«Королевский корги» заработал в украинском прокате 20 миллионов гривен

9 апреля 2019,  23:11 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

Украинский бокс-офис бельгийского мультфильма «Королевский корги» в начале апреля составил 20 437 336 гривен, что в два раза превзошло сборы голливудской анимации «Лего. Фильм 2».

«Королевский корги» рассказывает о приключениях любимой собаки британской королевы Рекса, который ищет свой путь домой в Букингемский дворец.

Мульфильм дебютировал в украинском прокате в уик-энд 7-10 марта на 2-м месте с 11 млн гривен, уступив первенство марвеловскому блокбастеру «Капитан Марвел» с его дебютными 36,9 млн гривен, но это не помешало будущим сборам приключений очаровательного пса Рекса, которые в результате сделали «Королевского корги» вторым самым успешным мультфильмом украинского проката 2019 года.

Первое место в рейтинге самых успешных мультфильмов года прочно закрепилось за приключенческо-фэнтезийной анимацией «Как приручить дракона: Скрытый мир», чьи сборы в Украине на 24 марта составили 68,4 млн гривен.

А вот более раскрученный голливудский мультфильм с участием разных супергероев «Лего. Фильм 2» заработал в Украине всего 10,2 млн гривен. Даже французская анимация «Астерикс и тайное зелье» собрала чуть больше 10,4 млн гривен.

Какой из этих мультфильмов вы посмотрели на большом экране? И какой вам понравился больше всего? Пишите в комментариях.

Билеты на «Королевский корги» вы найдете в нашей афише.

1193 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: