Кэтрин Уинник — самые яркие роли звезды сериала «Викинги» и фильма «Защитник»

11 февраля 2021,  18:00 | Статьи

Кэтрин Уинник, звезда культового шоу «Викинги» и одна из самых успешных «украинок в Голливуде» уже с 11 февраля возвращается на большие экраны в экшн-триллере «Защитник» в роли федерального агента и, по совместительству, падчерицы героя Лиама Нисона. В честь большой премьеры для Катерины Анны Винницкой, мы решили вспомнить, с чего начался путь талантливой красавицы с украинскими корнями.

Катерина Анна Винницкая родилась в Канаде, в семье украинских греко-католиков. До восьми лет будущая «Лагерта» обучалась в украинской школе, а вплоть до выпускных классов посещала украинскую воскресную школу, поэтому по-прежнему неплохо владеет родным языком. С 6 до 17 лет Кэтрин была активным членом украинской скаутской организации «Пласт». Уже в семь лет будущая звезда начинает заниматься боевыми искусствами и становится серебряным призером чемпионата Канады по тхэквондо. Сейчас у Кэтрин черные пояса и с тхэквондо (3-й дан), и с каратэ (2-й дан). Кроме того, актриса открыла собственную школу боевых искусств в Канаде.

Актерское образование тогда еще Катерина Винницкая получала в престижной нью-йоркской школе Уильяма Аспера, и где-то в то же время взяла творческий псевдоним, который было бы проще произносить и писать латиницей — теперь она Кэтрин Уинник.

Первые роли Уинник получала в комедиях студии Paramount, как «Киллеры» с Кэтрин Хайгл и Эштоном Кутчером, и эпизодах популярных шоу уровня «Доктор Хаус». В 2010-м она получила постоянную приглашенную роль в сериале «Кости», где сыграла журналистку Ханну, которая встречалась с главным героем в воплощении актера Дэвида Бореаназа. На тот момент Уинник уже обзавелась голливудским агентом и начала сниматься в независимых постановках.

В 2009-м году особо выделяется картина Софи Бартез «Замерзшие души» с Полом Джаматти. За этот фильм Кэтрин впервые получает номинацию на престижную премию для независимого кинематографа — «Готэм».

В 2012-м Кэтрин получает главную женскую роль в фильме Романа Копполы — «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего», премьера которого состоялась на Римском кинофестивале. Это, пожалуй, последний серьезный проект, главную роль в котором исполнил скандально известный, но очень талантливый актер Чарли Шин. Кэтрин Уинник сыграла в нем роль большой любви главного героя и его главной мечты.

В 2013-м настает звездный час Кэтрин Уинник — на экраны выходит масштабный сериал «Викинги», где актриса играет роль воительницы-королевы Лагерты. Эта культовая роль принесла Кэтрин фан-базу по всему миру и открыла ее имя для многих любителей кино. Не у каждой голливудской актрисы с номинациями на престижные премии найдется более 5 миллионов подписчиков в Instagram. Вот она, сила фанатской любви. Без сомнений, чтобы убедительно сыграть эту роль, Уинник понадобились ее познания не только в актерстве, но и в боевых искусствах.

В 2017-м году Кэтрин играет одну из ролей в кинематографической интерпретации «Темной башни» Стивена Кинга, где также снялись Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи. Уинник сыграла Лори Чэмберс — маму Джейка, одного из главных героев истории. К сожалению, фильм потерпел кассовую неудачу, связанную с проблемным сценарием, но уж точно не с игрой актеров.

С 11 февраля в украинских кинотеатрах стартует новый фильм с Кэтрин Уинник — триллер «Защитник» с Лиамом Нисоном в главной роли. Фильм рассказывает о бывшем первоклассном военном снайпере Джиме, живущем на отдаленном ранчо в Аризоне на границе с Мексикой. Джим — вдовец, из близких — только падчерица Сара, вечно занятый федеральный агент, и старый пес, скрашивающий серые будни.

Сара предупреждает отчима, что он живет на опасном участке территории, где могущественный наркокартель находит способы переправлять наркотики, оружие и людей. Однажды Джим и правда замечает женщину с ребенком, за которыми гонятся боевики картеля. Завязывается перестрелка, после которой только Джим может помочь ребенку выжить. У солдата снова появится миссия.

Что из этого получилось — можно узнать уже с 11 февраля во всех кинотеатрах Украины. Билеты на фильм «Защитник» вы найдете в нашей афише.

1493 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: