Рецензия на мультфильм «Секреты домашних животных 2»
Второе приключение наших любимцев в большом городе

24 мая 2019,  01:45 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В 2016 году зрителей всех возрастов покорил мультфильм «Секреты домашних животных». Он заработал в мировом прокате впечатляющие 875,5 миллиона долларов, войдя в четверку самых успешных фильмов американского проката того года, и все благодаря тому, что показал, как наши домашние животные проводят свой досуг, пока нас с вами нет дома. А спустя три года сиквел воссоединяет зрителя с веселыми и милыми собаками, котами, кроликом и другими любимцами, которые всегда найдут, чем заняться в огромном и опасном Нью-Йорке.

С первых секунд мультфильм «Секреты домашних животных 2» является одой Нью-Йорку, и аниматоры студии Illumination очень постарались, чтобы от этих шикарных цветущих деревьев в Центральном парке и величественных небоскребов, достигающих небес, у вас перехватило дух. И пока вы еще не знаете, что ждет его героев, сиквел уже заставляет вас влюбиться в себя своим великолепным визуальным рядом. Но не будем отвлекаться на описание красот Большого яблока. Как там все-таки поживают наши любимцы Макс, Дюк, Соня, Бриджет и Снежок?

Вторые «Секреты домашних животных» показывают, как в считанные месяцы жизнь Макса и Дюка переворачивается с ног на голову, поскольку их хозяйка Кэти встречает своего будущего мужа Чарли, а после у них как по волшебству – во время короткого видеоряда – появляется малыш Лиам. Сначала Макс скептически относится к карапузу, который таскает его за уши, но вскоре пес полюбит его всем своим сердцем и будет стараться оберегать Лиама от всех реальных и гипотетических угроз, каких полно в большом городе. Причем стараться будет так сильно, что аж заработает себе нервное расстройство и станет постоянно чесаться, от чего ему и наденут тот ветеринарный воротник.

Чтобы зрителям не надоел большой город, Макса и Дюка также ждут приключения на ферме, где они познакомятся с бывалым псом Когутом (Рустером), который в оригинале говорит голосом Харрисона Форда и по характеру очень напоминает этого легендарного актера и его известных персонажей Индиану Джонса и Рика Декарда.

Тем временем в большом городе отважная Лялечка и супергерой Капитан Снежок отправляются в спасательную операцию по освобождению белого тигра из лап злого владельца цирка; Бриджет пытается сойти за свою в квартире бабушки, где живет наверное 40 кошек; а Соня... Соня всегда остается собой, то есть безразлично относится ко всему, что происходит вокруг, разве только выпьет немного валерьянки. Эти герои будут постоянно попадать в такие ситуации, что вы будете смеяться во весь голос, сколько бы лет вам ни было.

Еще более веселыми и колоритными анимацию «Секреты домашних животных 2» делает талантливая украинская локализация, особенно в сцене тренировки старым псом юных щенков-кадетов. Его западноукраинский диалект определенно научит вас парочке новых слов, и на эти несколько минут вам покажется, что герои из далекого Нью-Йорка перенесутся куда-то поближе к нам, и это сделает происходящее на экране более родным.

Творение Криса Рено – это второй лучший мультфильм года после «Как приручить дракона: Скрытый мир». Он отлично развлекает, постоянно смешит и при этом преподносит несколько важных уроков маленьким зрителям о том, как побороть свой страх и найти в своем сердце отвагу, чтобы совершить героический поступок, на который, кстати, способен каждый, несмотря на свой внешний вид и короткие лапки. Настоятельно рекомендуется для семейного просмотра.

Не переживайте, когда вы идете на работу, ваши коты и собаки, птицы и кролики, и даже тигр уж точно не скучают. Ведь скучать им в большом городе просто некогда – там за каждым поворотом их ждет новое приключение.

8102 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: