Рецензия на фильм «Зомбилэнд: Двойной выстрел»
Бравая четверка снова мочит зомби

23 октября 2019,  02:40 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Когда в 2009 году в США произошла вспышка ужасного вируса, что превратил основную часть населения в кровожадных зомби, судьба свела вместе четверых людей, которые решили держаться вместе, чтобы выжить. Со временем они превратились в очень дисфункциональную, но любящую семью, и теперь все вместе колесят американскими просторами, бьют зомби и ищут место, которое могли бы назвать своим домом. Готовы к душевному воссоединению с ними?

Первый «Зомбилэнд» стал классикой жанра почти с момента своего выхода на большие экраны, и пока последние 10 лет мир завоевывали супергерои, эта четверка зомби-уничтожителей ждала своего времени. И наконец-то дождалась. Поскольку создатели сиквела «Зомбилэнд: Двойной выстрел» гнались не за сроками, стремясь выпустить продолжение побыстрее и заработать денег за счет популярности первой части, а действительно вложили сюда сердце, душу и весь свой своеобразный юмор, чтобы зрители вышли из кинотеатра с желанием увидеть третью часть.

В режиссерском кресле сиквела вернулся Рубен Фляйшер, который недавно снял «Венома», а над его сценарием поработал тот самый дуэт сценаристов Ретт Риз и Пол Верник, который за последнее десятилетие стал одним из основных сценарных дуэтов Голливуда, написав хитовые антигеройские экшены «Дэдпул» и «Дэдпул 2». И с первых секунд фильма чувствуется, что эта троица тоже скучала по миру «Зомбилэнда», как и центральные актеры Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун и Эбигейл Бреслин, которые веселятся здесь так, как еще никогда не веселились в своих предыдущих фильмах.

В 2009 году зрителей покорила именно эта четверка необычных борцов с зомби со странными именами Коламбус, Таллахасси, Вичита и Литл-Рок, которые они взяли себе в честь родных городов. И если вы думаете, что за эти 10 лет они сильно изменились... то нет. К счастью, Коламбус все так же жить не может без своих правил, Таллахасси по-прежнему обожает большие стволы, Вичита метко стреляет как пулями, так и своим сарказмом, а Литл-Рок повзрослела и стала еще большей бунтаркой. Поэтому когда она встречает парня своего возраста, то решает рискнуть всем и отправиться в сольное путешествие, оставив беспокоящуюся родню наедине с их беспокойствами (и массой правил). Но Коламбус, Вичита и Таллахасси, как заботливые брат, сестра и названый отец, тут же бросаются за ней, поскольку в мире появились монстры, опаснее незнакомцев с гитарами, новый вид зомби, которых компания прозвала T-800 в честь Терминатора, ведь их очень сложно убить.

Из новеньких персонажей (а их здесь будет предостаточно) вас определенно покорит блондинка в розовом по имени Мэдисон в воплощении Зои Дойч. Ее непосредственность, наивность и безграничный оптимизм создают отличный контраст с сарказмом и агрессивностью основной банды (Коламбус не в счет). Особенно у нее получился веселый пассивно-агрессивный дуэт с Вичитой. Дойч и Стоун так хорошо сыграли вместе, что было бы здорово увидеть их в будущем в еще одной комедии.

«Зомбилэнд: Двойной выстрел» не пытается шокировать или удивить очень хитроумными сюжетными ходами, он больше напоминает душевное роуд-муви, где преобладает комедия, которую периодически перебивают экшен-эпизоды, где герои активно стреляют по зомби в слоу-мо. Так что скучать с этой четверкой (плюс их не всегда желанными попутчиками) точно не придется. Особенно сиквел пропитан любовью к королю поп-музыки Элвису, от которого без ума Таллахасси. И когда Харрельсон будет играть на пианино и петь одну из песен короля, вы тоже начнете мечтать о том, чтобы он снялся в мюзикле про Элвиса и исполнил там главную роль. Костюм и парик, кстати, ему тоже очень идут.

Сиквел Фляйшера можно по праву назвать самым забавным фильмом о зомби последнего десятилетия. Эта четверка заставит вас смеяться до слез и даже аплодировать на самых крутых моментах. Если отбросить в сторону несколько смешных мультфильмов, которые вышли в этом году, то «Зомбилэнд: Двойной выстрел» можно смело назвать лучшей комедией года, так что всем поклонникам оригинала и хорошего юмора рекомендуется. Через еще десять лет ждем третью часть. И обязательно останьтесь до сцены после титров, в которой вернется один очень важный герой этой франшизы.

Итак, запомните правила Зомбилэнда: не берите с собой лишних вещей, всегда пристегивайте ремни безопасности, наслаждайтесь маленькими вещами и, главное, помните о семье. Ведь семья — это главное, несмотря на то, случился в мире зомби-апокалипсис или нет.

7153