«Игра престолов»: Кто в результате занял Железный трон?

21 мая 2019,  02:26 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

В воскресенье на американском телевидении вышла финальная серия мегапопулярного сериала «Игра престолов», которая наконец-то ответила на главный вопрос: кто теперь будет править Семью королевствами?

Осторожно, если вы еще не смотрели 6 серию 8 сезона «Игры престолов», лучше сразу закрыть глаза, поскольку далее следуют СПОЙЛЕРЫ.

После того как Дейнерис (Эмилия Кларк) уничтожила пламенем Дрогона всю Королевскую гавань вместе с ее мужчинами, женщинами и детьми, всем, кто ее окружал, стало окончательно ясно, что хорошей королевы для Вестероса из нее не выйдет.

В результате Джон (Кит Харингтон) набрался смелости и сделал то, что должен был, — заколол свою возлюбленную Дейнерис кинжалом. После чего был схвачен и упрятан в камеру.

Итак, в столице собираются главы выстоявших в этой долгой войне известных домов, чтобы решить, кто будет королем или королевой Семи королевств, поскольку из Джона больше король не получается его не примут те, кто был за Дейнерис, и война может продолжиться.

Джона отправляют на Стену, а в качестве короля Тирион (Питер Динклэйдж) предлагает кандидатуру Брана Старка (Айзек Хемпстед-Райт), поскольку тот помнит всю их историю и не будет повторять ошибки прошлого.

Так Бран становится королем Шести королевств. И ему придется заказать себе новый трон, поскольку Железный трон расплавил Дрогон после смерти Дейнерис.

Но почему только Шести королевств? Санса (Софи Тернер) убедила брата оставить Север независимым королевством, и в конце серии ее по праву провозгласили королевой Севера.

Как вам такой финал? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

1447 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: