Первый «Гарри Поттер» может стать миллиардером спустя 20 лет после премьеры

18 августа 2020,  15:45 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

Из-за карантина на прошлых выходных на экраны китайских кинотеатров вернулось семейное фэнтези «Гарри Поттер и философский камень», где оно возглавило прокат с впечатляющей суммой в $13,7 млн, что значительно повлияло на его общий бокс-офис.

Во время своего оригинального релиза в 2001 году фильму-экранизации первого романа Дж.К Роулинг о мальчике-волшебнике и его друзьях удалось собрать в кинотеатрах мира около $974,8 млн, но с тех пор он несколько раз выходил в повторный прокат в разных странах, и эта сумма потихоньку росла.

Теперь вместе с новым поступлением в кассу Warner Bros. из Китая бокс-офис фильма «Гарри Поттер и философский камень» составляет $997,9 млн. То есть еще неделя в китайском прокате, и он сможет наконец-то стать фильмом-миллиардером.

Также этот повторный прокат в Китае позволил первому фильму саги о чародействе и волшебстве обойти сборы предпоследней главы приключений Гарри, Рона и Гермионы «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1», которые составляют $989,3 млн. Теперь первая и седьмая главы занимают 47-е и 48-е места в рейтинге самых успешных фильмов всех времен соответственно.

Бюджет фильма Криса Коламбуса, главные роли в котором исполнили Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин, составил $125 млн. Его возвращение на экраны украинских кинотеатров пока не планируется.

477 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: