Сигурни Уивер раскрыла первые детали о сиквелах «Аватара»

15 июля 2017,  00:14 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Прочитав сценарии всех сиквелов «Аватара», Сигурни Уивер обещает, что у фильма неспроста будет целых 4 полнометражных продолжения.

Джеймс Кэмерон собирается поселиться в ближайшие годы на Пандоре, чтобы снять «Аватар 2», «Аватар 3», «Аватар 4» и «Аватар 5», и одним из членов каста оригинала, который в них вернется, будет Уивер.

В свежем интервью для EW актриса заверила, что столь многочисленные сиквелы действительно необходимы для этой истории:

Есть очень хорошая причина тому, что получилось четыре сиквела. Прочитав все четыре из них, считаю, что они абсолютно удивительны и стоят ожидания.

Каким образом на экраны вернется ее доктор Грэйс Огустин, которая погибла в первом фильме, Уивер не разглашает, но сообщает в общих чертах, о чем будут сиквелы:

Эти фильмы будут в основной мере об опасностях этой прекрасной планеты и продолжат те же темы жадности и бессердечности корпораций и бедственного положения коренных народов. В этот момент моей долгой и удовлетворительной карьеры — не могу поверить, что прошло уже 40 лет, но ладно — я с нетерпением жду, чтобы поработать над этими четырьмя историями. Я действительно могу это оценить.

К съемкам второй и третьей части актриса приступит этим летом:

Мне нравится, как мы их делаем. Мы будем снимать второй и третий фильмы вместе, и это получится очень хорошо. Много сложной работы уже было проделано в первом фильме, представление мира и персонажей и прочее, и я думаю, что Джим отлично провел время, работая над сценариями к этим четырем. Будет великолепно оживить их.

Уивер намекает, что следующие «Аватары» вновь изменят мир кинематографа, как сделал оригинал в 2009 году:

Это самый амбициозный проект, в котором я когда-либо участвовала, а также самый трогательный, впечатляющий и прекрасный. Думаю, что все из нас, кто будет его частью, с трепетом ждут, чтобы увидеть концепт-арт. Это просто невероятно жить в наше время, когда мы можем создать такой киноопыт для публики. Считаю, что сколько бы «Аватар» ни изменил в том, чего люди ждут от фильмов, [сиквелы] пойдут в сто раз дальше.

Вместе с ней в фильмах вернутся Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Стивен Лэнг и Джоэль Мур.

Недавно в касту присоединилась актриса «Игры престолов» Уна Чаплин.

В мировой прокат «Аватар 2» выйдет 18 декабря 2020 года, «Аватар 3» — 17 декабря 2021, «Аватар 4» — 20 декабря 2024 и «Аватар 5» — 19 декабря 2025.

1278 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: