерный уик-энд смог заработать в Поднебесной аж $116,0 млн.

Посмотрим, на какое место в данном рейтинге попадет ожидаемый «Тенет», который уже сегодня выходит в прокат в некоторых странах, включая Украину.

10 самых прибыльных фильмов 2020 года (на 26 августа):

5827 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: