Рецензия на мультфильм «Тролли 2: Мировой тур»
Безумный взрыв красок, музыки и доброты

5 августа 2020,  19:15 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В 2016 году музыкальный мультфильм «Тролли» от студии DreamWorks Animation осыпал зрителей тоннами блесток и всеми цветами радуги, после чего получил массу номинаций и наград, а его заглавная песня «Can't Stop This Feeling» наверняка еще долго звучала в вашей голове. И вот спустя четыре года эти разноцветные существа возвращаются, чтобы... вновь осыпать вас блестками и заставить танцевать под старые и новые хиты в сиквеле «Тролли 2: Мировой тур».

Обычно сиквелы должны быть в два раза громче и масштабнее оригинала, но создатели анимации «Тролли 2: Мировой тур» пошли иным путем – они сделали сиквел в шесть раз громче и масштабнее, решив познакомить зрителей сразу с шестью разными племенами троллей, каждое из которых любит свою музыку: техно, фанк, классику, кантри, хард-рок и поп. К ним в гости отправляются главные герои, чтобы остановить злую королеву рокеров Барб и спасти разную музыку всех племен.

Если вы смотрели первых «Троллей», то наверняка запомнили главных героев Мачка (или Розочку, или Поппи) и Пагина (или Цветана, или Брэнча) благодаря их полярно противоположным характерам. Принцесса Мачок является абсолютной оптимисткой, которая любит все яркое, обнимашки и в любой непонятной (или понятной) ситуации петь популярные песенки, тогда как ее друг Пагин отличается гораздо более спокойным нравом. Но за эти годы многое поменялось. Подружившись с принцессой, Пагин стал жизнерадостнее и уже сам не против обнимашек, ведь с ними гораздо приятнее жить. К тому же, он по уши влюбился в Мачок, но все никак не может признаться ей в своих чувствах. А тут еще и королева Барб угрожает уничтожить всю музыку, кроме рока... Так что нашим героям не позавидуешь. Но знаете что? Мачок остается все такой же веселой и идет по жизни с песней, и в наше непростое время это кажется чем-то диким, но вместе с этим отвлекает от проблем и серых мыслей и дарит надежду на яркое будущее.

Чтобы встряхнуть попсовый мир троллей, сценаристы придумали королеву Барб, которая является отпадной панк-рокершей и знает толк в отличной музыке. За весь мультфильм она исполняет полностью только одну песню, а остальные играет по куплету, но эти моменты наверняка порадуют всех, кто любит рок. Пока Мачка и Пагина в оригинале озвучивают Анна Кендрик и Джастин Тимберлейк, роль Барб отдали Рэйчел Блум, и хотя она отлично с ней справилась, здесь американцев превзошел украинский дубляж, поскольку у нас ее голосом стала украинская рок-королева Юлия Санина из группы The Hardkiss. И это далеко не единственный знакомый голос, который вы услышите в кинотеатре. Других героев здесь дублировали Монатик, Дантес и Tayanna. Да, создатели украинского дубляжа вновь постарались на славу.

Путешествуя по разным королевствам троллей, Мачок, Пагин и их разноцветные друзья переживут немало незабываемых и просто сумасшедших приключений, которым есть чем вас удивить. Поскольку фантазия аниматоров здесь отправляется в такой свободный полет, что с трудом можно представить, как они до всего этого додумались в трезвом состоянии. Но какими бы разными ни были эти тролли и как бы сильно они ни отличались от нас с вами, в своем путешествии они сталкиваются с проблемами, что не чужды и людям. В частности главной темой сиквела «Тролли 2: Мировой тур» выступает то, что разным троллям сложно найти общий язык. Прямо как людям, которые сейчас в соцсетях только то и делают, что доказывают друг другу свою точку зрения, совсем не слушая и не пытаясь понять своего собеседника. К счастью, тролли из разных племен понимают, что так жить нельзя, хотелось бы верить, что и мы, люди, когда-то это поймем. И поймем, что мы все не должны быть одинаковыми, но при этом можем жить дружно. Стоит только немного постараться и сделать шаг навстречу друг другу.

Вы, конечно, можете опираться всей этой музыкальной радуге, как периодически делает Пагин, но эти тролли такие настойчивые, что все равно заставят вас смеяться со своих невообразимых выходок. А финальный эпизод на концерте королевы Барб неожиданно затрагивает самые разные струны души, поскольку снят очень вдумчиво и с прекрасным посылом – что музыка живет в наших сердцах и что мы все можем жить дружно, несмотря на наши многочисленные различия.

Пока соцсети, медиа и политики пытаются ежедневно внушать нам ненависть друг к другу, мультфильм «Тролли 2: Мировой тур» является на фоне этого негативного шума настоящим праздником доброты и принятия себя и окружающих такими, какими мы все есть. И за это ему большое спасибо. И, конечно, за задорную музыку.

3617 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: